Стильная девушка

ARROW

Все в жизни связано!
Fiesta! написал(а):
Вкус - это понятие относительное, а вот стиль - это быть индивидуальностью, и плевать на тех - кому не нравится! ИМХО
Ню,ню.........

Mahima

переименовалась:)
Стиль и вкус неразделимы.. а плевать на всех тоже надо со вкусом :dirol:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
а я с Орион :derisive: , каждому нравится разное. мне вот очень вкусными кажутся брюнетки в чем-нить зелено-черном, а себе такое позволить не могу, потому как не пойдет мне ни цвет волос, ни одежды такой...тока это, наверное, не вкус и не стиль уже, а имидж...

но все же всем нравиться нельзя. и еще, мне кажется, что стилю научиться можно, а вкусу нет :blush:

EIWA

Мечты сбываются!!!
[quote="Оля-ля"

но все же всем нравиться нельзя. и еще, мне кажется, что стилю научиться можно, а вкусу нет :blush:[/quote]
Согласна

Mahima

но все же всем нравиться нельзя. и еще, мне кажется, что стилю научиться можно, а вкусу нет
да вы путаете понятия...имидж, стиль - это одно..Но вне зависимости от того, нравятся, допустим,мне стразики и блестки или строгая классика, я в состоянии оценить , со вкусом человек одет или нет. Ну вот могу и все тут. :biggrin: А есть люди, которые напрочь не видят аляповатости своего одеяния. Ну не дал бог. Так же и во всем - в оформлении квартиры, в подходе к выбору книг, фильмов, музыки.
Вкус бывает элементарно неразвит, и его можно тренировать и развивать..А бывает от природы - есть и все. Вне зависимости от воспитания и уровня развития. Дар божий что называется.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Вкус бывает элементарно неразвит, и его можно тренировать и развивать..А бывает от природы - есть и все. Вне зависимости от воспитания и уровня развития. Дар божий что называется.
что-то я не понимаю, Катерина. Где-то, по моему, противоречие имеется...а по сути мы говорим об одном и том же. Ну, любите вы и Орион поспорить в принципе, можно и об одном и том же :air kiss: .

Я ж о том, что вкусу научиться невозможно. Он от "природы" либо хороший (точнее совпадает с мнением большинства), либо плохой. Нам вот африканские народные костюмы из ярких наляпистых тканей, да еще с кучей побрякушек сверху кажутся ужасными, а им красиво!!!
Мода, кстати, на мой взгляд часто безвкусна. Ну когда раньше нормальные люди (в нашей стране) сочетали зеленый с красным плюс блестки, к примеру? Да даже по "законам жанра" и игры цветов такое сочетание трудно для восприятия, а значит негармонично и некрасиво....Юбки с крассовками тоже, тем не менее девочки носят, и считают, что это стильно...

Вкус - гармония комплекса внешнего облика, отдельно от человека. Те же правила сочетания и в других областях, интерьере и пр...А стиль и имидж - та же гармония, но с еще одной переменной - человеком (девушки, претендующей на бытие стильной)...Проще: со вкусом подобранный костюм+аксессуары должен подходить по стилю девушке, которая будет его носить. а уж стиль будет определять она сама, причем он в принципе может меняться временами глобально, либо в зависимости от ситуации..

имидж для меня - понятие третье. буквально я его и понимаю в переводе - образ. уж его-то точно можно сделать, не имея ни чувчсва стиля, ни вкуса :biggrin:

Mahima

и почему я всегда спорю ПРОСТО ТАК, а другие ПО ДЕЛУ? :blink:

ARROW

Все в жизни связано!
Оля-ля написал(а):
Он от "природы" либо хороший (точнее совпадает с мнением большинства)
Толпа девушек т.с. утром на Жданах (рынок) на шпильках,в коротких юбках и голым пузом:значит если я буду в куртке и джинсах-у меня нет вкуса?

ARROW

Все в жизни связано!
Оля-ля написал(а):
Я ж о том, что вкусу научиться невозможно. Он от "природы" либо хороший (точнее совпадает с мнением большинства), либо плохой. Нам вот африканские народные костюмы из ярких наляпистых тканей, да еще с кучей побрякушек сверху кажутся ужасными, а им красиво!!!
Мода, кстати, на мой взгляд часто безвкусна. Ну когда раньше нормальные люди (в нашей стране) сочетали зеленый с красным плюс блестки, к примеру? Да даже по "законам жанра" и игры цветов такое сочетание трудно для восприятия, а значит негармонично и некрасиво....Юбки с крассовками тоже, тем не менее девочки носят, и считают, что это стильно...

Вкус - гармония комплекса внешнего облика, отдельно от человека. Те же правила сочетания и в других областях, интерьере и пр...А стиль и имидж - та же гармония, но с еще одной переменной - человеком (девушки, претендующей на бытие стильной)...Проще: со вкусом подобранный костюм+аксессуары должен подходить по стилю девушке, которая будет его носить. а уж стиль будет определять она сама, причем он в принципе может меняться временами глобально, либо в зависимости от ситуации..

имидж для меня - понятие третье. буквально я его и понимаю в переводе - образ. уж его-то точно можно сделать, не имея ни чувчсва стиля, ни вкуса :biggrin:
Как все запущено...............
Не в обиду будет сказано.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
А есть люди, которые напрочь не видят аляповатости своего одеяния. Ну не дал бог. Так же и во всем - в оформлении квартиры, в подходе к выбору книг, фильмов, музыки.
вот имено суть в том, что ВЫ считаете что человек не видит аляповатости, а он ВИДИТ, более того ТАК и было задумано :) вот в чем суть.. вкус в вашем понимании это ОГРАНИЧЕНИЕ :) а должна быть СВОБОДА :)

Fiesta!

Миссис
Мода, кстати, на мой взгляд часто безвкусна. Ну когда раньше нормальные люди (в нашей стране) сочетали зеленый с красным плюс блестки

Вот например белорусский флаг минус блестки :biggrin: :biggrin:

ARROW

Все в жизни связано!
Оля-ля написал(а):
Это как раз таки и называеться " в стиле... "(африканском скажем).

Мода, кстати, на мой взгляд часто безвкусна. Ну когда раньше нормальные люди (в нашей стране) сочетали зеленый с красным плюс блестки, к примеру? Да даже по "законам жанра" и игры цветов такое сочетание трудно для восприятия, а значит негармонично и некрасиво....
Не может быть негармоничным сочетание цветов предусмотренное природой:клубника с зелеными листиками-некрасиво?
Блестки и сразы:днем-дурной ВКУС,а вот вечером-полажуйста на здоровье!

Orion

Созвездие
Влада написал(а):
Orion написал(а):
а кто-то блестки и стразы
это как новогодняя ёлочка :biggrin: ?
ну и что :) ну вот я так люблю :) и не считаю при этом что у меня нет вкуса :) и нынешняя мода наконец мне угодила, потому что можно это одеть и не только вечером :) и буду опять мучаться когда эта мода пройдет, потому что уже не одену такого, потому что не люблю когда тыкают пальцами всякие ханжи :)

Orion

Созвездие
ARROW написал(а):
Толпа девушек т.с. утром на Жданах (рынок) на шпильках,в коротких юбках и голым пузом:значит если я буду в куртке и джинсах-у меня нет вкуса?
это значит не что у них нет вкуса, а что у них нет денег на сменную одежду для рынка..

Сверху