Стимуляция овуляции -2

exc

Active member
Можно, конечно, забить на УЗИ, но любопытство меня преодолевает. Хочется же посмотреть, что там твориться))).
отпишись как сходишь (можно на ты?)

А вот это самое сложное. Расслабиться и не о чем ни думать порой сложнее, чем бегать по врачам.
тут согласна по всем статьям!!!

Ну конечно! )))

отпишись как сходишь
Ну вот, сходила я на УЗИ, и теперь вообще вся в непонятках.
Интересно, возможна ли беременность, если желтое тело на 14-й день цикла 6 мм ?

Когда я делала УЗИ на 11-й день цикла, у меня был доминантный фолликул 13мм и толщина эндометрия 7 мм. Сегодня, т.е. на 14-й день цикла сделала УЗИ на том же аппарате, только УЗИст был другой (вернее, другая). Сегодня на УЗИ доминантного фолликула уже не увидели, но на его месте желтое тело, но всего лишь 6 мм. Про свободную жидкость ва позадиматочном пространстве ничего мне не написали, да и я забыла спросить.
УЗИстка считает, что овуляции не было, т.к., по ее мнению, фолликул не мог так быстро вырасти, чтобы совулировать (хотя теоретически же фолликул может расти на 2-3 мм в день?), и т.к. желтое тело всего 6 мм, она считает, что фолликул видимо не дозрел.
Но в интернете я сейчас нашла, девчонка задавала вопрос, и ей на каком-то сайте медики ответили, что беременность возможна (у нее тоже желтое тело 6 мм).
Кому верить? Может ли у меня случиться беременность в этом цикле (половой акт был на 12-й день цикла, а на следующий день тянуло низ живота и спину)? Сегодня уже с мужем по ПА-читься не получится (работает в ночную смену), может завтра на всякий случай можно это сделать. И с завтрашнего дня еще буду Дюфастон пить. Посмотрим, что из этого получится. Если ничего не получится, то буду в следующем цикле отслеживать овуляцию по УЗИ.

А, да, по поводу того, что в середине цикла кровило. Еще когда УЗИстка не начала делать УЗИ, я у нее спросила по поводу этого, и она сразу сказала, что это могла быть овуляция (это я про розовые выделения в середине цикла). А потом уже после УЗИ она сказала, что считает, что овуляции не было, т.к. желтое тело совсем маленькое, что его и желтым телом назвать сложно. Вот так вот.(((

exc

Active member
т.к., по ее мнению, фолликул не мог так быстро вырасти, чтобы совулировать (хотя теоретически же фолликул может расти на 2-3 мм в день?)
знаешь, всё возможно, я когда была на стимуляции так фоллики были на 12-13 д.ц. 17-19мм.
Когда я делала УЗИ на 11-й день цикла, у меня был доминантный фолликул 13мм
может была рання овуляция у тебя

Иркин

New member
Вчера ходила к Куликову, разговаривать насчет лапары. Он посмотрев мои анализы очень удивился, что я сдала очень много анализов, которые вообще не нужны и только зря потратила деньги. Он посмотрел мужа спермограмму и еще больше удивился тому, что она у него плохая, а моя Г мне сказала, что все хорошо. Кароче, он мне сказал, что пока нет смысла делать лапару, т.к. может быть проблема в муже, надо пересдать спермограмму, сходить на консультацию к андрологу (если я правельна запомнила название врача), и если у мужа не будет проблем, то тогда на лапару. Но почему-то Куликов уверен, что проблема в муже. Как он мне объяснил, что у мужа только 12% живих спермиков, а из них очень мало подвижных.
Вот я сейчас и думаю, что мне надо Г менять, а вот у кого дальше планировать прям и не знаю

Но почему-то Куликов уверен, что проблема в муже
А как муж к такой новости отнесся? Не переживает?

Вот я сейчас и думаю, что мне надо Г менять, а вот у кого дальше планировать прям и не знаю
Так может ты пока вообще отдохни от гинекологов, а муж пусть сходит к врачу. Поройся на форумах, где найти хорошего андролога. И покорми мужа орешками и зеленью (хотя врач сам должен дать все необходимые рекомендации).

_пчёлка_

New member
Вчера ходила к Куликову, разговаривать насчет лапары.

Иркин, Здравствуйте. Пару дней назад была у Г, она мне рекомендовала лапароскопию и тоже у Куликова. Возникло пару вопросов (по поводу врача), можно напишу вам в личку? Растерялась, не знаю где (у кого) делать лапароскопию.

Иркин

New member
А как муж к такой новости отнесся? Не переживает?
вроде как нормально, может и растроился, но мне это не показывает

Так может ты пока вообще отдохни от гинекологов, а муж пусть сходит к врачу.

Я так и решила, пока отдохну, в июне в Италию едем, там точно раслаблюсь, а потом опять в бой

Иркин, Здравствуйте. Пару дней назад была у Г, она мне рекомендовала лапароскопию и тоже у Куликова. Возникло пару вопросов (по поводу врача), можно напишу вам в личку? Растерялась, не знаю где (у кого) делать лапароскопию.

Пишите

в июне в Италию едем, там точно раслаблюсь, а потом опять в бой
Кто знает, может расслабишься так, что и боя не понадобится. Желаю тебе из отпкуска привезти ляльку (всяко ж бывает) :)

Иркин

New member
Я вот думаю может к психологу походить, может он мне поможет отвлечься, да и нервную систему немного подлечит, а то я ужестала как собака бешеная))))))

Пока нет, решила после отпуска заняться всем этим
Мне почему-то кажется, что после отпуска никакой психолог не понадобится. Отдых на море хорошо лечит все душевные переживания)))

Иркин

New member
Мне почему-то кажется, что после отпуска никакой психолог не понадобится. Отдых на море хорошо лечит все душевные переживания)))

Вот я надеюсь, что врачи Г, после отпуска тоже не понадобятся)))

ЗабаVа

one in a million
Девочки, подскажите, пожалуйста, в предыдущей стимуляции фолики от укола в 5 000 МЕ прегнила не лопнули, сейчас Г. скала, что будем колоть либо 10 000 МЕ прегнила, либо Овитрель 250мкг (6 500 МЕ), больше склоняюсь к овитрелю, т.к. о нем лучше озывается гугл:))), но сомневаюсь - не маленькая ли дозировка? вдруг и в этот раз не лопнут?

Мяфка

Active member
ЗабаVа, Овитреля бОльшей дозировки нет. А о том, что колют в 2 раза больше я ни разу не слышала. Да и про дозу прегнила больше, чем 10 тыс тоже.
Не боись, всё лопнет как надо!!!! И удачи тебе!!!
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ

ЗабаVа

one in a million
Не боись, всё лопнет как надо!!!! И удачи тебе!!!
спасибо!!!!!!!! Уже купила овитрель, ну и прегнил 5 000 МЕ на всякий случай (если что -подарю кому-нибуть на удачу), буду надеяться, что звезды сойдуться!

Иркин

New member
у меня голова идет кругом. пару месяцев назад моя Г поставила мне хронический аднексит. Но про лечение ничего не говорила, сказала только про лапару. Две недели назад меня свекровь затянула в Воложин к Г у которого когда-то сама лечилась, эта Г на кресле меня не смотрела, анализы не брала, просто посмотрел все мои анализы, которые были у меня на руках и листик с диагнозом "Спаечный процесс и хронический аднексит" . Она сказала, что никакой лапары не делать, а ложиться в больницу и лечить аднексит. Сегодня я пошла еще к одному Г (просто не хотела ложиться в больницу, а на базе этой частной клиники есть дневной стационар), эта Г посмотрела меня на кресле и сказала, что никакого аднексита она не видит. Вот теперь и не знаю, что делать, то-ли лечиться, то-ли нет, просто болячка страшная и последствия ее могут быть плачевными. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и этим заболеванием? И как определяют эту болезнь, может какой-то анализ можно сдать?

Лада

Active member
И как определяют эту болезнь, может какой-то анализ можно сдать?
Иркин,ручной осмотр прежде всего, да ты и сама поймешь, больно будет при аднексите, когда смотрят. Должны же быть симптомы. Если живот, поясница не ноет, выделений, температуры нет, то и воспалительного нет.
та Г на кресле меня не смотрела, анализы не брала, просто посмотрел все мои анализы, которые были у меня на руках и листик с диагнозом "Спаечный процесс и хронический аднексит" . Она сказала, что никакой лапары не делать, а ложиться в больницу и лечить аднексит.
не профессионально как-то соглашаться с чужим диагнозом, не посмотрев самой. В одном она права - при наличии воспалительного лапару делать нельзя. Вначале лечение.

Сверху