Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
как то надо успеть при необходимости назначить лечение. а то через месяц мне в Эко, не хочется с этой бякой..
может там нет никакой бяки. Просто гинекологи тоже перестараховываются, назначают всем подряд антибиотики, им то что.. пересдай ПЦР раз собралась и бак пасев ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

L

lerunchik

Guest
записалась в Эко на 4 августа, начала анализы собирать. и вот вчера пришел один из результатов из синэво.. обнаружили уреаплазму... жесть, откуда эта напасть на нас свалилась.. вот такой сюрприз. так что ближайший месяц никакого планирования. лечим эту бяку. но вот думаю, я сдавала пцр, может надо сдать еще чего сдать, чтобы посмотрели сколько их там и чувствительность на АБ..
то что в эко записали - это хорошо. А насчет уреа, ее надо сдавать в бакпосеве, как и микоплазму, т.к. пцр очень чувствительный и показывает наличие даже одиночных штук, а уреаплазма, когда она < 10 в 4 норма и лечить не надо. У меня всегда была 10 в2, а перед б. делала и что-то ее вообще не нашли, мот просто реактивы были другие. Так что переделай бакпосев.
я последний раз сдавала в эмбрио, а до этого всегда делала в другом частном центре.

я для себя решила, что пить антибиотик не буду, раз в мазке нет ничего
уреа очень плохо поддается лечению, елси она в маленькой степени, тоот АБ толку мало, я после чистки пила кучу сильных АБ, а она как была, так и осталась на таком же уровне, и много уже слышала, что она плохо лечится и лучше ее не трогать, если низкий показатель.

Лада

Active member
liolikavna,по поводу уреаплазмы: ПЦР ее не сдают - нет смысла, надо делать бакпосев. Это ком. центры денег заработать хотят(((и это условный патоген, который может свидетельствовать о дисбактериозе. а такое часто на фоне гормональных изменений случается(ты ж после стимуляции)
тебе lerunchik очень грамотно все описала
то что в эко записали - это хорошо. А насчет уреа, ее надо сдавать в бакпосеве, как и микоплазму, т.к. пцр очень чувствительный и показывает наличие даже одиночных штук, а уреаплазма, когда она < 10 в 4 норма и лечить не надо.
Микоплазма и уреоплазма в нормальных странах считается естественной флорой влагалища и НЕ лечится!!!!!!!!она и у нас считается условнопатогенной. многие врачи в поликлиниках раньше были просто обязаны ее лечить, так как она была в протоколах лечения Минздрава, а сейчас уреаплазмоз исключен из протоколов лечения Минздравом вроде с конца 2009г
Из личного опыта : лечили с мужем 2 раза бешенными курсами антибиотиков. Результат: у мужа как не было, так и нет, у меня как была, так и периодически выявляется. В протокол меня брали с титрами 10*2 и в Эмбрио и в ЭКО.
я бы на твоем месте перед поездкой на море ничего не пересдавала и не лечила. вот вернешься и займешься собой)))просто после моря часто случаются всякие так нарушения флоры. вот заодно и проверишься.
почитай хотябы на форуме http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=52730&highlight=%F3%F0%E5%E0%EF%EB%E0%E7%EC%E0

Последнее редактирование:

liolikavna

New member
Лада, спасибо большое! Я к сожалению только сегодня увидела твое сообщение, и уже успела купить этамзилат.
По поводу уреаплазмы, спасибо девочки, я уже немного успокоилась, жду результата бакпосева.

Так благодарна вам всем! Просто как только получаю результат не тот который ожидала, сразу пугаюсь в панику впадаю, а вы правильными лапками в меня кидаете:) у меня сразу голова включается:)

Сыроежка

New member
Девочки, может кому нужно:
1.Дюфастон по 10мг-7табл. (годен до 10.2012г)-за 10тыс
2.Клостилбегит по 50мг-5 табл. (годен до 02.2012г)-за 10тыс
3. Фолиевая кислота по 1мг-50табл. (годна до 10.2011г)-отдам
4.Спеман форте 95 табл (годен до11.2011г)-15тыс

Пишите в личку.

Нусик

Active member
Добрый день!
Девчонки, нужен совет. В этом месяце на стимуляции: клостилбегит с 5 по 9 дц. На 10 д.ц. ДФ 20 на 17 мм и несколько по 10 мм. На 11 д.ц. укол прегнила 5000. Как думаете, есть смысл делать УЗИ или нет? Какие есть за и против. Врач мне сказала, что могу сделать, но совсем не настаивала. В диагнозе: СПКЯ (поставили на лапаре). Свои фолики вроде как зреют, но рано. В прошлом цикле похоже, что перерос в кисту.

pelmeshka

//м0а1м//а
На 11 д.ц. укол прегнила 5000. Как думаете, есть смысл делать УЗИ или нет? Какие есть за и против.
Я так понимаю, что вы самостоятельно пытаетесь забеременить на стимуляции, да? Мне, например, при проведении инсеминации обязательно делали узи после прегнила, чтобы убедиться, что овуляция произошла, а не образовалось киста. Думаю, что это один из основных доводов. Кроме того, если назначается в цикле стимуляции поддержка второй фазы, то если овуляция не произошла, то и смысла ее назначать нет.

Нусик

Active member
Я так понимаю, что вы самостоятельно пытаетесь забеременить на стимуляции, да? Мне, например, при проведении инсеминации обязательно делали узи после прегнила, чтобы убедиться, что овуляция произошла, а не образовалось киста. Думаю, что это один из основных доводов. Кроме того, если назначается в цикле стимуляции поддержка второй фазы, то если овуляция не произошла, то и смысла ее назначать нет.

Не сама. В МиД. Но там сломался узи-аппарат. :)

Я тоже как-то была уверена, что надо смотреть. Врач не настаивала. Теперь перечитываю всю темку и наткнулась на случаи, что не всегда назначают узи. Во-первых, на прегниле обычно все-таки лопаются, а во-вторых, узи на таком раннем сроке может все испортить. А дюф меня ждет по-любому.

pelmeshka

//м0а1м//а
Нусик, в любом случае удачи и пусть все получится с узи, или без. Я имела ввиду делают ли вам инсеминацию или только стимуляцию, а потом самостоятельно.

Нусик

Active member
Нусик, в любом случае удачи и пусть все получится с узи, или без. Я имела ввиду делают ли вам инсеминацию или только стимуляцию, а потом самостоятельно.
Спасибо! инсеминацию не делают, с мужем все ок.

pelmeshka

//м0а1м//а
Нусик, лично я бы сходила на УЗИ, но судя по всему вы уже решили не идти, да и ваш врач не настаивает.

Нусик

Active member
Нусик, лично я бы сходила на УЗИ, но судя по всему вы уже решили не идти, да и ваш врач не настаивает.
В том то и дело, что не решила. Я скорее из тех, кто сделает лишний анализ, но не недосдаст:))) просто задумалась, может в данном случае могу навредить.

pelmeshka

//м0а1м//а
просто задумалась, может в данном случае могу навредить.
Этим узи ты себе точно не навредишь, поскольку в эти дни все еще происходит в маточных трубах, имплантация в матку будет чуть позже.

Аллия

New member
Нусик, Я тоже думаю стоит сходить на УЗИ.Т.к:
ты себе точно не навредишь, поскольку в эти дни все еще происходит в маточных трубах, имплантация в матку будет чуть позже.

Даже девочкам после инсеминации(если было вливание до О),назначают УЗИ на след. день.Вреда от того нет,зато будешь спакойно спать.если конечно получится))))

Solaris

New member
Девчонки, нужен совет. В этом месяце на стимуляции: клостилбегит с 5 по 9 дц. На 10 д.ц. ДФ 20 на 17 мм и несколько по 10 мм. На 11 д.ц. укол прегнила 5000. Как думаете, есть смысл делать УЗИ или нет? Какие есть за и против. Врач мне сказала, что могу сделать, но совсем не настаивала.
Я за УЗИ!!!!У меня в Миде было две стимуляции и оба раза УЗИ мне назначали.А кто у вас там врач?

А дюф меня ждет по-любому.
Вы всегда его во второй фазе пьете?

Нусик

Active member
Я за УЗИ!!!!У меня в Миде было две стимуляции и оба раза УЗИ мне назначали.А кто у вас там врач?

Вы всегда его во второй фазе пьете?

Я у Ермаковой. Прошлая беременность получилась без дюфа, но с первых же дней прогестерон упал и угроза до 12 недель постоянно была. Поэтому, видимо, сейчас сразу. Ну и после лапары хирург советовал, если так не получится, то пытаться на дюфе.

На УЗИ записалась :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху