Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ОльгаОльга. А сколько у тебя был и на какой день? У меня он все время был тонковат поэтому и доза такая была большеватая.

В прошлом месяце на 13-й день цикла у меня эндометрий был 6,2 или 6,5 мм (точно не помню, с собой нет результатов УЗИ). А еще месяцем раньше в середине цикла у меня эндометрий был еще тоньше - где-то от 5,2 до 5,8 мм.
Может, тебе назначали Прогинову в большей дозе, т.к. ты была на стимуляции? У меня фолликулы сами созревают, но эндометрий тонкий. Когда я последний раз делала УЗИ (в прошлом месяце), на тот момент получалось, что прошло только еще 5 месяцев после чистки. Может, еще не успел эндометрий восстановиться. Надеюсь, еще восстановится.

После чистки у меня эндометрий вообще был 3 мм. Так что я очень надеюсь, что он потихоньку восстанавливается. Но попробую еще ему помочь в этом Прогиновой.

Всем привет!
Вот хочу сказать, что Прогинову больше пить не буду. Оказывается, что если не пить стимулирующие овуляцию препараты, то одна только Прогинова забивает овуляцию. У меня был доминантный фолликул, но когда я стала пить Прогинову, то он перестал расти. Потом в интернете в отзывах я читала, что Прогинова у многих забивает овуляцию. Так что я очень жалею, что пила Прогинову. Если бы не она, то возможно я уже была бы беременна (хотя, не факт, конечно).

Правда, хоть эндометрий чуть подрос, но все равно тонкий : на 16-й день цикла 6,5-7 мм.

OLECHKA.

New member
Привет! Наверное все зависит от организма. Мне врач еще до стимуляуии назначала прогинову с 16 д.ц. и до мес. по пол-таблетки, чтобы нарастить эндик и так 2 цикла, а потом уже стимуляция. Так вот на начало след.цикла (до стимуляции) эндик уже был побольше, чем всегда, т.е. работает, но раз тебе врач этого не назначила, то не знаю.

Мне врач еще до стимуляуии назначала прогинову с 16 д.ц. и до мес. по пол-таблетки, чтобы нарастить эндик

Вот видишь, она тебе назначила Прогинову с 16 дня цикла, т.е. когда фолликул уже созрел, и получается, что Прогинова не мешала зреть твоему фолликулу. А мне сказали пить с 9 по 15 день цикла, видимо по этой причине.

_Lenok_

New member
ОльгаОльга,а я хочу вам посоветовать действительно не пить эту прогинову,а лучше покушать ананасы (обязательно СВЕЖИЕ). У меня тоже проблемы с эндометрием,как я не старалась его подрастать все никак не растет,а тут в интернете прочитала что полезно есть ананасы для эндометрия, купила и слопала за раз целый ананас, это было на 12 д.ц. Я сейчас хожу отслеживаю О и поэтому оценить эффект для меня не составило труда. Так вот,у меня на 11д.ц. эндометрий был 4,3мм,а на 13 д.ц. он уже был у меня 7мм.Вырос аж на 2,7мм за один день.Это для меня очень неплохо! Раньше(в предыдущем цикле) он у меня за 5 дней рос на 2мм. Так что попробуйте,во всяком случаи вреда точно не будет! А еще гранатовый сок полезен и вам и мужу!
р.s. Я уже на следующей цикл запаслась Ананасами)))

Хочу еще поинтересоваться у тех кто делал укол Прегнила для О. Как его правильно делать,какие противопоказания для этого укола и все что с ним связано.И кому он помог. Зарание СПАСИБО!

OLECHKA.

New member
Вот видишь, она тебе назначила Прогинову с 16 дня цикла, т.е. когда фолликул уже созрел, и получается, что Прогинова не мешала зреть твоему фолликулу. А мне сказали пить с 9 по 15 день цикла, видимо по этой причине.
Это- да, но в стимулируемом цикле на фолике это никак не отразилось, у меня наооборот когда была ИИ со стимуляцией фолик был один 25, а др.28, я думала он лопнет раньше времени, но на узи непосредственно перед ИИ были такие размеры(на ночь перед ИИ колола прегнил 5000, чтобы точно лопнули), так что тут наверное точно все зависит от организма. А насчет ананасов читала что в цикле ЭКО наоборот не рекомендуют есть ананасы, лучше тыкву кушай, соки и пюре из тыквы и мужу давай, и витамины и польза(просто я поздно про тыкву прочитала). Теперь буду в протоколе ЭКО- буду есть тыкву:yes:

Хочу еще поинтересоваться у тех кто делал укол Прегнила для О. Как его правильно делать,какие противопоказания для этого укола и все что с ним связано.И кому он помог. Зарание СПАСИБО!
Я делала как обычный укол внутримышечно. Из противопоказаний что-то не помню(а что именно интересует, можно инструкцию в инете почитать). У меня от от дозы 5000 фолики лопались( в первый раз точно, а второй раз не делала узи после ИИ).

_Lenok_

New member
А насчет ананасов читала что в цикле ЭКО наоборот не рекомендуют есть ананасы
я не знаю насчет ЭКО,но она же не делает ЭКО поэтому можно и тыкву и ананасы и сок гранатовый.Это все уж точно не повредит.)))

хайди

New member
Девочки, кто делал стимуляцию у Карпейчик в Городском центре планирования семьм? Получилось ли забеременнеть? Поделитесь пожалуйста опытом! У меня СПКЯ. П

тут одна девочка кажется ОльгаОльга у нее наблюдалась,так вот она не в восторге от нее вообще.
Подтверждаю. :)
Стимуляцию мне Карпейчик не делала, но она мне очень не нравится как врач, достаточно бестолковая.

я не знаю насчет ЭКО,но она же не делает ЭКО поэтому можно и тыкву и ананасы и сок гранатовый.Это все уж точно не повредит.)))
Конечно, не повредит! Если эндометрию это не поможет, то во всяком слкучае организм получит витамины.
Я раньше тоже слышала и про ананасы, и про тыкву. В следующем цикле попробую.

А насчет ананасов читала что в цикле ЭКО наоборот не рекомендуют есть ананасы
А почему? Чем они мешают при ЭКО?

OLECHKA.

New member

_Lenok_

New member
Девочки хочу поднять темку!
Вот меня все чаще посещают мысли по поводу стимуляции овуляции и приеме всех этих гормональных лекарств (клостик, прогинова, прегнил и дюфастон либо ультражестан). Меня волнует такой вопрос: А как эти все лекарства сказываются сначала на зародыше,потом на эмбрионе, потом на ребенке,а в будущем ,лет через 20, на девушке или парне? Как эти принятые нами лекарства в будущем отразятся на наших детях? Может уже кто-нибудь задавался этим вопросом и уже изучал эту сферу? Мне интересно ваше мнение!

Нусик

Active member
_Lenok_, просто так этих лекарств не назначают обычно. А без них , к сожалению, через 20 лет никого и не будет...

jannet

Active member
Вот смотрю всем для стимуляции клостик назначают, а кто нить колол пурегон? Поделитесь опытом, сразу ли получилось заБ, и как вообще..

jannet, он по-другому действует, более сильный. Его также назначают в протоколах ЭКО. Он очень дорогой. На заБ кроме лекарства еще особенно влияет состояние труб и спермограмма.

jannet

Active member
мне сегодня назначили его колоть, дааа дорогой не то слово почти 4млн стоит:tease:вот и думаю, повезет ли с первого раза)))))

Donik

New member
Меня волнует такой вопрос: А как эти все лекарства сказываются сначала на зародыше,потом на эмбрионе, потом на ребенке,а в будущем ,лет через 20, на девушке или парне? Как эти принятые нами лекарства в будущем отразятся на наших детях?

_Lenok_, может задать такой вопрос Тишкевичу О.Л. в разделе консультаций? Наверняка проводились исследования на эту тему, и он должен быть в курсе.

Иркин

New member
Здравствуйте, в вашей темке я новенькая))) перечитывать все страницы не стала, т.к. очень много. Девочки подскажите, у меня после клостилбегита состояние, как у наркомана)) - это нормально или надо срочно бежать к врачу и менять таблетки?

OLECHKA.

New member
Иркин! Привет. А какая у тебя дозировка? У меня в первом цикле было все нормально на 1 табл., а во втором тоже на 1 табл. на второй день была температура под 39 и кружилась голова и состояние было как у наркомана а на след.день все прошло.

Иркин

New member
Иркин! Привет. А какая у тебя дозировка? У меня в первом цикле было все нормально на 1 табл., а во втором тоже на 1 табл. на второй день была температура под 39 и кружилась голова и состояние было как у наркомана а на след.день все прошло.

Я пъю по 1 табл 5 дней. Сегодня был второй день, может завтро уже и полегче будет))) Еще вопросик, а по как часто при стимуляции сексом надо заниматься. Просто читала на разных форумах, что через день, а вот через день от кокого ДЦ не поняла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху