Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

valerka6

New member
т.

я пропила 5 дней клостилбегит, а теперь не знаю что делать, врач сказал на 12 день цикла сделать укол

Аллия

New member
я пропила 5 дней клостилбегит, а теперь не знаю что делать, врач сказал на 12 день цикла сделать укол
Хм,странно.... А на УЗИ не сказала? Обычно смотрят по размеру фолика,назначают укол и через 36часов происходит овуля.Как то так)))

valerka6

New member
а про УЗИ не слова, вот мне очень тянет живот сегодня 12 день и я не знаю делать укол или нет подскажите что делать, плиз

Аллия

New member
А кто ж вам сейчас подскажет-то? Сколько доминантных фоликулов выросло? Какой обычно цикл? Стимулировались,т.к. не было своей Овуляции? Много вопросов, да и только врач на УЗИ может вам сказать пора колоть или не пора))) Когда вы были на УЗИ в последний раз? Какие размеры фол-в были?

valerka6

New member
а если взять и сделать укол, что может быть

или вообще не делать, я просто с ребенком сейчас в больнице и к врачу не поподу в ближайшее время

Аллия

New member
а если взять и сделать укол, что может быть
Не могу ответить на этот вопрос((( Может девочки подскажут.
Я так понимаю прегнил и его аналоги назначают для того,чтобы фоликул лопнул и из него вышла яйцеклетка. Вот только это должно происходить вовремя! (мне его назначали,при размере дом.фол. 20-21. А однажды при 20 он уже лопнул сам-без прегнила.(у меня короткий цикл) Думаю если раньше положенного вколоть- яйцеклетка может ещё быть не созревшей.Но это моё мнение-я могу ошибаться...
Когда было последнее УЗИ? И какой обычно цикл?

я просто с ребенком сейчас в больнице
Вы планируете беременность?

valerka6

New member
цикол 25 дней, а УЗИ в декабре

у меня есть ребенок ему 4 года, а год как не получается, вот врач сказал пить таблетки

Аллия

New member
Простите-у меня шок! Вы где живёте? Врач без УЗИ назначил стимуляцию???Я думала такого не бывает((((

С таким циклом я бы колола прегнил,как врач советовала ( хотя ваша О могла уже произойти) Мне не очень понятно как врач назначила стимуляцию,не убедившись в отсутствии тех же кист.

valerka6

New member
у меня киста есть средня по размеру, он сказал что она исчезнит если забеременеть, консультацию давал профессор в 1-ой больнице

буду ждать когда сын поправится и пойду обратно к врачу, а укол воздержусь

Иркин

New member
а про УЗИ не слова, вот мне очень тянет живот сегодня 12 день и я не знаю делать укол или нет подскажите что делать, плиз
Так может живот тянул потому что О произошла?
У меня всегда, когда О живот тянет

Подскажите для чего прописывают Утрожестан?
Я просто пыталась в интернете найти, но там так написано, что я ничего понять не могу. И еще, читала, что вместо него можно пить дюфостан, но тогда почему в прошлом ц мне прописали дюфастан, а в этом утрожестан, значит они все таки чем-то оличаются?

Аллия

New member
У меня всегда, когда О живот тянет
У меня тоже. Но и причина могла быть другой.Однажды ОЧЕНЬ сильно тянуло живот,когда в одном яичнике созрело 2 фолика... Тем более есть киста... Без УЗИ можно только предпологать)))

Иркин

New member
У меня тоже. Но и причина могла быть другой.Однажды ОЧЕНЬ сильно тянуло живот,когда в одном яичнике созрело 2 фолика... Тем более есть киста... Без УЗИ можно только предпологать)))

А это плохо, когда 2 фолика зреет??? У меня просто два созрело

А всем укол колют. чтоб фолик лопнул???? Мне просто врач ничего про это не сказала

Romantika

Active member
у меня киста есть средня по размеру, он сказал что она исчезнит если забеременеть, консультацию давал профессор в 1-ой больнице

буду ждать когда сын поправится и пойду обратно к врачу, а укол воздержусь

Обычно при кистах стимуляцию не назначают, т.к она провоцирует их рост. И вообще я считаю, что врач некомпетентно отнеслась к столь не простому вопросу, при стимуляции должен быть постоянный контроль узи!

А про утрожестан подскажите мне, может вы в курсе?)))

Суть одна- для поддержки второй фазы цикла, однозначно сказать какой лучше препарат нельзя. В справочнике врт в этом разделе можете подробнее почитать

Аллия

New member
Меня на ты!
Утрик или Дюфастон это прогестерон. В норме при наступлении беременности он должен повышаться.Но не у всех его достаточно,чтоб беременность хорошо развивалась.От недостатка этого гормона могут происходить выкидыши(((
А ещё на сколько мне известно он подготавливает слизистую матки, расслабляет мускулатуру,что позволяет хорошо передвигаться эмбриону по трубам и прикрепляться по-крепче к матке-это если совсем простым языком.

Иркин

New member
Суть одна- для поддержки второй фазы цикла, однозначно сказать какой лучше препарат нельзя. В справочнике врт в этом разделе можете подробнее почитать
Спасибо. Сча изучать буду)))
Подскажите еще, а укол для того, чтоб фолик лопнул всем должны делать? И при каких обстоятельствах его прописывают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху