Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Lenok_

New member
Иркин,я делала ГСГ в начале цикла на 7 день. Мне врач сказала что делать нужно обязательно после М,т.к. что бы быть уверенной что неБ! Делала в 1ГБ,после процедуры всех сразу де на тот же день выписывают,но меня оставили прокапать,т.к. у меня хр.аднексит. Про предохранение в этом цикле ничего никто не говорил,а мы и не предохранялись. Кстати, говорят, что лучше делать рентген,чем под узи.На рентгене лучше видно.

Келдыш

Active member
Надо порыть в интернете инфу почкму?)))) Мне просто уже интересно стала. У своей Г спросить не могу, т.к. к ней только на 12ДЦ иду. А пока опять клостик((((
А вам там что сказали? Были проходимы трубы?
Одна проходима, но вторая нет, сказали, что скорее всего результат чистки в 2009 году. В этом цикле 15-го марта к ней, сделает узи и бум решать что делать

Нусик

Active member
Т.е. если я проверю трубы сразу после М., то для Б препятствий не будет?
А на рост фолика это не повлияет? Прото я хочу не СГС делать а УЗИ (просто не помню точно, как называется)
сразу после О 12 дней пила
Мне проверяли трубы 2 раза:

1. Рентген. По результатам 1 труба - не проходима, вторая частично. Делали в 1-ой половине цикла. Сказали обязательно предохраняться. По результатам лапары оказалось, что даже та труба, которая якобы была проходима, на деле - не проходима. Было достаточно больно, но терпимо.

2. Узи. По результатам трубы непроходимы, т.к. жидкость не ушла. Делали тоже в 1-ой половине цикла ( на 8 день). Рекомендовали в этом месяце активно постараться:))) По результатам лапары, одна труба нормальная, вторая средне, но тоже не критично. Совсем не больно, я даже не почувствовала когда вставили катетер, просто как обычное узи. Но может еще потому что уже рожавшая.

Иркин

New member
2. Узи. По результатам трубы непроходимы, т.к. жидкость не ушла. Делали тоже в 1-ой половине цикла ( на 8 день). Рекомендовали в этом месяце активно постараться:)))
А зачем рекомендовали стараться, если трубы не проходимы???

Т.е. вы после узи еще и лапару делали?

не расстраивайтесь сильно. я понимаю, что звучит странно, но значит обязательно получится в след. цикле. а какая у вас стимуляция по счёту? у меня было уже 4........ и всё никак(((((( но я верю, что обязательно будет
простите, но нормальный врач назначать 5-ю стимуляцию не станет, даже 3-я и 4-я стимуляции как правило лишние. Это трата здоровья и сил, а также трата денег и времени. Срочно меняйте тактику: проверяйте проходимость труб, спермограмму, лапароскопию, что угодно, но не очередная стимуляция. Доживете до таких проблем, от которых я никак избавиться не могу. Удачи вам!

Нусик

Active member
А зачем рекомендовали стараться, если трубы не проходимы???

Т.е. вы после узи еще и лапару делали?

Потому что бывает, что после таких процедур трубы "пробиваются". Особенно если спаек не много.

Да, через еще несколько месяцев неудачных попыток делала лапару, чтобы восстановить проходимость труб.

простите, но нормальный врач назначать 5-ю стимуляцию не станет, даже 3-я и 4-я стимуляции как правило лишние. Это трата здоровья и сил, а также трата денег и времени. Срочно меняйте тактику: проверяйте проходимость труб, спермограмму, лапароскопию, что угодно, но не очередная стимуляция. Доживете до таких проблем, от которых я никак избавиться не могу. Удачи вам!

У меня тоже 4-ая стимуляция. Правда не 4 цикла подряд. Но каждый раз ситуация разная, и ситуация на мой взгляд хуже не становится. Хотя конечно червячок точет. Если не секрет, к каким проблемам у вас привела стимуляция? чего стоит опасаться?

Иркин

New member
Нусик, а как проходит эта процедура (т.е. проверка с помощью УЗИ)? Больно?
Я вот думаю идти мне на нее после М или подаждать, если ничего в этом цикле не получится, то в следующем ее сделать

Нусик

Active member
Нусик, а как проходит эта процедура (т.е. проверка с помощью УЗИ)? Больно?
Я вот думаю идти мне на нее после М или подаждать, если ничего в этом цикле не получится, то в следующем ее сделать
Мне делали в МиД. Ложишься на кушетку, там где делают обычное узи. Не помню точно, но вроде с помощью зеркала вставляют катетер. И потом врач смотрит узи, а медсестра потиху шприцом вливает физ раствор в катетер. Вроде так. Хотя в деталях могу ошибаться, год назад это было. Вся процедура минут 10. НЕ больно совершенно. Все чувства как при обычном узи.

exc

Active member
у меня была 3-яя стимуляция в сентябре 2011г., потом перерыв, потом вот 4-ая - январь 2012г., не подряд. а какие у вас проблемы, расскажите чего можно опасаться и сколько раз стимулировались вы? я думаю, что след. шаг у меня будет лапора, т.к. изначально когда мы только начали лечение с моим врачом, она сказала, что типа 3 стимуляции, если не поможет - лапора...........вот сегодня 1-й д.ц., записалась на приём........что скажет не знаю

Симона-Таисия

созерцаю мир...
простите, но нормальный врач назначать 5-ю стимуляцию не станет, даже 3-я и 4-я стимуляции как правило лишние. Это трата здоровья и сил, а также трата денег и времени. Срочно меняйте тактику: проверяйте проходимость труб, спермограмму, лапароскопию, что угодно, но не очередная стимуляция.
Грамотный доктор должен был предупредить, что «Клостилбегит» не рекомендуется принимать более чем 5-6 раз в жизни!!!
Последствия злоупотребления препаратом могут быть достаточно плачевными, вплоть до «раннего истощения яичников» (или «раннего климакса»). С подобным диагнозом дальнейшее лечение бесплодия с собственными яйцеклетками женщины может оказаться под большим вопросом, а в отдельных случаях – просто невозможным.

Иркин

New member
Пусть всегда женский день не кончается,
Пусть поют в Вашу честь ручейки,
Пусть солнышко Вам улыбается,
А мужчины Вам дарят цветы.
С первой капелью, с последней метелью,
С праздником ранней весны
Вас поздравляю, сердечно желаю
Радости, счастья, здоровья, любви!

А самое главное, девочки, желаю, чтоб каждая из нас почувствовала, как бъется ее малыш в животике

С 8 МАРТА ВАС !!!!

Мяфка

Active member
Т.е. если я проверю трубы сразу после М., то для Б препятствий не будет?
А на рост фолика это не повлияет? Прото я хочу не СГС делать а УЗИ (просто не помню точно, как называется)
Мне проверяли в МиД. Врач говорила, что лучше в начале цикла, про предохранение никто ничего не говорил.

Иркин

New member
Мне проверяли в МиД. Врач говорила, что лучше в начале цикла, про предохранение никто ничего не говорил.

А вы лапару делали?
Значит надо себя настроить и после М идти проверять, чтоб дальше не мучать свой организм таблетками

Мяфка

Active member
А вы лапару делали?
Нет. По снимку одна труба проходима, вторая вроде нет. Не помню уже.
У нас примерно в то время, когда делали снимок обнаружили мужской фактор - так что лапару было делать бессмысленно.

У меня тоже 4-ая стимуляция. Правда не 4 цикла подряд. Но каждый раз ситуация разная, и ситуация на мой взгляд хуже не становится. Хотя конечно червячок точет. Если не секрет, к каким проблемам у вас привела стимуляция? чего стоит опасаться?
проблем с яичниками. Как правило, стимуляцию проводят по такой схеме: клостилбегит, прегнил, дюфастон (утрожестан). Могут добавить или убрать что-либо. Клостилбегит - очень небезопасный препарат.
Что значит разная? Фоликулы были? Овуляция была? Сперма нормальная? Если 2-3 нормальных стимуляции не дали результата какой смысл мучить организм? Нужно проверять яичники, трубы, сперму, совместимость, гормональный фон, эндометрий на предмет нормального прикрепления... Может быть потом можно и еще при необходимости 1-2 стимуляции провести, но это при большой необходимости.

exc

Active member
пришла поделиться результатами своего похода к врачу - отправили меня на лапару (нужна резекция яичников), если я правильно написала......... не помогли мне стимуляции(((( к сожалению.....вот такие у меня дела......я, если честно, надеялась всё-таки на еще одну стимуляцию последнюю.

все правильно, лучше лапароскопия, чем очередная стимуляция. А если Вам так хочется стимуляцию, то после лапароскопии можно через месяца 4 попробовать, если проблемы с овуляцией будут, или с эндометрием... Удачи Вам! Я думаю, что до следующей стимуляции не дойдет, т.к.

:preg:

exc

Active member
все правильно, лучше лапароскопия, чем очередная стимуляция. А если Вам так хочется стимуляцию, то после лапароскопии можно через месяца 4 попробовать, если проблемы с овуляцией будут, или с эндометрием... Удачи Вам! Я думаю, что до следующей стимуляции не дойдет, т.к.

:preg:

Рыжее Солнце, спасибо, буду очень надеяться на :preg:

как у всех по разному.... мне сначала лапару сделали, а уж потом стимуляции!
такой сценарий правильнее. На лапароскопии трубы и яичники не просто проверяют, но и приводят в порядок. А потом, зная, что внутри все в порядке, можно и постимулироваться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху