Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нусик

Active member
совершенно согласна, не врач - а ужас, она хоть чем думала? А если трубы непроходимы? Зря потратили попытки и поизмывались над яичниками, да и угроза внематочной...

Простите, конечно, но неужели вы всерьез думаете, что несколько попыток стимуляции нанесут организму больший вред, чем лапара под общим наркозом???

А то что трубы могут быть непроходимы, так я не вижу в чем риск попыток со стимуляцией больше, чем если просто пытаться беременеть не зная положение своих труб???

Мяфка

Active member
Нусик, я с тобой не соглашусь.
Если уж попал к врачу и врач считает нужным проводить стимуляцию правильнее сначала проверить трубы.

А то что трубы могут быть непроходимы, так я не вижу в чем риск попыток со стимуляцией больше, чем если просто пытаться беременеть не зная положение своих труб
Риск больше. Ведь при стимуляции зачастую вырастает не один фоллик. При таком раскладе то, что будет внематочная гораздо выше.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Простите, конечно, но неужели вы всерьез думаете, что несколько попыток стимуляции нанесут организму больший вред, чем лапара под общим наркозом???
к сожалению, да. Каждая стимуляция на несколько лет быстрее приближает вас к климаксу.

Иркин

New member
Просто у меня меньше года назад был выкидыш и моя Г сказала, что за такое время спайки врядли образуются, вот поэтому и не проверяли раньше.

pelmeshka

//м0а1м//а
неужели вы всерьез думаете, что несколько попыток стимуляции нанесут организму больший вред, чем лапара под общим наркозом
Однозначно ДА, я так думаю. Почитайте информацию про клостилбегит, тут уже по-моему писали. И про истощение яичников, и про риск внематочной и т.п. В общем рисков много.

Иркин, от всей души желаю, чтобы результат был положительным и все эти обсуждения уже были ни к чему.

Иркин

New member

У меня О в понедельник была. Вместе день Х ждать бум)))

Быстрее бы этот день Х наступил))

У меня подруга рожала вместе с мужем, я ее наслушалась и своему сегодня сказала, что тоже рожать будем вместе. Он даже не отпирался. Говорит, что страшновато, но раз надо - то надо)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
своему сегодня сказала, что тоже рожать будем вместе. Он даже не отпирался. Говорит, что страшновато, но раз надо - то надо)))
Значит, так и будет :)
Чтоб мечта сбылась @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Иркин

New member
Хотела узнать, я читала, что после укола прегнила тест показывает две полоски, а через сколько он из организма выводится, чтоб уже точно тест показал?

svetlana_sl

New member
Хотела узнать, я читала, что после укола прегнила тест показывает две полоски, а через сколько он из организма выводится, чтоб уже точно тест показал?
Смотря какая доза прегнила была, обычно дней через 5 выводится. Но лучше всего сдать кровь на ХГЧ, там по цифрам уже точно видно, прегнил это или беременность.

pelmeshka

//м0а1м//а
после укола прегнила тест показывает две полоски, а через сколько он из организма выводится, чтоб уже точно тест показал?
Лично у меня 5000 ед. прегнила на 8 день после укола еще давало нормальную полоску на эвитесте. Раньше 10 дней после укола точно не стоит делать.

Иркин

New member
Спасибо за ответы. Я решила, что буду держаться и не буду делать тесты до задержки

А то что трубы могут быть непроходимы, так я не вижу в чем риск попыток со стимуляцией больше, чем если просто пытаться беременеть не зная положение своих труб???
зачем сразу лапара... Состояние труб можно можно определить и другими способами. А на счет того, что лучше для организма я могу сказать (не знаю, может только за себя) но мой организм лапару перенс ГОРАЗДО легче и без последствий, нежели многократную стимуляцию клостилбегитом+прегнил+дюфастон. После такой стимуляции мой цикл начинался с болей во время М, продолжался болью пока зреет фолик, дикой болью во время О. И это не прекратилось после стимуляций, а осталось со мной до сих пор...

у меня через 12 дней после двух уколов прегнила (10000 и 5000) значение ХГЧ в крови было 1,67

Иркин

New member
зачем сразу лапара... Состояние труб можно можно определить и другими способами. А на счет того, что лучше для организма я могу сказать (не знаю, может только за себя) но мой организм лапару перенс ГОРАЗДО легче и без последствий, нежели многократную стимуляцию клостилбегитом+прегнил+дюфастон. После такой стимуляции мой цикл начинался с болей во время М, продолжался болью пока зреет фолик, дикой болью во время О. И это не прекратилось после стимуляций, а осталось со мной до сих пор...

А у меня как-то странно в этом цикле....я обычно всегда О чувствую и как зреет фолик чувствую, а в этом цикле вообще ничего

Лада

Active member
зачем сразу лапара... Состояние труб можно можно определить и другими способами.
при диагностической лапораскопии исследуют не только проходимость труб, но и состояние органов малого таза. И при необходимости и возможности устраняют проблемы(рассекают спайки, прижигают очаги эндометриоза и т. д.). Ни один рентген и УЗИ не покажут такую четкую картину, чем взгяд "изнутри" и уж тем более не помогут устранить проблемы. Главное, чтобы хороший хирург все сделал, а не доверять свое репродуктивное здоровье кому придется. А наркоз - это минус, согласна. Но стимуляции, рентген...от них тоже вред, прежде всего для репродуктивных органов, которые так важны. Да и стимуляция не панацея, она может помочь только при ановуляции. А если самостоятельная О есть, то надо искать истинную причину, а не экспериментировать с лечением. Это чистое ИМХО из собственного опыта.

exc

Active member
девочки, подскажите, сейчас уже 2-й цикл без стимуляции (последняя была в нач.янв. по 1/5 клостилбегита), но остался дексаметазон и дюф, так вот я так чувствую яичники свои и мне кажется как-то очень вздулся живот............ а во время близости, мне кажется, что "режет как ножом" (вы уж извините за такие подробности), скажите может у кого-то тоже такое было? что это такое, может быть какая-нибудь гиперстимуляция яичников? раньше такое было только 1 цикл, когда колола прегнил да и доза была по 2 таблетки клоста. я уже боюсь думать что-то даже.......

exc

Active member
svetlana_sl, я была бы только рада, если бы это было ОНО....... но думаю вряд ли, т.к. у меня не лопаются фолики((((( меня уже на лапору отправили, сейчас вот думаю что, где, как делать - читаю отзывы...... в общем в раздумьях я........а тут ещё и такое что-то непонятное творится, боюсь я....но такого раньше я никогда не чувствовала (так сильно)

Последнее редактирование:

Лада

Active member
exc,сходите на УЗИ. У меня были такие болезненные ощущения, как вы пишите во 2-й фазе при фолликулярной кисте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху