Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
обычно с 16 д.ц., т.е. после овуляции.
если уколят прегнил на 14 день цикла, а первую таблетку я приму в 16 д.ц., то по идее я ничего подавить не должна?

не хотелось бы еще и этот цикл прохлопать. Уже 4-я стимуляция, а результат - ноль

Лада

Active member
если стимулируют под контролем УЗИ, то все будет под контролем и так как надо)))не волнуйтесь сильно, а то гормоны могут "шалить" Удачи@@@@@@@@@@@

Лада

Active member
делаю узи на 13 день цикла,
вот врач и посмотрит, какой размер у фолликула и когда колоть прегнил. Овуляция наступит спустя 36 часов после укола. Частое УЗИ тоже не на пользу, вы ж по идее на 17 день будете уже беременны))))

Мяфка

Active member
если уколят прегнил на 14 день цикла, а первую таблетку я приму в 16 д.ц., то по идее я ничего подавить не должна?
Конечно ничего не подавить не должна. Если прегнил - то фолликул должен лопнуть 100%. Дополнительно на УЗИ проверять, я думаю, не надо. Всё будет хорошо.
Если стимуляция 4-я подряд, то пора уже и отдохнуть от стимуляций и лучший способ - это :preg:.

Вообще-то я к врачу потом записана на 20-й день.
Для контроля? Мне, кстати, ни разу УЗИ не назначали после ОВ.

Последнее редактирование:
Если стимуляция 4-я подряд, то пора уже и отдохнуть от стимуляций и лучший способ - это
я бы с удовольствием.

У меня врач в отпуске была, я с ней договорилась, что простимулируюсь под контролем участкового гинеколога, а как только она выйдет - к ней делиться впечатлениями и результатами, поэтому на 20-й день и иду. Может хгч сделаю и с ним к ней приду... Но УЗИ некоторым делают после ОВ. Дабы проверить, что да как

Мяфка

Active member
Но УЗИ некоторым делают после ОВ. Дабы проверить, что да как
УЗИ лучше не надо.
ХГЧ делать, наверное, не стоит, т.к. результат скорее всего будет 0, имплантация происходит на 7-10 день после оплодотворения, и только после этого ХГЧ вырабатывается.

делиться впечатлениями и результатами, поэтому на 20-й день и иду
Вот это можно.

Passion

Active member
Но УЗИ некоторым делают после ОВ
Именно. Обычно, после укола прегнила назначают ещё одно УЗИ, чтобы убедиться, что фолликул лопнул.
Если прегнил - то фолликул должен лопнуть 100%
Нет, не 100%. Фолликул может и не лопнуть.

Вы говорите о случае стимуляции на клостилбегите?
нет, в самом деле были случае, здесь писали, что после прегнила 5000 МЕ не лопался фолликул - кисты были.

Согласна с Мяфка, собственного ХГЧ еще не будет, может быть небольшая цифра от прегнила.
пардон, не посчитала дни. Надо где-то на 27 день делать.

Мяфка

Active member
после прегнила 5000 МЕ
После 5000, наверное, может и не лопнуть. У меня и моих знакомых такой ситуации не возникало ни разу.
Насколько я знаю, на клостиле назначают побольше дозу.

От нефиг делать перечитала все страницы этой темы. Нет ни одного сообщения пользователей, что у кого-то от дозы 5000 фолликул не лопнул. Может инфа из какого-то другого источника....

Последнее редактирование:

Мяфка

Active member
Мяфка, но! дозу в 10 000 ед. назначаю некоторым не просто так...
Я тоже так думаю. Наверное, врач оценивает обстановку и назначает или 5 000 или 6 500, ... или 10 0000 - было ли образование кисты раньше, состояние яичников и т.д.
Меня смутило, что девочки пишут, что после назначенного укола прегнила фолликул может не лопнуть... Может, мы просто друг друга не поняли. :)
Я имею ввиду только назначенные врачом дозы препарата, а не то что сам себе кто-то назначил.

Вспомнила - УЗИ после овуляции назначали перед ВМИ, что бы точно убедится, что фолликулы лопнули. Иначе ВМИ делать бесполезно было бы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
только назначенные врачом дозы препарата, а не то что сам себе кто-то назначил
Вот это в точку :eek:k:

Фолликул может и не лопнуть
Это относится, скорее всего, к естественной овуляции. По статистике полноценная естественная овуляция у здоровой женщины происходит только 1 раз за 3 цикла.

После 5000, наверное, может и не лопнуть. У меня и моих знакомых такой ситуации не возникало ни разу.
в консультациях есть такой вопрос: девушка описывает ситуацию, когда после 5000 не лопнул фолликул. Мне в принципе 10000МЕ назначали, я думаю за месяц ситуация не изменилась и эта стимуляция тоже будет на этой дозе (кстати уже купила - в нас в Солигорске с прегнилом беда)

Анетта

New member
От нефиг делать перечитала все страницы этой темы. Нет ни одного сообщения пользователей, что у кого-то от дозы 5000 фолликул не лопнул. Может инфа из какого-то другого источника....
Это я писала в темке криопротокол. У меня не было стимуляции, я готовилась к крио, и чтоб фолликул лопнул, мне назначили 5000 ед. прегнила, а он НЕ лопнул, а превратился в кисту. Но еще раз повторю, что стимуляции у меня не было.

Мяфка

Active member
Но еще раз повторю, что стимуляции у меня не было.
Мне врач говорила "На стимуляции всё немного по-другому".
Зато теперь не ОБС, а ДОСТОВЕРНАЯ информация. Предупрежден - значит вооружен.
Жаль, конечно, что так получилось. :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху