Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мяфка

Active member
Marinik, доверься врачу. Ей виднее, чем нам.
Про БТ ничего сказать не могу - не помню...
Ещё прегнил могут назначать для поддержки Б. Может, врач уже на это рассчитывает?

Volkonskaya

Мама Юлички
девочки,ну кровь сегодня утром собиралась сдать,не успела... еще раз спасибо за поддержку,это очень помогает!!! может в этот четверг попаду к своей Д и все узнаю..

девочки,ну кровь сегодня утром собиралась сдать,не успела...
Правильно, месячные же начались, зачем уже сдавать?
Удачи! У меня уже 4-я попытка, до этого много лет наблюдений, поиска диагноза, сдача анализов... Главное - верить! И ЖДАТЬ!

Ещё прегнил могут назначать для поддержки Б. Может, врач уже на это рассчитывает?
Вряд ли. Прошлый ответ организма на прегнил был бурный (БТ - 37,4), причем как положено, через 36 часов. Да и фолликулы были побольше, когда я колола прегнил. Сейчас жду результата от второй дозы за месяц. Кстати, получается, что кровь на ХГЧ можно будет сдавать уже после задержки :( -. Не люблю долго ждать...

Мяфка

Active member
Кстати, получается, что кровь на ХГЧ можно будет сдавать уже после задержки -. Не люблю долго ждать...
В принципе, да. Даже когда нет задержки, а , например, в последний день цикла тоже какой-то ХГЧ уже должен быть.
НО, прегнил - это и есть ХГЧ. При уколах прегнила невозможно определить что осталось от укола, а что выработал беременный организм. И тесты тоже могут давать // от прегнила. Тут надо выждать, чтобы большая часть из организма вышла... Доза 10 000 выходит из организма дней 7-8. И то какой-то остаток ещё будет, но уже меньше 10. (есть таблица вывода прегнила в справочнике по ВРТ)

Мяфка

Active member
Marinik, удачи тебе огромной-преогромной в этой (надеюсь, победной) попытке!!!!

Volkonskaya

Мама Юлички
Мяфка, мой эндометрий перед прегнилом - 8,3 мм.

в поддержку Вам могу сказать что с первой попытки стимуляции мало у кого бывает сразу результат. Чаще всего результат достигается на второй -третьей попытке. Это говорила моя врач с большим опытом.
на форуме babyplan опрос показывает, что если стимуляция помогла, то у большинства с первой попытки....
вот я так и расстроилась.

Marinik, удачи!!!!!!!! очень-очень желаю, чтобы все получилось!!!!!!!

Passion

Active member
Первый раз такое слышу... Были случаи?
Вы говорите о случае стимуляции на клостилбегите?
У меня была схема стимуляции клостилбегит + хумог. Вкололи 5000 МЕ прегнила и фолликулы не лопнули. Естественно, укол назначала врач.

Мяфка

Active member
Не вешать нос!!!! И надеяться на лучшее!!!!

Вкололи 5000 МЕ прегнила и фолликулы не лопнули. Естественно, укол назначала врач.
Жаль, что такое происходит.... :( Вы уже второй человек из присутствующих на форуме, у которого такая ситуация... Зато теперь девочки, которые будут читать будут предупреждены заранее.

Это аналог Гонала?

на форуме babyplan опрос показывает, что если стимуляция помогла, то у большинства с первой попытки....
Может, моему врачу достались самые "запущенные" случаи...

Была у врача - фолликулы лопнули, желтое тело образовалось, только жидкости за маткой нет. Может такое быть?
Кроме того, на мой 13-ти миллиметровый эндометрий на 20 д.ц. она сказала, что в норме и прогинову уже не пить, но по нормам, которые я нашла должен быть 16-20мм.
И еще. Спросила у нее, может не стоит отменять дюфастон на 25 д.ц., а сделать тест на ХГЧ день на 28-й и уже потом отменять? Сказала, что так делать не стоит. Даже какие-то доводы привела. И что сделать: послушать врача или устроить отсебятину?

pelmeshka

//м0а1м//а
И еще. Спросила у нее, может не стоит отменять дюфастон на 25 д.ц., а сделать тест на ХГЧ день на 28-й и уже потом отменять? Сказала, что так делать не стоит. Даже какие-то доводы привела. И что сделать: послушать врача или устроить отсебятину?
Отсебятину делать не надо. Я сдавала анализы на гормоны и у меня выявилась недостаточность лютеиновой фазы, то есть гормон, поддерживающий беременность, в пределах минимальной нормы. В Э. мой врач назначила в случае планирования беременности принимать Дюфастон 10 мг по 1 т 2 р/в день именно с 16 по 25 день м/цикла.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Спросила у нее, может не стоит отменять дюфастон на 25 д.ц., а сделать тест на ХГЧ день на 28-й и уже потом отменять? Сказала, что так делать не стоит. Даже какие-то доводы привела.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее об этих доводах. Это касалось дюфастона или анализа ХГЧ?

Это касалось дюфастона или анализа ХГЧ?
Врач сказала, что на дюфастоне можно получить ложноположительные тесты (правда, как я поняла это про полосочки или я ошибаюсь?). Кроме того, от отмены, если беременность наступила, срыва быть не должно, а если не наступила, то задерживать искусственно цикл не нужно и не полезно.
Кроме того, уровень гормона снижается не резко, а постепенно в течении 2-3 дней, что не наносит вреда наступившей беременности.
Но сделать тест на ХГЧ я смогу не раньше 28 д.ц. (овуляция наступила поздно после второго укола прегнила и раньше не имеет смысла), а если учесть, что это выходной, то узнать о вероятном наступлении беременности я смогу еще позже.
Вот и спрашиваю, может пить дюфастон не до 25 д.ц., а до 27-го или даже 28-го?

фолликулы лопнули, желтое тело образовалось, только жидкости за маткой нет. Может такое быть?
Так что это может значить?

По-этому поводу куча различных вариантов ответов в нете. Кто говорит, что беременность возможна, кто говорит, что это свидетельствует о лютенизации фолликулов и беременность невозможна. Но фолликулов на УЗИ не было, может просто овуляция совсем недавно до УЗИ прошла, за день, например?

Последнее редактирование:

Felomena

New member
фолликулы лопнули, желтое тело образовалось, только жидкости за маткой нет. Может такое быть?
Мне врач УЗИ еще раньше объяснял, что жидкость в позадиматочном пространстве видна сразу после О. в течение нескольких часов, потом она пропадает, а бывают случаи, что ее вообще не видно. Не беспокойся, это совсем не показатель. Удачи и АПЧХИ на тебя!!!!!

Фастик

New member
на дюфастоне можно получить ложноположительные тесты (правда, как я поняла это про полосочки или я ошибаюсь?)

Первый раз такое слышу. Мы все жрали дюфастон тоннами во время сдачи ХГЧ. Ничего такого не было.

во время сдачи ХГЧ.
как я поняла имелись в виду тесты на беременность по моче с появлением полосочек. Честно говоря, сама в шоке от такого высказывания, но повторяю слова врача...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Врач сказала, что на дюфастоне можно получить ложноположительные тесты
Я так же очень удивлена этим мнением :mda: Объясняю почему.
Дюфастон - препарат содержащий ПРОГЕСТЕРОН, так же подобные ему препараты: утрожестан, лютеина, крайнон и т.д. При приёме этих препаратов повышается в организме уровень гормона прогестерона. При сдаче анализа крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), реагент определяет только ХГЧ, и уровень повышенного прогестерона роли не играет. Далее похожая ситуация с тестами по моче, где вторая полоска проявляется только в том случае, если гормон ХГЧ присутствует в моче и превышает количество единиц указанных на упаковке теста. Тогда, причём тут прогестерон :scratch:

Мяфка

Active member
Может, врач Marinik имела ввиду, что тест ложноположительный от уколапрегнила?????????????????

Дюфастон - препарат содержащий ПРОГЕСТЕРОН, так же подобные ему препараты: утрожестан, лютеина, крайнон и т.д. При приёме этих препаратов повышается в организме уровень гормона прогестерона. При сдаче анализа крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), реагент определяет только ХГЧ, и уровень повышенного прогестерона роли не играет. Далее похожая ситуация с тестами по моче, где вторая полоска проявляется только в том случае, если гормон ХГЧ присутствует в моче и превышает количество единиц указанных на упаковке теста. Тогда, причём тут прогестерон
+100

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху