Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vasilisaegorovna

New member
поскольку последующая стимуляция повышает шансы на кол-во и качество фолликулов.
а вот этого я не знала. Пасибки за полезную инфу!
Единственное, я бы посоветовала бы быть поспокойнее, постараться отвлечься и не циклиться на процедуре. Пустить все на самотек, не доводить себя до слез и истерик, не делать тесты, а в назначенный день сдать ХГЧ.
Вот с этим у меня реальные проблемы..... Стараюсь исправиться, а не получается. Наверное плохо стараюсь...

vasilisaegorovna, а вам тест на совместимость делали? Примерно в дни овуляции после ПА?
нет, не успели. Собирались в прошлом году, но я заБ и не понадобилось.

А в этот раз я на всякий случай содой спринцевалась.

Пурегон продается одним картриджем - что-то типа ампулы- но колется не за один раз, а дозировано с использованием ручки - инжектора.

Это картридж на 300 единиц (минимальный, меньше нет). А хватит ли его на стимуляцию или нет я не знаю... Предполагаю, что хватит, но достоверно сказать не могу.
:mda:как то всё очень сложно....

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Стараюсь исправиться, а не получается. Наверное плохо стараюсь...
посмотри фильм Секрет. А еще ты пойми, что всей этой нервотрепкой ты можешь только навредить. И ведь не даром говорят, что все болезни от головы.

А в этот раз я на всякий случай содой спринцевалась.
в этот раз не спринцуйся, мало ли ты сама себе хуже сделала.

Мяфка

Active member
как то всё очень сложно....
Как бы тебе объяснить-то....
Вот покупаешь ты майонез, например, в пачке с крышечкой. Ты же всю пачку за один раз вряд ли ешь, я надеюсь... Взяла сколько надо, пачку закрыла и в холодильник положила. Второй раз тоже самое - взяла сколько надо и в холодильник положила...
Вот примерно и с пурегоном так - уколола 25 ед, остальные 275 ед в картридже в холодильнике лежат до следующего укола... и т.д.
Только майонез подешевле будет :)
А по количеству - у меня для ЭКО потребовалось 1200 ед (у меня фоллики хорошо растут). А на обычную стимуляции не знаю сколько....

vasilisaegorovna, можешь что-нить лёгенькое типа валерьяночки попить, что бы быть поспокойнее. А главное - не зацикливайся. Что не делается - всё делается к лучшему.

vasilisaegorovna

New member
Чёт не спится мне сегодня.

посмотри фильм Секрет.
Смотрела. Отчасти с этим согласна. Только вот не умею я свой мозг программировать. Хотя... Иногда вот так позитивно настроена, так мыслю хорошо, а бывает ну совсем тоска. И тоска бывает чаще к сожалению. Давно его смотрела. Надо освежить в памяти, может поможет.

в этот раз не спринцуйся, мало ли ты сама себе хуже сделала.
не, ну хуже вряд ли. Ведь сода создаёт щелочную среду, по которой спермикам бежать легче.

Как бы тебе объяснить-то....
Вот покупаешь ты майонез, например, в пачке с крышечкой. Ты же всю пачку за один раз вряд ли ешь, я надеюсь... Взяла сколько надо, пачку закрыла и в холодильник положила. Второй раз тоже самое - взяла сколько надо и в холодильник положила...
Вот примерно и с пурегоном так - уколола 25 ед, остальные 275 ед в картридже в холодильнике лежат до следующего укола... и т.д.
Только майонез подешевле будет
Улыбнула))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Хочушка

New member
vasilisaegorovna,
Только вот не умею я свой мозг программировать. Хотя... Иногда вот так позитивно настроена, так мыслю хорошо, а бывает ну совсем тоска.
попробую и я направить твои мысли в позитивном направлении. Я всегда в процессе, на который я не могу повлиять готовлю в своей голове запасной вариант на случай, если результат мня не обрадует. Вот, например, не получился протокол, начинаем следующий или делаем перерыв, едем отдыхать, планируем какие-то встречи с друзьями... да мало ли сколько всего интересного в жизни! Вспомни себя, вас с мужем когда вы не были озабочены деторождением в вашей семье, ведь вы были счастливы! Так вот счастье никуда не делось, просто появилась маленькая проблемка, но она ни в коем случае не должна заполнить всю вашу жизнь!
Я бы пошла на следующую стимуляцию, а если вдруг снова не получится сделала перерыв и воспользовалась этим чтоб отключить мозги, порадоваться жизни, сделать себе отпуск души перед неизбежным материнством. Ты совсем скоро будешь Б, вопрос теперь только в том родится ли твоя детка следующей зимой или весной ;)
И правдивая история напоследок: подружка няньчит малыша уже 4 месяца. Прошла 3 стимуляции подряд, сделала перерыв (вроде месяца на 3), поехали с мужем отдыхать, приехали и она уже была готова в след. цикле начинать стимуляцию, но... не пришлось, она была уже Б самостоятельно. Она тоже, помню, сильно переживала, что не получается, но оборачиваясь назад, понимает, что нервничала напрасно ведь все в конце концов хорошо, просто нам не дано знать, когда именно это хорошо наступит.
Держись, все получится у тебя, иначе и быть не может!

vasilisaegorovna

New member
Доброе утро всем!
Девочки, я к вам снова с вопросами. Читаю тут с утра всякую инфу, и вот не могу разобраться. Чем отличается ИКСИ от ИИ?
Разъясните, пожалуйста)))

Лада

Active member
vasilisaegorovna, ИКСИ (введение сперматозоида в яйцеклетку)- технология, которую применяют при прохождении процедуры ЭКО при МФ. ИИ - это когда очищенную сперму мужа шприцем вводят в полость матки, а далее уже естественный процесс.

Хочушка,я тоже всегда так делаю
Я всегда в процессе, на который я не могу повлиять готовлю в своей голове запасной вариант на случай, если результат мня не обрадует.
и очень помогает)))))))

liolikavna

New member
vasilisaegorovna, ИКСИ это составная часть ЭКО, показанием к которому является МФ. Под контролем микроскопа сперматозоид инъецируется (вводится) внутрь яйцеклетки. Таким образом происходит оплодотворение яйцеклетки жены сперматозоидом мужа и наступает беременность.
опять таки сайт центра ЭКО
http://ecocenter.by/ru/catalog/service10/service12/
;)

у меня сегодня снова не радостные новости. утром замочила эвитест -- отрицательный. сегодня 12 дпо, но по моему привычному календарю последний день цикла.. :( надежда тает.. еще и живот болит как перед М.

vasilisaegorovna

New member
ИКСИ это составная часть ЭКО,
ну вот теперь всё стало на свои места. Я просто думала, что икси, это самостоятельная отдельная процедура, а она просто является неотлемлимой частью ЭКО.

vasilisaegorovna

New member
у меня сегодня снова не радостные новости. утром замочила эвитест -- отрицательный. сегодня 12 дпо, но по моему привычному календарю последний день цикла.. надежда тает.. еще и живот болит как перед М.

liolikavna, сходи сдай ХГЧ и всё станет на свои места. Не расстраиваися заранее. Держи нас вкурсе событий и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на положительный резултат ХГЧ.

не совсем))) Если по мужской части все в порядке, то ЭКО делают без ИКСИ.
Это как? Разве при ЭКО клетки не оплодотворяют в лабораторных условиях?

Девочки и простите меня за эти вопросы, но мне правда очень интересно, а как видите не совсем понимаю.....

liolikavna

New member
vasilisaegorovna, а 12 дпо это не рано для ХГЧ?
я пытаюсь запастись терпением, чтобы дождаться понедельника.. если М не начнутся пойду на ХГЧ. но при таком раскладе большой соблазн все выходные из постели не вылазить и спать, чтобы они скорее закончились.

я читала что если в сб сдавать ХГЧ то только в пн реультат скажут, я так вообще умру.. поэтому как то на пн настраиваюсь..
блин, как же тяжело ждать, и на работу настроиться не получается.

Это как? Разве при ЭКО клетки не оплодотворяют в лабораторных условиях?

при ИКСИ иголкой прокалывают оболочку яйцеклетки и вводят в нее сперматозоид.

при ЭКО без ИКСИ яйцеклетку и сперматозоидов просто помещают вместе в благоприятную среду и они сами там все организовывают :)
вроде как то так.

Лада

Active member
vasilisaegorovna,мы с девочками создали в этом разделе справочник по ВРТ, там много полезной инфы, почитай, лишним не будет http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=57432

liolikavna, мне кажется, что еще рано как то для анализа крови. Может быть невысокая цифра и ты еще больше будешь волноваться.У тебя только 16 - 17 мая произошло оплодотворение. И ты уже через 11 дней хочешь полосатый тест. И то, что тесты отрицательные, так еще и рано. ХГЧ вначале в крови вырабатывается, и только потом остатки в моче.

vasilisaegorovna

New member
при ИКСИ иголкой прокалывают оболочку яйцеклетки и вводят в нее сперматозоид. при ЭКО без ИКСИ яйцеклетку и сперматозоидов просто помещают вместе в благоприятную среду и они сами там все организовывают вроде как то так.
ну всё, спасибо, мозаечка сложилась!

vasilisaegorovna

New member
но при таком раскладе большой соблазн все выходные из постели не вылазить и спать, чтобы они скорее закончились.

блин, как же тяжело ждать, и на работу настроиться не получается.
Какие же мы одинаковые!!!!!!!!! Я в особо тяжёлые часы ожидания сказала мужу, что хочу впасть в литоргический сон, а проснувшись, чтоб уже было известно.

L

lerunchik

Guest
Какие же мы одинаковые!!!!!!!!! Я в особо тяжёлые часы ожидания сказала мужу, что хочу впасть в литоргический сон, а проснувшись, чтоб уже было известно.
ну это точно, думаю все планюшки во 2 фазу такие становятся.

vasilisaegorovna,ты уже настроилась на победу в след цикле? Мот и вправду попробовать гоналом или пурегоном обсуди с врачом все за и против. А так после 3 стимуляций клостом надо делать перерыв. Так что старайтесь, чтоб в этот раз усе получилось @@@@@@@@@@@@

я читала что если в сб сдавать ХГЧ то только в пн реультат скажут, я так вообще умру.. поэтому как то на пн настраиваюсь.. блин, как же тяжело ждать, и на работу настроиться не получается.
тут уж кому как повезет. Но вполне может быть готов и в субботу, но они работают до 14 30, поэтому звонить им надо в 14 00 и спрашивать про результат и просить выслать на почту

liolikavna

New member
В общем сегодня я сдала кровь на ХГЧ, вот прислали результат. он нулевой.
вот вам и 3 фолликула и эндометрий 17 :(
не могу собраться с мыслями и понять, что дальше делать...

VisSsa

New member
liolikavna, :(:( грустно, конечно, но пусть найдутся силы для очередного и последнего рывка!!!:give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose:

vasilisaegorovna

New member
В общем сегодня я сдала кровь на ХГЧ, вот прислали результат. он нулевой. вот вам и 3 фолликула и эндометрий 17 не могу собраться с мыслями и понять, что дальше делать...

liolikavna, дорогая, как же я понимаю твою грусть. Держись, дружочек!!!! Ты сегодня погрусти немножко, а уже завтра соберись с мыслями. Ведь у тебя такой хороший ответ яичников на стимуляцию!!!! Всё у вас должно получиться!!!!
А как у вас с СГ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху