стол на кухню, стулья

сури

New member
Подскажите, пожалуйста!!!!!!!!!!! У меня серая кухня, но не глянцевая.а под дерево. Нужен стол!!!!!!!! Устала искать!!!1 Где еще, кроме Града, можно посмотреть?

Timoshka

New member
У нас получилось так....

Вложения

• S8003645.JPG
    S8003645.JPG
    427 KB · Просмотры: 402
  • S8003640.JPG
    S8003640.JPG
    429.4 KB · Просмотры: 358

Glowworm

New member
и я нашла стол своей мечты :) В пинскдреве, но решили сделать такой же но ручной работы, тоже из дуба. Выйдет дешевле... Самое смешное, что в России этот стол стоит дешевле чем у нас в фирменном магазине))))
antgraph.asp
вчера приехал мой стол!!!!!!
Темнить и покрывать защитой будем сами.
Вот мой красавец :)

Последнее редактирование:

Nati84

New member
Timoshka, очень красиво!!!! Вот такое хочу! А что за фирма и сколько стоило?

Parole

Well-known member
вчера приехал мой стол!!!!!!
Темнить и покрывать защитой будем сами

Поздравляю!

Про темнить... опыт у вас есть? Это же бейцами, наверное, надо его тонировать. Если им то завидую, я боюсь с ними связываться. Но очень красиво получается, если правильно делать.

Glowworm

New member
Parole, ой, я еще ваще не разобралась чем его морить... Покрывать хочу маслом, а в РБ такое не продается ваще....
В штатах маслят маслом розового дерева, в россии тунговым маслом супер, а у нас в продаже ничего и в помине нет...

а что такое "бейцами"?

Parole

Well-known member
Glowworm, это морилки, такие, классические, как я понимаю. Знаю приблизительно, т.к. ими знакомым двери делали, причему ребята, которые занимаются реставрацией старинной мебели. Очень красиво получилось. каждый раз прихожу и трогаю/глажу их.
про них можно через любой поисковик найти инфу.

Я мебель только красить не боюсь. Пока.))))

Glowworm

New member
я хочу намешать морилку прямо в масло... проблема и беда в том, что масла в нашем городе нету(((((((((((((((((

Parole

Well-known member
Glowworm, ну, удачи! Потом раскажите, покажете.

У Beckers есть масло для дерева "Traolja" и у Тиккурилы "Валтти". Вроде бы у нас продаются.
На крайняк можно заказать из Икеи. Знаю люди им деревянные столешницы покрывают.

Glowworm

New member
У Beckers есть масло для дерева "Traolja" и у Тиккурилы "Валтти". Вроде бы у нас продаются.
На крайняк можно заказать из Икеи. Знаю люди им деревянные столешницы покрывают.
спасибо огромное!!!!
про икею знала, а эти посмотрю... надо на стройрынок наверное сгонять на разведку...

Glowworm

New member
Parole, про это масло знаю)))) В минске нет его))))
Ткурилла и Beckers ненатуральные, аклидные - они отпадают...

Решила купить икеевское :) И моририлка в икее есть которая мне подходит, но что-то я уже передумала морить - промаслила подсолнечным маслом кусок вагонки дубовой - сильно потемнела, очень цвет хороший и без морения выходит. А стулья буду икеевские брать деревянные.
21141_PE106141_S4.jpg

Parole

Well-known member
Parole
Решила купить икеевское :) И моририлка в икее есть которая мне подходит, но что-то я уже передумала морить - промаслила подсолнечным маслом кусок вагонки дубовой - сильно потемнела, очень цвет хороший и без морения выходит. А стулья буду икеевские брать деревянные.

Может масла разные. Может от неколерованного икеевского масла древесина не потемнеет так как надо? Если тонировка икеевская не очень дорого стоит, то может все же взять на всякий случай и попробовать на образце и так и так?

Стул интересный. Сейчас ищу в комнату дочке. Все равно буду красить в белый и тканью декорировать. Он для этого (издевательства) отлично подойдет. Если в ближайшее время здесь не найду ничего интересного, то надо будет к нему присмотреться, спасибо.

Glowworm

New member
Может масла разные. Может от неколерованного икеевского масла древесина не потемнеет так как надо? Если тонировка икеевская не очень дорого стоит, то может все же взять на всякий случай и попробовать на образце и так и так?
Знаешь, суть масла думаю та же... Оно там на основе льняного... Дерево мокрое и темное становится, а перетемнить боюсь.... Но морилку куплю на всякий пожарный, попробую на чем-нибудь... А еще там воск пчелиный на масле есть, думаю потом последним слоем промазать воском еще...

Стулья неплохие. Но у них есть и вобще необработанные стулья, просто сосна голая. Стоит 2 копейки и тебе для обработки последующей в самый раз будет, не надо снимать лак!

Natalia

Active member
девочки посоветуйте, где можно купить недорогой стол со стульями для кухни. стол хочу стекло двойное (верхнее матовое). стулья с кожаной высокой спинкой. желательно черного цвета.

Сверху