Поделюсь своими впечатлениями об удалении. 7 верхняя (давно очень проблемная) воспалялся мой зуб с периодичностью, а я себя загнала паническими атаками на почве анестезии и естественно никуда не шла. Вчера поняла - надо ехать, тянуть больше нельзя. Поехала в дежурку, приняла душ, надела чистое белье и носки (подготовилась к тому что мне будет плохо и точно будут вызывать скорую), взяла старшего сына с собой.
У меня был анализ на аллергены (панические довели и до этого). Подошла моя очередь, зашла, сразу вопрос об аллергии (а я врачу анализы на стол). Он выбрал артикаин. Я объяснила, что у меня ПА и вообще я псих и может не надо удалять. В итоге 5 минут под анестезией (подействовала быстро). Врач все время со мной разговаривал, отвлекал, медсестра стояла рядом, на всякий случай даже открыли окно. Удалил он мой зубик за 5 секунд (я считала), заложил лекарство и все. Я была готова его расцеловать.
В общем, в дежурке врач Юрий Викторович, седоватый,с усами и бородой - мой спаситель. Рекомендую для особо боязливых.
В районке с учетом моих ПА мне предлагали только одно - удаляем на живую, в платных (обращалась в 2 клиники), когда объясняла ситуацию не хотели браться. Так как у меня разгон до состояния - задыхаюсь, обморок - происходит за 2 сек.
Я такая довольнаяяяя