Стоматология

FialCa

Well-known member
Уважаемая @Tamara Vladimirovna, я и моя семья обслуживалась в вашем кабинете с 2003 года. И ни разу не смогла оплатить картой, так как терминал никогда не работал, а мирно дремал себе на подоконнике :)

hele_na

Member
Обращаюсь с просьбой. Посоветуйте толкового ортодонта. Пожалуйста

Coraline

Jones
@hele_na, Котович Нелли Петровна. Раньше работала в Евроденте, сейчас погуглила - вроде, в Дентисте. По фамилии в поиске найдите ее, а то ссылки давать нельзя.

Lorena

Well-known member
@hele_na, Котович Нелли Петровна. Раньше работала в Евроденте, сейчас погуглила - вроде, в Дентисте. По фамилии в поиске найдите ее, а то ссылки давать нельзя.
мы к ней в 19 детскую ездим с сыном, но запись туда конечно еще тот квест
вчера как раз у нее были, а записывались 20 октября на прием

hele_na

Member
Добрый вечер. Многие здесь хвалят врача Асташонок. Подскажите где она принимает. Нужен толковый врач перелечить каналы

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я нашла Асташенок :)
Она теперь работает 2 раза в неделю в "Дентко" и с 1 мая в Новой Боровой в новой клинике "al Dente"(ул Авиационная , д3, подъезд 3)
По ценам , сказала, что в Новой Боровой приблизительно такие же как в СолДент, но уровень гораздо выше.
Так что будем с зубами ))))

k_ja_ra

Well-known member
Можа хто-небудзь выдаляў зубы-васьмёркі сабе ці дзіцяці-падлетку. Парайце, клск, дзе, як, у каго, з чаго хоць пачынаць у гэтым пытанні. Дзякуй.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@k_ja_ra, я удаляла в местной поликлинике, ничего предварительно не предпринимав. всё заняло минут 10 с учётом ожидания, пока подействует анестезия.
если есть нехороший опыт (были зубы с какими-то ветвистыми корнями) - наверное, лучше сделать снимок. но его не сделают без направления. так что, к врачу, а там уж как пойдёт.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Хирург Перепеличенко в 9-й стоматологии на Захарова. Сейчас она как-то переименовалась, но эта легендарная хирург по-прежнему там.

сметанка

Active member
Можа хто-небудзь выдаляў зубы-васьмёркі сабе ці дзіцяці-падлетку. Парайце, клск, дзе, як, у каго, з чаго хоць пачынаць у гэтым пытанні. Дзякуй.
Удаляла 3 зуба в своей поликлинике по прописке (31 поликлиника, хирург Печко). Все прошло бустро и небольно. Единственное я оплачивала в кассу укол заморозки. Бесплатно колят новакаин, за деньги ультракаин. Укол стоил в районе 5 рублей.

FialCa

Well-known member
В ЛОДЭ стоматолог-хирург Копачева Татьяна Геннадьевна. Там на месте и прицельный снимок можно сделать, если есть вопросы

innamama

Member
Удаляла 3 зуба в своей поликлинике по прописке (31 поликлиника, хирург Печко). Все прошло бустро и небольно. Единственное я оплачивала в кассу укол заморозки. Бесплатно колят новакаин, за деньги ультракаин. Укол стоил в районе 5 рублей.
Была у Печко. Прекрасный хирург. Я по прописке отношусь к этой поликлинике, его все хвалят. Вырывает быстро.

k_ja_ra

Well-known member
Дзякуй.
А пад наркозам ніхто не выдаляў?
Зуб унутры, у косці (ретінірованный у іх завецца), расце гарызантальна (то бок няправільна, у бок сямеркі). Гэта не простае выдаленне за 10 хвілін, на жаль.
Праблема яшчэ, што далёка не кожны медцэнтр за дзяцей (ці падлеткаў) у прынцыпе бярэцца. Ліцэнзіі у іх няма ці чаго.
Ёсць варыянты: Центр семейной стоматологіі на Неманскай і Медэксперт-плюс на Магілёўскай. Там пад наркозам (прапафол) нібыта выдаляюць. На кансультацыі запісаліся (ажно на канец лютага, раней няма), пакуль чакаем, можа, хто падзеліцца водгукам і уласным досведам?
Якое зло меншае - выдаленне пад наркозам ці пад мясцовай анестэзіяй пры памяці і свядомасці? У другім выпадку апроч болю (не верыцца, што можна далбаць косці чэрапа неадчувальна) вельмі хвалюе псіхалагічны складнік. Я сама прытомнасць губляю толькі ад аднаго ўяўлення гэтага ўсяго, а тут яшчэ дзіця. :( Баюся капец як (
Парайце што, клск.

п.с. участковая паліклініка ўвогуле у 4-ю дзіцячую бальніцу на Шышкіна на гаспіталізацыю выпраўляе. Там ляжаць 7-10 дзён і запіс сёння аж на кастрычнік (!) Гэта мне па тэлефоне паяснілі. А нам артадонт максімум паўгода часу даў. Дурдом (

Последнее редактирование:

Инна_2012

Well-known member
@k_ja_ra, Сыну на тот момент 17 было, удаляли в Лоде, пока не могу найти фамилию врача, поищу ещё. Тоже зуб лежал в десне. Удаляли под анестезией, зашивали, потом ходил швы снимать и ещё освобождение от физры дали.
Больно не было во время удаления, больно потом как обезболивающее не действует. Щека опухает, все болит, ел только жидкую пищу, ну и на кетанове несколько дней после удаления
Так, на мой взгляд, само удаление не страшно, вся 'прелесть' вылазит потом
Стоило удаление один зуб около 250 руб

MamaPoliny

Well-known member
Да. В Лоде хороший хирург Борисова. Дважды были у нее с дочкой, внушает уверенность на хороший результат и сделала все ттт хорошо.
По поводу заморозки и долбить кость..если хорошо уколят реально ничего не слышно. Мне резали дважды десну в 19 лет передний зуб из-за кисты с наложением швов и три 8ки сложные в одном киста удаляли. Обычный наркоз.ттт ничего не чувствуешь. Боль после удаления или операции может быть, у меня сильный отек был...губы как у утки и температура точно была сутки. Снимала болеутоляюшими.
А вот про лечение на алибегова Мед-эксперт под наркозом в вену у меня неоднозначное впечатление. Лечили и удаляли там сыну. Вообще это мои тараканы, но туда бы больше не поехала. Зубы будут точно так же болеть после наркоза и потребуется таблетка, но и плюс нагрузка на организм выйти с наркоза. Лечить под общим наркозом наверное стоит или когда совсем маленький или ооочень большой страх у взрослого. А так, смысла не вижу. Имхо.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
три 8ки сложные в одном киста удаляли
Вы іх па адным выдалялі ці оптам? Дзіцяці трэба, як мінімум, яшчэ плюс адну васьмёрку выдаляць, бо таксама крыва расце, але гэтая другая тэарэтычна можа крыху пачакаць. Першая крытычней.

k_ja_ra

Well-known member
@MamaPoliny, а дачцэ ў Ладэ вы таксама штосьці выдалялі? Ці проста лячылі зубкі?
Мне таксама параілі хірурга з добрымі водгукамі. І мы былі ўжо ў яго на кансультацыі. Ён бярэцца на мясцовай анестэзіі. Гэта я ўсё сумняюся і шукаю варыянты, каб вызначыцца.

======

Дзякуй, што расказваеце і дзеліцеся! Я тут зусім не ў тэме. Таму і хочацца паслухаць меркаванняў і досведа іншых. Дзякуй!

MamaPoliny

Well-known member
Вы іх па адным выдалялі ці оптам? Дзіцяці трэба, як мінімум, яшчэ плюс адну васьмёрку выдаляць, бо таксама крыва расце, але гэтая другая тэарэтычна можа крыху пачакаць. Першая крытычней.
По одной. На 36 неделе беременности пришлось удалить бо боль была и температура.
Лучше посоветует врач хирург.
Кстати последняя 8кк вверху у меня тоже ретированная, но она не мешает и не беспокоит то пока с ней хожу.

Инна_2012

Well-known member
Вы іх па адным выдалялі ці оптам?
нам хирург сказал, что удалять можно 2 с одной стороны, или по одному тогда. Потому что если удалить и слева, и справа, то вообще непонятно как тогда есть пока оно не заживет. Так хотя бы одной стороной жуёшь)

Сверху