девочки
диагоналка делается на раз-два. нужно только знать секрет. и мест, где вы не исполните диагоналку не останется вообще.
погуглите.
если в общем, то:
подъезжаем к желаемому месту.
ровняемся с впереди стоящей машиной ( пример зеркало к зеркалу)
стоя на месте выворачиваем руль до упора направо (если паркуемся к правой обочине -к левой -наоборот)
двигаемся назад с рулем до упора, пока не увидим в левом зеркале дальнюю фару сзади стоящей машины.
как только увидели - руль выставляем ровно прямо и двигаемся назад до тех пор, пока багажник впереди стоящей машины не поравняеися с вашим капотом.
поранялись капотом с багадником впереди стоящей машины - руль до упора влево.
и так двигаемся назад.пока машинка не станет ровненько бордюру.
всё, что я выше написала - это ровно два движения. два!
я понимаю - написано вроде сложно, но реально на парковку в любом месте уходит 10 секунд.
и я всегда в городе вижу тех, кто не знает этого секрета.
он был показан в одной из передач ' главная дорога'. тоже погуглите.
пара тренировок и вы будете ошеломлять мужиков на парковках)))
упс. увидела благодарных и запереживала за ваши машины)))))
поэтому считаю, что надо лишний раз предостеречь)))
расстояния между машинами, куда вы хотите влезть, бывают разными, - чуть больше, чуть меньше. это надо учитывать.
впереди стоящая машина бывает меньше по длине, чем ваша. значит, нужно проехать чуть больше вперед.
когда поравнялись своим капотом с багажником впереди стоящей машины, обязательно контролируйте ситуацию на предмет "проходимости"))))
ну и вообще все движения конечно надо контролировать. и чувствовать свою машину. это всё очень быстро приходит с опытом.
когда я училась делать этот "трюк", я выбрала неоживленное место, ну и можно с собой кого-то взять для контроля извне. пока вы еще не очень в себе уверены.
в автошколе об этом не рассказывают. потому что тогда все сразу сдадут)))
http://60.by/ru/content/driving/master/parking/diagonal/
вот почти первая попавшаяся ссылка.
диагоналка делается на раз-два. нужно только знать секрет. и мест, где вы не исполните диагоналку не останется вообще.
погуглите.
если в общем, то:
подъезжаем к желаемому месту.
ровняемся с впереди стоящей машиной ( пример зеркало к зеркалу)
стоя на месте выворачиваем руль до упора направо (если паркуемся к правой обочине -к левой -наоборот)
двигаемся назад с рулем до упора, пока не увидим в левом зеркале дальнюю фару сзади стоящей машины.
как только увидели - руль выставляем ровно прямо и двигаемся назад до тех пор, пока багажник впереди стоящей машины не поравняеися с вашим капотом.
поранялись капотом с багадником впереди стоящей машины - руль до упора влево.
и так двигаемся назад.пока машинка не станет ровненько бордюру.
всё, что я выше написала - это ровно два движения. два!
я понимаю - написано вроде сложно, но реально на парковку в любом месте уходит 10 секунд.
и я всегда в городе вижу тех, кто не знает этого секрета.
он был показан в одной из передач ' главная дорога'. тоже погуглите.
пара тренировок и вы будете ошеломлять мужиков на парковках)))
упс. увидела благодарных и запереживала за ваши машины)))))
поэтому считаю, что надо лишний раз предостеречь)))
расстояния между машинами, куда вы хотите влезть, бывают разными, - чуть больше, чуть меньше. это надо учитывать.
впереди стоящая машина бывает меньше по длине, чем ваша. значит, нужно проехать чуть больше вперед.
когда поравнялись своим капотом с багажником впереди стоящей машины, обязательно контролируйте ситуацию на предмет "проходимости"))))
ну и вообще все движения конечно надо контролировать. и чувствовать свою машину. это всё очень быстро приходит с опытом.
когда я училась делать этот "трюк", я выбрала неоживленное место, ну и можно с собой кого-то взять для контроля извне. пока вы еще не очень в себе уверены.
в автошколе об этом не рассказывают. потому что тогда все сразу сдадут)))
http://60.by/ru/content/driving/master/parking/diagonal/
вот почти первая попавшаяся ссылка.
Последнее редактирование: