Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Киска

Active member
Девочки, может кто подскажет, где в Польше или в Литве светильники купить массово, красивые, кроме икеи? Интересуют люстры в комнаты в частности

Сакура

Active member
как-то для этого и хотели закрытую группу,чтобы здесь не сильно мельтешить своими фотками домов
ааа, вот почему их здесь нету))

Девочки,я к вам с проектом нашего домика.
Все, голова уже ничего не соображает, муж сон потерял, поэтому помогите советами и критикой))).
Дом планируется полумансардный( 2 -ой этаж чуть выше мансардного).
Стороны света, улицу и хоз проезды указала.
Что смущает меня:
-кухня на южной стороне. Верное ли решение? Может терраса спасет от прямых солнечных лучей. Еще может все-таки сделать небольшой эркер, чтобы дом уж совсем кубиком не был.Еще думали перенести кухню вместо кабинета, но тогда рабочая зона будет в более темном месте, а хотелось у окошка)).
-кабинет можно увеличить за счет смещения с/у, но тогда в с/у не будет окна. не знаю, на сколько это важно
-гостиная: дверей не будет. с кухней не совмещала из-за запахов с кухни. хотя в большинстве проектов эти два помещения совмещены. может я опять таки не права.
Какие вы видите недочеты? выслушаю любую критику)).
IMG_3027.JPG
еще был такой вариант. (я немного исправила вручную)
IMG_3029.JPG

Вложения

• 24-11-2015_13-28-33.zip
    125.2 KB · Просмотры: 56
Последнее редактирование:
Сакура, учитывая что это дом, а гостиная небольшая по площади, то я бы объединяла эти пространства. Люблю когда места много ) Раздвижные двери можете рассмотреть.
Санузел уменьшать не стоит, он итак небольшой. Где постирочная зона будет? Терраса в хорошем месте у почти южного окна. И выход с кухни оптимальный. Плюс у кухни есть второе окно.
Второй этаж хорош.

Ashatan

Active member
Сакура, вспомнила! Мне тоже в сан.узле дверь рисовали посередине.
Я попросила сместить дверной проем в одну из сторон, т.к. иначе ванну сложно было разместить. Подумайте заранее, что и как у вас в ванной размещаться будет.

так же вход на кухню, я бы вход сместила: предпочитаю двери вдоль стеночки, чтобы за ними не было метра.

Подумайте заранее, что и как у вас в ванной размещаться будет.
лучше продумать все помещения и сделать планировочное решение, тогда с проёмами будет понятно. Опять таки хорошо смотрятся двери, когда открытие у всех в одном направлении, например, в коридор.

Панночка

New member
В своём доме жалею что не сделала кладовой в кухне и хозяйственного душа/поддона для мытья лап /тряпок/сапог.

Ashatan

Active member
тогда с проёмами будет понятно.
с дверными? нам архитектор стандартные по высоте-ширине рисовал. За что были ему благодарны, когда двери заказывали.

не сделала кладовой в кухне
мне кажется, что это уже про уклад ведения хозяйства.
Мне с моим укладом кладовая не нужна.

Tinker

Active member
Киска, я заказывала в Белостоке в магазине twoje-lampy.pl
возвращают полный ват
все под заказ - что-то быстрее, некоторые позиции 2 мес ждали
попросили аванс 30%
у них на сайте не все представлено, что можно заказать. по каталогам у них офисе ассортимент гораздо больше

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Может терраса спасет от прямых солнечных лучей
Прямые солнечные лучи-максимум месяц в году, а темно будет все остальное время:(. Подумайте о крыше не над всей террасой, возможно сместить ее частично на простенок между кухней и кабинетом (но там вроде и места маловато совсем)... Мы старались избегать темноты круглый год из-за крыши, сделали в простенке, получилась не большая и в кухне она закрывает только входную дверь, окно-не под крышей. У нас тоже южная сторона. Летом в жару целый день на ней сидеть не будешь.Мы снимали крышу прошлым летом с террасы временно и жили без нее весь год, и даже у нас с крышей, закрывающей только входную дверь, было заметно как изменилось освещение дневное в кухне.

Второй этаж хорош.
я поняла, что две картинки-это все первые этажи, только разные варианты...? не?

Еще может все-таки сделать небольшой эркер
можно, но это все удорожание дома.

Nika25

New member
Tinker, а как заказ делали, лично? мне тоже светильников гора надо

Сакура

Active member
Санузел уменьшать не стоит, он итак небольшой. Где постирочная зона будет? Терраса в хорошем месте у почти южного окна. И выход с кухни оптимальный. Плюс у кухни есть второе окно.
Второй этаж хорош.
с постирочной вопрос открыт. я хпредлагаю в котельной, муж не согласен. Он предлагает в с/у на 1 этаже. Мне это не очень нравится. Мне на втором не нравится комната на северной стороне. может вообще оставить открытым холлом. И одна комната 11 м-маловата.

Прямые солнечные лучи-максимум месяц в году, а темно будет все остальное время:(. Подумайте о крыше не над всей террасой, возможно сместить ее частично на простенок между кухней и кабинетом (но там вроде и места маловато совсем)...

подумываю, может сделать навес над террасой в виде перголы.
я тоже думала, что выложила только 2 плана). оказывается еще архивчик прикрепился)

Tinker

Active member
Nika25, разместила сначала просто на сайте , потом мне позвонила оттуда девочка и рассказала условия, потом мы поехали вносить аванс, просмотрели еще каталоги, дозаказали. Потом меня опять осенило, опять дозаказали, но больше ничего не доплачивали в аванс. Забирали все вместе, когда пришли все позиции на склад.

Ashatan

Active member
с постирочной вопрос открыт. я хпредлагаю в котельной, муж не согласен. Он предлагает в с/у на 1 этаже.
т.е. стирка на первом этаже, а хранятся вещи на 2-м в гардеробных?
если так, то мне было не очень удобно стопки вещей носить. Сейчас все на втором этаже - мне так быстрее и легче.
Мне на втором не нравится комната на северной стороне. может вообще оставить открытым холлом. И одна комната 11 м-маловата.
мне вполне нравится ваш план второго этажа.
Может, вместо маленькой комнаты на 2-м этаже сан.узел?
у нас на втором этаже сан. узел 11 м2, после квартиры он казался огромным.
А сейчас там большая угловая ванна, унитаз, умывальник, стиральная - и не такой уж он и большой...

а комнаты на северной стороне - мне кажется, что не страшно.

Прямые солнечные лучи-максимум месяц в году, а темно будет все остальное время
у меня так сделано не темно а летом так и вовсе кайф

там ещё и второй этаж есть в пдф

И одна комната 11 м-маловата.
смотря для чего...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху