Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Сакура, мне не очень нравится вход в гараж с тамбура. И вообще гараж совместный. Уже обсуждали тут, кажется.
По поводу холла. Почему бы и не сделать просторнее? Это же атмосфера дома с порога, именно Дома с большой буквы, а не квартирки. Обожаю свободные зонированные площади. Они позволяют ощутить себя хозяином;).
При планировании много нюансов нужно учесть. Например, будет ли у вас бойлер косвенного нагрева? Или даже просто насос и бочка с запасом воды, сважина или центральный водопровод. Для этого оборудования достаточно много места нужно.
Животные домашние?
На носу новый год;) - место для елки с подарками запроектировать!
По с/у: у нас два совместных - мне маловато. Было бы классно заиметь еще постирочную, хозблок поближе ко входу для помывки собаки и обуви и личную хозяйскую ванную.
Унитазы не проблема, у меня к этому делу все периодически привлекаются. Зато дети быстро научились аккуратности;).

Киска

Active member
Нам тут предложили вариант сделать отдельный с/у в родительской спальне
мы сделали 2 санузла, да отделка дороже и уборки больше, но, у нас 3 девочки и 1 мальчик... Мальчик наш в квартире страдает все время, особенно по утрам, поэтому 2 санузла было условием...

Панночка

New member
Ну я думаю что в доме на каждом этаже должно быть как минимум по с/у. А если одноэтажный то думаю на каждые 70 м кв по туалету.

Юлюша

New member
я пока надумала для постирочной отвести отдельную комнатушку на втором этаже. Посмотрим влезет ли она)) а так же ,послушав девочек, и сушку хочу). И по- хорошему там же и гладильную доску поставить.
отдельная комната- это другое дело.

По с/у: у нас два совместных - мне маловато.
судя по расходу бумаги, у нас большей популярностью пользуется с/у на первом этаже :)))
очереди и войны за "горшок" в нашей семье можно было бы избежать только сделав с/у у каждого из детей в комнате :crazy: т.к. только дочка идет в туалет сыну тоже приспичивает, нужно сейчас-сейчас аж поколеням течет и не могу спуститься на другой этаж.
Ну я думаю что в доме на каждом этаже должно быть как минимум по с/у. А если одноэтажный то думаю на каждые 70 м кв по туалету.
+1

Сакура

Active member
Ну что, постирочной место нашли, зато теперь нас понесло в другую степь- а зачем нам такой большой дом?))))
да и родители, звонят, капают, что дети разъедуться и будете одни сидеть в хоромах.
Наверняка у вас такие мысли были, девочки, какие нашли доводы в пользу большого 2-х этажного дома?

Ashatan

Active member
а зачем нам такой большой дом?)))
а сколько м2 получился?
дети разъедуться и будете одни сидеть в хоромах.
никто не знает, как и что сложится.
нам с мужем достаточно 2-3 комнаты. Но сейчас же мы не вдвоем живем. Так не строить же из этих соображений 3-комнатный дом!

в пользу большого 2-х этажного дома
у нас средний дом :)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Сакура, когда дети на даче летом, на второй этаж я вообще не хожу. Но все де пусть раз в год, или годы:), но приедут дети когда-нибудь в гости. Или отдельный вход и отдельное хозяйство кому-то при необходимости сделаем. Или студентов поселим :) - пассивный доход на пенсии. Важно что сейчас! Не сравнить: дети были втроем в одной комнате 16 м2 (девочка/мальчик/девочка). Все сейчас с комнатами, у меня личный кабинет, гостевая комната превратилась в гардеробно-утюжную...
Нее, в квартире подобного ничего недоступно.
Мы страдаем только от медленного интернета. Метры квадратные реально решили все бытовые вопросы.

Чеславна

Active member
Ну что, постирочной место нашли, зато теперь нас понесло в другую степь- а зачем нам такой большой дом?))))
да и родители, звонят, капают, что дети разъедуться и будете одни сидеть в хоромах.
Наверняка у вас такие мысли были, девочки, какие нашли доводы в пользу большого 2-х этажного дома?
У нас семья из 4 человек. И мне маловато нашего двухэтажного дома+жилой цоколь и 2 санузлов), еще есть чердак, но мы его обживать не будем, пусть останется, как "чулан". Разве это плохо, когда у каждого ребенка своя комната, когда не толпятся утром все в 1 санузел? Мне не хватает подсобки в кухне, отдельной постирочно-гладильной комнаты, я не против отдельно гостевой комнаты, где будут спать только гости, а не в нынешнем кинозале... раскатала губу)
Я например, не понимаю, а зачем ввязываться в стройку(о новострое если что), экономя при этом квадратные метры(про разумные квадратные метры)и ютиться, как в квартире. Лучше построить коробку без изысков, скажем, куб, но сделать четырехскатную крышу, и со временем облагородить фасад, нежели намудрить с коробкой, а потом думать как "одеть-обуть" дом.
Родители конечно на многие вещи смотрят с непониманием, типа лишние растраты в виде лишнего биде), окна непрямоугольной формы их кол-во, кол-во санузлов, я молчу про жилой цоколь), а не подвал для склянок-банок и картофеля... и самое главное на чем мы сэкономили- это отсутствие горки))) в кухне-столовой
Поэтому слушай родителей надо, но строить надо в зависимости от ваших потребностей и возможностей (по поводу последнего будет желание и стремление, то будут и возможности). Возможно не назови комнаты словами постирочная, холл и т.д.. а просто коридор и т.п, они бы легче среагировали...

Настурция

Well-known member
Мы не строили гараж, не страдаем.
А у нас 1 и нам мало. В цоколе стоит машина мужа, ему очень удобно. Ворота- автоматика. Машина всегда теплая.
Пристроить второй гараж некуда. Поэтому для моей машинки у нас лишь навес. Но я бы была очень рада гаражу с выходом в него из дома.

Glowworm

New member
А я буду сейчас расширяться. Гараж делать жилыми строить его отдельно от дома новый.

Сакура

Active member
почитайте в темке про гаражи.
Они иногда становятся сараями, а машину паркуют у дома.
Мы не строили гараж, не страдаем.
Гараж будет- это решено)). Муж только сомневался, строить отдельно или с домом. Может и сейчас сомневается)))

А я буду сейчас расширяться. Гараж делать жилыми строить его отдельно от дома новый.
А чего? Не хватает места?)

Чеславнаа сколько у вас комнат, почему гостям нет места? Мы планируем гостевую- кабинет.

ЛюлькА

Member
Сакура, когда-то читала,что для комфортной жизни, для того чтобы ощущать себя уютно в доме, на каждого члена семьи нужно 40 квадратных метров, не больше и не меньше))
Я за отдельностоящий гараж))

aist

New member
Сакура, у каждого свои доводы сколько надо для комфортной именно для тебя (нарицательно) жизни..
и даже не знаю, при наличии боольши возможностей , захотела бы я жить в больших пространствах...
Но у вас, вроде, нормальный метраж.

Чеславна

Active member
Сакура, гостям есть место, и сами в принципе не обделены, да только я за отдельную спальню для них) да еще и со всеми удобствами. Чтоб без раскладывания и складывания диванов, и чтоб кабинет оставался кабинетом, а кинозал кинозалом.
Я тоже считаю 180-200 само то, но если уж надо подвинуться, то на метров 30-50 не больше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху