Lusik, да, вы совершенно правы. Все люди разные.. И, у каждого свой взгляд на нашу жизнь.. Поэтому, когда люди спрашивают - а, какой размер дома у меня должен быть, посоветуйте?... то, очень сложно что-то советовать.
Кому-то достаточно ездить на жигулях, а, кому-то и хаммер мал.. Тут, уж, на вкус и размер кошелька все очень и очень разное..
Но, все,же, необходимо прислушаться к мнению тех, кто уже живет в доме. Т.к. у них есть опыт. Вот, у Ника25 огромная кухня, понятное дело, что ей кладовка в целом и не нужна. Но, если кухня размером в среднем 15 мкв и каждый задумывается о том, что скоро старость (бегать лишний раз в подвал в хозяйскую комнату будет сложнее и сложнее с возрастом), то как раз кладовочка при кухне очень нужное дополнение.
Один прораб мне сказал, что самый удачный построенный дом - это третий.. В нем можно будет предусмотреть процентов на 90 необходимого именно для вашего проживания.. Вот, вспоминаю его слова и точно знаю, что хочу в своем будущем доме..
И, потом, люди разные цели преследуют, строя дом и переезжая за город. Я, например, не хотела жить в квартире именно по причине ограниченного пространства, как в внутри квартиры, так и вокруг нее..
Имея свой дом, нет проблем с парковкой, нет проблем с выгуливанием детей, нет проблем и т.д. многое писали в этой темке. Поэтому, лично для меня важно именно много лишних ненужных квадратных метров , которые дают ощущение свободы..
Я, не всегда могу представить, что можно разместить в доме общей площадью 150-200 квм. С удовольствием сходила бы к кому-нибудь на экскурсию.. КОгда рассматривала проекты польские, то что-то совсем маленькие получались там спальни, туалеты.. Вот, не по душе мне такое. Понимаю, что если жить негде, тогда и это радует.. Но, ни себя, ни мужа не смогла уговорить на такой малогабаритный дом. (((