Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ursula19

Active member
Чеславна, не надо двигаться... Оптимальный метраж. У нас 150 метров, втрой этаж - две спальни по 23 метра ( для детей) и наша, теперь уже моя - метров 9 . Внизу метров 47 гостиная , совмещённая с кухней. Вроде нормально, но хотелось бы ещё гостевую -не хватает её очень.

Glowworm

New member
Сакура, мне , да, места не хватает.

ЛюлькА, а какая разница отдельносточщий гараж или нет?

Мне кажется гараж в доме удобней по-любому, тк в него есть вход из дома.

TicTac

New member
У нас дом 226 кв, без гаража
Половина дома без отделки и там никто не живет. И я не понимаю, зачем нам вторая половина? Я бы делала каждому ребенку комнату, нам комнату + гостевая комната/кабинет, гостинная одна на всех и харе. Да, и гараж бы сделала - так как сейчас даже хоз инвеньарь хранить негде.

Lusik

Active member
Я бы делала каждому ребенку комнату, нам комнату + гостевая комната/кабинет, гостинная одна на всех и харе.
у на так , но без гаража )
Гостей на ночь я не хочу ))) Так что в редкие моменты с ними - поспят в кабинете или гостиной )

Ashatan

Active member
мне размер нашего дома нравится: большего размера не хочется.
Даже перспектива, что со временем двое детей будут делить одну детскую меня не пугает. В доме достаточно места, чтобы уединиться.

Киска

Active member
посмотрела на линеечку, это вы про мужа так?
да :)

Наверняка у вас такие мысли были, девочки, какие нашли доводы в пользу большого 2-х этажного дома?
у меня муж этим страдает... А я говорю, что живем здесь и сейчас и всем будет комфортно... дети ваши еще при вас долго будут судя по линеечке.... Опять же приводить друзей, гостей , родители постареют и т.д..
Ника-25, это не твоя кухня висит на ту бае в конкурсе Моя кухня?

Последнее редактирование:

NataK

Well-known member
У нас семья из 4 человек. И мне маловато нашего двухэтажного дома+жилой цоколь и 2 санузлов)

полностью поддержу.. Я, ради третьего санузла пожертвовала кладовкой в кухне.. И, не могу теперь понять, права оказалась или нет.. Т.к. без кладовки кухня и не кухня.. Но, три санузла в доме - это шикарная вещь. У. детей на втором этаже мансардного типа свой личный санузел.. На первом - мой с мужем санузел , в который гости не допускаются.. А, вот, третий - именно гостевой.. Но, всю жизнь я мечтала о кладовке.. вообщем, следующий дом буду иначе проектировать...

У нас дом 226 кв, без гаража
Половина дома без отделки и там никто не живет. И я не понимаю, зачем нам вторая половина?

мне лично мало было бы.. Тем более пол дома без отделки. Получается, что вы ютитесь в обычной квартирке. Все-таки в моем понимании дом, в первую очередь - это свободное пространство. И, не хочется делать котухи по 12 кв.м. для детской комнаты. У меня спальня 17 кв.м. получилась.. И, этого оооочень мало. Мебель расставлена - и ощущается все-таки какая-то скованность.. У детей простор.. комнаты по 30 кв. м. Игровая- холл - почти 60 кв.м. (правда, это мансардна.. и смотрится все-таки уменьшенным вариантом визуально)..

В доме свободная должна быть гардеробная и не одна, отдельно - сушильно-стирально-прачечная комната. (у меня такая совмещена с котельной.. А, хотелось бы отдельное помещение и все-таки в районе первого этажа)..

И, фраза о том, что дети вырастут и уйдут из дома меня совершенно не смущает..
Т.к. потом эти же дети внуков подбросят.. И, опять в доме будет шум, гам и МАЛО места....)))

Lusik

Active member
. Все-таки в моем понимании дом, в первую очередь - это свободное пространство.
Еще не забываем о том , что на это нужны средства , и не только на постройку , но и содержание )))))))))

Получается, что вы ютитесь в обычной квартирке.
хорошая квартирка )))))

Т.к. потом эти же дети внуков подбросят.. И, опять в доме будет шум, гам и МАЛО места....)))
Опять же ))) - у кого какой образ жизни )))) - кто-то собирается соглашаться на подбрасывание , а кто-то ... Кладовки в кухне - опять же - многим это вообще не нужно ...

Получается как в разговоре про мультиварки - кто-то с пеной у рта доказывает , что как , как же можно жить без мульти , а кто-то купил и не понимает зачем она нужна ....

NataK

Well-known member
Lusik, да, вы совершенно правы. Все люди разные.. И, у каждого свой взгляд на нашу жизнь.. Поэтому, когда люди спрашивают - а, какой размер дома у меня должен быть, посоветуйте?... то, очень сложно что-то советовать.
Кому-то достаточно ездить на жигулях, а, кому-то и хаммер мал.. Тут, уж, на вкус и размер кошелька все очень и очень разное..

Но, все,же, необходимо прислушаться к мнению тех, кто уже живет в доме. Т.к. у них есть опыт. Вот, у Ника25 огромная кухня, понятное дело, что ей кладовка в целом и не нужна. Но, если кухня размером в среднем 15 мкв и каждый задумывается о том, что скоро старость (бегать лишний раз в подвал в хозяйскую комнату будет сложнее и сложнее с возрастом), то как раз кладовочка при кухне очень нужное дополнение.

Один прораб мне сказал, что самый удачный построенный дом - это третий.. В нем можно будет предусмотреть процентов на 90 необходимого именно для вашего проживания.. Вот, вспоминаю его слова и точно знаю, что хочу в своем будущем доме..

И, потом, люди разные цели преследуют, строя дом и переезжая за город. Я, например, не хотела жить в квартире именно по причине ограниченного пространства, как в внутри квартиры, так и вокруг нее..
Имея свой дом, нет проблем с парковкой, нет проблем с выгуливанием детей, нет проблем и т.д. многое писали в этой темке. Поэтому, лично для меня важно именно много лишних ненужных квадратных метров , которые дают ощущение свободы..
Я, не всегда могу представить, что можно разместить в доме общей площадью 150-200 квм. С удовольствием сходила бы к кому-нибудь на экскурсию.. КОгда рассматривала проекты польские, то что-то совсем маленькие получались там спальни, туалеты.. Вот, не по душе мне такое. Понимаю, что если жить негде, тогда и это радует.. Но, ни себя, ни мужа не смогла уговорить на такой малогабаритный дом. (((

Lusik

Active member
не знаю - у нас прим 160 .и спальни по 20 и кухня большая ,и гардеробная есть и кладовка))))
но да - каждому свое ))),я тоже не понимаю зачем мне нужен был бы дом больше 200 )))

zorinka

New member
Мы в первый дом переезжали из маленькой хрущевки, хотелось свободы и простора, покупали уже готовую коробку и делали ее под себя. Дом - 3 этажа в верх, плюс жилой подвал, все вместе наверно квадратов под 300. Строились лет 10, устали очень и стройка и ремонт, и обслуживание, уборка бесконечно, своими силами сложно все держать в чистоте. А еще и про участок надо не забывать, один покос травы мог на два дня растянуться. Если при условии, что работа с понедельника по пятницу и два выходных на все про все...то нафиг такая домина нужна. Нас 4 человека, гости часто ночевать оставались.
Второй дом строили исключительно для уменьшения расходов денежных средств на обслуживание дома и трудозатрат на его уборку. Получился скромненький домишко в 140 квадратов. Строили его с умом, под себя, учли все свои пожелания и требования. Прожили в нем меньше двух лет и нам его вполне хватало. Правда рядом был отдельно стоящий комплекс на 80 квадратов под гараж с погребом и местом для хранения хоз инвентаря, и планировалась отдельная банька с гостевой комнатой.
Мой вывод такой, если грамотно спланировать все помещения, то и минимальных площадей будет предостаточно, для семьи из 4х человек, не нуждающейся в бильярдной, тренажерной или еще какой мастерской.

NataK

Well-known member
Lusik, вот, мне теперь надо к Вам в гости тактично напроситься)) А, то не могу визуализировать. Как при 160 кв. метрах все разместить.. А, котельная где у вас расположена?

Правда рядом был отдельно стоящий комплекс на 80 квадратов под гараж с погребом и местом для хранения хоз инвентаря,

вот, ключевой момент...

Lusik

Active member
Lusik, вот, мне теперь надо к Вам в гости тактично напросится)) А, то не могу визуализировать. Как при 160 кв. метрах все разместить.. А, котельная где у вас расположена?
В доме )) Но у нас теплвой насос , котельная у нас небольшая плучается в которой будет еще и постирочная ) ...
Еще у нас и кабинет и гостинная )))
Но санузлы не большие , но по мне и не крошечные , но и лишнего пространства типа - холлов у нас нет

NataK

Well-known member
ом - 3 этажа в верх, плюс жилой подвал, все вместе наверно квадратов под 300.

кстати, однажды моя знакомая тоже рассказывала, что у нее совсем маленький дом. квадратов до 200. и, что им хватает места.. и, дом в три этажа.. Я, грубо математически стала прикидывать.. что это за скворечник такой в 200 квадратов на три этажа у нее.. Итог - 200 оказалось исключительно жилой площади.. А, общая , как понимаете, имела совсем иные размеры.. )))

Lusik

Active member
Гараж мы будем строить , но отдельно и скорей не гараж , а навес - может со стенами ... Для помывки собак , у меня останется старый дом )) Будет собачьим спа комплексом )))))

Lusik

Active member
Lusik, а, не могли бы вы мне прислать в личку планировку своего дома..
позже , это надо искать проект , где-то у мужа , в электронке у нас нет его
Проект брали у Светы Гворлум )))) и переделывали немного под себя )) Он нам оч помог в плане оттолкнуться ))) И как сделать чтобы не было лишнего пространства )) , холлы , второй свет - это все не про нас )))
Но я не отрицаю - при налич оооч свободных финансов , может быть ,может .... строили бы больше ))) , но на домработниц , на мебель и отделку нетути столько денег )))

zorinka

New member
Вот привожу вариант планировки второго дома. Маленькие помещения, но с высокими потолками о большими окнами.
На первом этаже окна в гостиной сделаны были до пола, на кухне-столовой в четыре створки. В топочной поместились и стиралка и сушка и всегда разобранная гладильная доска и доп морозилка. из кладовки сделали маааленький кабинетик, чисто посидеть за компом. Рабочую зону кухни от столовой и гостиной отделяла барная стойка, в виде шкафов со стороны кухни. Вся рабочая зона кухни была расположена буквой П, это примерно 8 метров в общем. Телевизор можно было смотреть как со столовой, так и из гостиной.
На втором этаже в комнатах не было шкафов, только комоды для нижнего белья, была одна общая гардеробная, которой нам вполне хватало. Хол второго этажа был отведен под детскую игровую, там стоял диван, подкатной стол, большой телевизор с игровыми приставками и комоды для игрушек. В ванной была только большая душевая кабина.
И нам этого дома вполне хватало, не было очередей в туалет, мы с мужем на втором этаже только спали и принимали душ, все остальное время проводили на первом этаже или на участке. Дети играли на втором этаже и никто никому не мешал. Спальни в 12 квадратов использовались для сна и уроков.
Я не утверждаю, что это идеальный вариант для всех, но для нас в разы лучше первого варианта.

Вложения

• 2.JPG
    2.JPG
    49.9 KB · Просмотры: 142
  • 3.JPG
    3.JPG
    54.2 KB · Просмотры: 115
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху