Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataK

Well-known member
Вот пару фото ванной комнаты 13,5 кв. Все сделано своими руками

помню раньше фото ванной выкладывали.. Меня очень тогда впечатлила реализация задуманного.. Понравилось очень при очень.. А, все почему? да, потому, что там просторно, продумано и гармонично все вписано.. Это, же не ванная в три кв.м., где и развернуться негде.

Ashatan, кстати, я что-то не помню фасад твоего дома.. Ты, может где-то фото выкладывала, а я запамятовала? Денис, кстати, говорил, что у тебя хорошо спланирован дом..

Но это все из-за габаритов моей семьи
Света, габариты семьи может уже увеличились? линеечка, правда, молчит...

zorinka

New member
Вот гараж планирую именно в мальчишескую тусовочную перестраивать и делать там спальный чердак.
Зоринка, очень красиво! У меня такого большого санузла нет.

Света, так вашей семье не большой санузел надо, а дополнительный. Он большой, ну и все. А так вполне и в 2 раза меньший, если грамотно спланировать, вполне ок был бы. И плитка темно коричневая не практичная.
У нас соседи гаражи переделали кто в зону тв с домашним кинотеатром, кто под зал для активного отдыха, тренажеры и стол для тениса. А так в гаражи мало кто машины загоняют- ленятся. Вашим мальчишкам под спорт зал само то будет.

Ashatan

Active member
Ashatan, кстати, я что-то не помню фасад твоего дома.. Ты, может где-то фото выкладывала, а я запамятовала? Денис, кстати, говорил, что у тебя хорошо спланирован дом..
Наташа, я сама не помню выкладывала или нет...:)))

zorinka

New member
помню раньше фото ванной выкладывали.. Меня очень тогда впечатлила реализация задуманного.. Понравилось очень при очень.. А, все почему? да, потому, что там просторно, продумано и гармонично все вписано.. Это, же не ванная в три кв.м., где и развернуться негде.

От, завтра не поленюсь и сфоткаю вам свою ванную комнату в квартире размером как раз 3 метра. У меня там и ванная угловая на 1.5 метра шириной и умывальник большой с огромным зеркалом и стиралка и шкафчики.

NataK

Well-known member
Ashatan, ну, тогда - показывай.. сама знаешь где...
))

zorinka, вы для меня волшебница..
у меня ванная 12 кв.м. и там столько не помещается)))

Ashatan

Active member
мне сегодня ванну установили!
Кому нужен телефон замечательного сантехника - пишите в ЛС, поделюсь.

ЛюлькА

Member
а куда денешься?!
таки да, на нашей улице тоже хватает, не таких как на фото,но построенных лет 15-20 назад, такие добротные деревенские а-ля коттеджи)
ну, тогда - показывай.. сама знаешь где...
лучше здесь)) даст Бог, летом закончим наружку,и я тогда покажу)

Ashatan, поздравляю!))

Nika25

New member
Ashatan, поздравляю! а мне вчера... муж все сам подключил, а мы с детьми уже опробовали... смеситель на самой ванной ставили, оч сомневались в удобстве, но все норм
Да, кухню мою опознали. .. буду благодарна за голос кому она действительно понравилась

Ванна гентиана ровак? у нас такая в кв. стояла

zorinka

New member
Ashatan, ну, тогда - показывай.. сама знаешь где...
))

zorinka, вы для меня волшебница..
у меня ванная 12 кв.м. и там столько не помещается)))

Не дождалася я до завтра, фото с телефона, цвета Фу получились, только на последнем цвет более реальный, сейчас обжилась ванна, мелочевкой всякой и скорее всего она квадрата под 4 будет.

Вложения

• в1.jpg
    в1.jpg
    77 KB · Просмотры: 196
  • в2.jpg
    в2.jpg
    70.5 KB · Просмотры: 180
  • в3.jpg
    в3.jpg
    73.3 KB · Просмотры: 173
  • в4.jpg
    в4.jpg
    65.2 KB · Просмотры: 165

Lilac

and Lilium
Настурция, а почему не нравится, что кухня объединена с гостиной? Мы планируем или строиться, или у родителей в доме под себя переделывать второй-третий этаж с отдельным входом, так хотим общую зону кухня-гостиная-столовая, это метров 60 общей площади получается, и лестницу еще вписать сюда надо. Разделять как раз не хотим, чтобы клетушек не лепить.

Настурция

Well-known member
Настурция, а почему не нравится, что кухня объединена с гостиной? Мы планируем или строиться, или у родителей в доме под себя переделывать второй-третий этаж с отдельным входом, так хотим общую зону кухня-гостиная-столовая, это метров 60 общей площади получается, и лестницу еще вписать сюда надо. Разделять как раз не хотим, чтобы клетушек не лепить.
Все люди разные и с разными темпераментами. Я люблю уединение, и часто когда готовлю, кухню вообще закрываю от детей и мужа. Если бы кухня была совмещенная, то готовить мне пришлось бы под бесконечные спортивные трансляции, лунтика, щенячий патруль и свинку пеппу. Я уважаю увлечения детей и мужа, но не всегда горю желанием их разделять.

У нас рядом много домов такого плана:
Мы с похожих условиях в Беловежской пуще. Поэтому строили сугубо деревянные дома. Фото не покажу, т к меня уже записали в злостные рекламцики агробизнеса :crazy:
Про схожие проекты, я наверное, сильно люблю Англию. И если взять их застройку, то можно увидеть, что дома, разные внутри, снаружи имеют схожий стиль, различные объединяющие элементы.
А что у нас? Разнобой полнейший. Ладно еще старая застройка, как у Ashatan, Но ведь нарезают новые участки. У нас в Бресте не так давно раздали и продали 1500 участков, езжу через тот район часто. Строят кто что может. Так почему же людям не дать на выбор 10-15 проектов под любые запросы, но чтобы это проекты были объединены какой-то одной внешней отделкой, сочетаниями цветов, элементами забора и тп? Я именно про внешнее.

Софьяша

Well-known member
Ashatan, у нас дом тоже в агрогородке...А попросту в большууущей деревне:))), и тоже вокруг вот такие вот дома и изредка между ними понатыканы современные постройки...Но наш как-то и не виден за забором,только кусочек крыши. Зато забор выделяется)))..
Я думаю Настурция имела ввиду именно коттеджные застройки..И где-то я с ней согласна. Тоже люблю Англию- очень там все ровненько- красивенько, в одном стиле и цвете)).Но мы видели эти застройки именно в самих городах ( на окраинах), а что там и как у них за городом строится не знаю..

Мне тоже не хватает в доме какой кладовки...И кухня объединена с холом-гостинной (60м2)...Конечно, очень просторно и дышится легко, и детям с собакой есть где побегать-порезвиться, когда на улице плохая погода. Но,... опять же согласна с Настурцией, иногда хочется уединиться на кухне и не видеть -не слышать ни Губка Бобов ни прочей ерунды)))...Но, это у нас так называемая дача, и если б это было единственное жилье, то планировала-зонировала уже совсем по другому..

zorinka, понравились обе ваши ванные комнаты. красиво!

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Света, габариты семьи может уже увеличились? линеечка, правда, молчит...
нет пока :)

Света, так вашей семье не большой санузел надо, а дополнительный.
нам 2 вроде почти хватает. нет критичности.
У нас соседи гаражи переделали кто в зону тв с домашним кинотеатром, кто под зал для активного отдыха, тренажеры и стол для тениса.
и у нас. Но это не из-за бесполезности гаража, а из-за нехватки площадей полезных.

а мне вчера... муж все сам подключил, а мы с детьми уже опробовали...
мой тоже сам кабину нам установил. Да так, что ни один сантехник бы так не сделал качественно.

zorinka, очень красиво у вас :)

Ashatan, у нас дом тоже в агрогородке...А попросту в большууущей деревне, и тоже вокруг вот такие вот дома и изредка между ними понатыканы современные постройки...
ой... знали б вы что думают и говорят о владельцах современных домов старые жители деревни....(((((((((((((((((((((( это страшно. И об их заборах.... Ненависть зашкаливает. Естественно за глаза.

Сакура

Active member
Ashatan, красиво!

zorinka, 2 варианта классные!

Ashatan, ну, тогда - показывай.. сама знаешь где..)
Так не честно)):flirt:
Девочки, так интересно вас читать, спасибо

Да , забыла
Nika25, кухня здоровская!

Datik

иду за мечтой
У нас дом тоже средних размеров строится - 160 квадратов. Думаю, нам хватит. Брали польский проект, чуть помещения меняли под себя. На первом этаже топочная, небольшой су, кухня с кладовкой (в ней ещё небольшой подвальчик на 1,5 метра в глубину), столовая- гостинная, кабинет - гостевая на 9 квадратов. На втором этаже - 2 детские, спальня с гардеробной, большой су ( в нём планирую отделить пространство для стиралки, сушилки, полупрозрачную лёгкую перегородку).
Единственное, лестница у нас не сердце дома, тк её верхний пролёт нависает над кабинетом. Под этот скат разместим стол, книжние шкафы и думаю будет норм.

Чеславна

Active member
Единственное, лестница у нас не сердце дома, тк её верхний пролёт нависает над кабинетом. Под этот скат разместим стол, книжние шкафы и думаю будет норм.
У нас "мотором" служит топочная). В вашем случае кабинет тоже можно замечательно обыграть
zorinka, второй санузел очень даже хорош!
NataK, а какая квадратура у тебя? Может уже переехали?
Ну а Nika умничка, и все у нее с душой. Желаю побед тебе. Комменты конечно на тут бае порой смешные, не стоит на них обращать внимания.

Последнее редактирование:

Панночка

New member
Datik, очень хорошая планировка.

По поводу внешнего вида домов: мы когда планировали строительство обратили внимание на соседний дом. Сделали похожий внешний вид, материал и цвет крыши тот же. Правда соседний дом был из светлого бруса под коричневой крышей, а год назад соседи перекрасили сруб в темно коричневый :) Но в тоже время в этом году они как и мы сделали фасадный забор из метал штакетника правда зашили с обеих сторон, а мы с промежутком. То что у нас не сплошной забор очень радует бабушек живущих на против :)

Чеславна

Active member
То что у нас не сплошной забор очень радует бабушек живущих на против :)
А мы спецом передний забор(а так по периметру в шахматном порядке металлоштакетник и бессер) будем делать прозрачным, чтоб в случае чего(ттт) соседи забили тревогу... хотя похоже соседям лучше "когда моя хата с краю"

ЛюлькА

Member
а Nika умничка, и все у нее с душой. Желаю побед тебе. Комменты конечно на тут бае порой смешные, не стоит на них обращать внимания.
это от зависти) такая кухня не может не нравится
zorinka, 2 варианта классные!
да,вторая очень уютная, все со вкусом,молодцы вы! Иной раз смотришь,вроде и площадь позволяет и плитка дорогая, а такая безвкусица,что просто диву даешься. Я тут просматривала интерьеры домов продающихся, (300-800 тыс.) понравился только 1))
То что у нас не сплошной забор очень радует бабушек живущих на против
в старом доме сосед возмутился: зачем вы такой высокий забор строите,мне же теперь ничего не видно)) В новом доме мы с обеих сторон метал штакетник зашили
будем делать прозрачным, чтоб в случае чего(ттт)
ой,это чего,например? воры-бандиты?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху