Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Ванна гентиана ровак? у нас такая в кв. стояла
да, она. Довольны были ванной?
.А попросту в большууущей деревне
я вижу отличия от просто большой деревни :) у нас есть школа, сад, магазины (причем нормальные, а не ассортимент а-ля "водка-мука"), почта, банк, художественная школа, музыкальная школа.

Софьяша

Well-known member
Glowworm, ой, честно говоря, мне абсолютно фиолетово, что там они думают и какие чувства при этом испытывают)))...даже не задумывалась никогда на эту тему..
Общаемся с самыми ближайшими соседями-пенсионерами...Отличные люди! особенно женщина, бабушка Клава))...Добрейшей души человек! София моя вообще души в ней не чает, и у них взаимно))..

Можно я вас еще про вашу баню попытаю?))...сколько м2 она у вас вся полностью, и есть ли там гостевая комната и место для хранения всяческого инвентаря хозяйского?

Ashatan, ну, так у нас тоже все это есть..И школа ( школа исскуств в том числе), д/сад, почта, банк, библиотека, 4 магазина и даже кафе-ресторан))..500 домов! Но для меня это все равно деревня со всеми ее атрибутами))..

Софьяша

Well-known member
Ashatan, козы, коровы, идущие на выпаску или с оной))- прелесть! местные жители на великах даже зимой в дикий гололед)), тракторы, комбайны распахивающие поля...
Из того, что очень не нравится- много синюг...В городе они как-то рассредоточены и не так заметны, как здесь..

Чеславна

Active member
ой,это чего,например? воры-бандиты?
Ага. у нас как-то уже был случай. Темнота, рабочий опередив нас, приехал после 22. И стоит крутится у дверей с капителью, укутанной в полиэтилен., в одно окно заглянет-в другое. И тут мне звонят соседи, мол какой-то чувак-бандюган крутится с дубинкой у входа)). Я им сказала, что это свой, Васо))).

aist

New member
Datik, по- моему, очень толковая планировка! Желаю удачной реализации.:victory:

Nika25, мне Ваша кухня очень и очень нравится!!! И да, согласна с дизайнером, комментирующим проект. Добавив яркиедетали- она заиграет еще краше!

Юлюша

New member
Про схожие проекты, я наверное, сильно люблю Англию. И если взять их застройку, то можно увидеть, что дома, разные внутри, снаружи имеют схожий стиль, различные объединяющие элементы.
А что у нас? Разнобой полнейший. Ладно еще старая застройка, как у Ashatan, Но ведь нарезают новые участки. У нас в Бресте не так давно раздали и продали 1500 участков, езжу через тот район часто. Строят кто что может. Так почему же людям не дать на выбор 10-15 проектов под любые запросы, но чтобы это проекты были объединены какой-то одной внешней отделкой, сочетаниями цветов, элементами забора и тп? Я именно про внешнее.

Согласна на все 100. С мужем и друзьями уже не раз обсуждали эту тему. В пределах одного населенного пункта (города/деревни) рекомендовать/ согласовывать хотя бы цвет дома и забора. не согласен - не стройся в этом месте, стройся там где можно Фиолетовый дом и зеленый забор.:crazy:

Ashatan

Active member
В пределах одного населенного пункта (города/деревни) рекомендовать/ согласовывать хотя бы цвет дома и забора.
честно, меня совсем не волнует этот вопрос.
Меня устраивает индивидуальный подход при застройке и существующее разнообразие.
Хорошо (для меня), что у нас нет таких "обязательных правил".

Сакура

Active member
Ashatan, козы, коровы, идущие на выпаску или с оной))- прелесть! местные жители на великах даже зимой в дикий гололед)), тракторы, комбайны распахивающие поля...
Из того, что очень не нравится- много синюг...В городе они как-то рассредоточены и не так заметны, как здесь..
Ох, от этих синюг нигде не спрячешся, видимо(( , одно радует, что хоть не будут у крыльца тусить )
Согласна на все 100. С мужем и друзьями уже не раз обсуждали эту тему. В пределах одного населенного пункта (города/деревни) рекомендовать/ согласовывать хотя бы цвет дома и забора. не согласен - не стройся в этом месте, стройся там где можно Фиолетовый дом и зеленый забор.:crazy:
Хорошо если цвет и забор) , на моей родине, когда стали застраивать первый котеджный район, обязательным условием было- это 2-этажный дома в первой линии от центральной улицы. И вот хошь ,не хошь, а строй)

Эвелинка

Well-known member
это от зависти) такая кухня не может не нравится
извините что вклиниваюсь..это скандинавская? автор - Наталья из Семково? если да - то это бомба! давно ничего настолько органичного, стильного и в то же время уютного не видела! Наталья, браво!
п.с. - захотелось даже в свой буд дом кое-что утащить)))

Патрикеевна

Well-known member
По поводу 'рассчитать свои силы в стройке'. Нас многие уговаривали на второй этаж, говорили 'строить так строить'. Но мы строим дачу, и площади должно хватить для набегов по выходным летом. А если на пенсии переедем, так тем более для двоих нормально.
Может я и ошибаюсь, конечно. Но хотелось рациональной планировки и чтобы не сильно по деньгам потянула.
Взяли за основу эту, сдвинули двери в спальнях к стенам и добавили перегородку между кухней и гостиной.
3cc44de020a4566d4ea7944a08d099a4__562l__large.jpg

Lusik, Алла, ты что собак чужих готова досматривать, а внуков погостить не пустишь?)))Не верю

Мы тоже строили дачу в эконом варианте.
Первый этаж общего пользования 40м2 и две спальни на втором мансардном этаже.
И этого оказалось более чем достаточно на удивление ))
Основное время все тусят на террасе

Lusik

Active member
Lusik, Алла, ты что собак чужих готова досматривать, а внуков погостить не пустишь?)))Не верю
Для погостить не надо куча лишней площади , внуки и в бывше детских комнатах погостят )))))
Собак чужих не бывает ))) Собаки они такие собаки ))))

Панночка

New member
Софьяша, вот я не представляю Мине под своей калиткой. Наверное от того что сосед армянин как то их запугал и они вообще ниже травы, да и от дороги до моей калитки метров 15 если с основной дороги к нашей калитки повернул так как то типа уже на нашей территории :) а значит чего шляешься?!

... Собаки они такие собаки ))))

:)

Nika25

New member
Девочки, нужно зеркало в полный рост в красивой раме в спальню, это в багетных заказывать?
Чеславна, может ты знаешь где посмотреть готовое?

Ashatan, да, она же объемная

Tinker

Active member
Девочки, нужно зеркало в полный рост в красивой раме в спальню, это в багетных заказывать?
мы заказывали в багетной, на пересечении Богдановича и Хоружей, но это тыщу лет назад было )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху