Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
Они иногда становятся сараями, а машину паркуют у дома.
не знаю. у нас гараж очень востребован. я зимой туда машину постоянно ставлю-вышла,сразу в тепленькую машинку. Вход сразу в дом.
Плюс куча всякого хоз. инвентаря. и велики,самокаты.

Ashatan

Active member
я зимой туда машину постоянно ставлю-вышла,сразу в тепленькую машинку.
у нас от двери дома до двери машины 2 метра. Муж завел машинку и в дом.
Я через 15 минут вышла и в теплую машинку :)))
тем более что мы не каждый день ездим на машине: 3-4 раза в неделю.

Bilancia

New member
Ashatan, ну каждый к своему привык. у меня муж не выходит свою заводить,автозавод есть,но чистить от снега все равно надо

Ashatan

Active member
но чистить от снега все равно надо
когда машина прогревалась минут 15, то это достаточно быстро.
Чистят мне машину мои мужчины.

А вот если в городе долго была и машину замело, то сама...

Киска

Active member
Девочки, такой вопрос. Хотим застраховать дом. Кто-нить мониторил тему? Куда податься и на что обращать внимание?
я тоже постою послушаю...

Наша Света Гловорм родила мальчика!
Поздравляю! хотели девочку? или уже все равно?

Панночка

New member
Мы застраховали дом по обязательной страховке и дополнительной добровольной в белгосстрахе. Дополнительную делали на дом 100 тыс и на имущество 10 тыс $.

Снисхождение

Вдохновения
Панночка,я про обязательную даже и не слышала. Какие там платежи за страховку вообще? Сразу платишь, или по месяцам надо что-то платить?

Панночка

New member
Снисхождение, обязательная рассчитывается согласно стоимости по тех паспорту, там наш дом оценён примерно в 35тыс$ эту страховку платим раз в год в бел руб прим 35$ в год. По добровольной платим раз в квартал 150$.

zorinka

New member
Пару лет назад стразовали в Би энд Би. Дорого, что то в районе тысячи. И там всяких но много, типа охранных систем или пожарных извещателей.

Datik

иду за мечтой
Девочки, есть 2 вопроса:
1. Уже затрагивали тему, но к однозначному выводу не пришли. Надо ли делать батарею под решёткой в полу около французского окна ? Или можно обойтись просто ТП и не "плакать" окошкам? Помню, что писали, что только пыль собирает эта решетка...

2. Дайте плиз для ориентира цифру, сколько выйдет м2 черновой стяжки материал + работа? Кто недавно заливал?

Ashatan

Active member
OksaFoksa, интересная статья.
Я отношусь к тем, кто выбрал вид из окна, чем повернуть окна к солнцу :)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Datik, в зависимости от объема от 4 до 6 за м2 работа. Материал я так и не понимаю, люди говорят, что умудряются найти машину песка за млн.. В принципе всегда материал был столько же, сколько работа по этой группе отделки.

ARROW

Все в жизни связано!
хотели девочку? или уже все равно?
а они девочку и не хотели никогда!

Я отношусь к тем, кто выбрал вид из окна, чем повернуть окна к солнцу
никогда не думала,что солнечный свет так влияет на человека...
сейчас живу в квартире в которой света очень и очень мало,это ужасно давит! жду не дождусь когда переедем в солнечную.Правда там и вид-шикарнейший)))
Я- за свет!)

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
сейчас живу в квартире в которой света очень и очень мало
У нас не все так однозначно.
При повороте дома, как нам рекомендовали, в гостиной и кабинете (2 окна) стало бы больше света, но зато кухня повернулась бы к северу. В гостиной есть еще восточные окна, так что хватает.
+ газ и коммуникации вести вокруг дома.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху