Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zorinka

New member
А это вариант первого дома, качество вложений не айс конечно, но можно разобраться.
В подвальном помещении стандартные потолки, есть маленькие окошки и отопление.Постелили частично ковровое покрытие, там мальчишки играли в очень активные игры.
Помещения 12.4 метра и 5.9 отведены под парилку и помывочную, там выведены все коммуникации, но до отделки у нас руки так и не дошли. Отдельно выведены коммуникации для постирочной.
Первый этаж как бы свободного планирования, нет дверей из помещения в помещение, есть только одна изолированная комната, все остальное пространство переходит из одного в другое,в центре дома залита большая винтовая лестница, так что по первому этажу можно ходить вокруг. Есть гостевой санузел и душевая комната, из столовой выход на крытую террасу 30 кв. Единственное что бы я никогда не делала, так это винтовую лестницу,хотя размер ступеней и шаг как и у стандартных лестниц, мы привыкли и нас она не напрягала, но с непривычки смущает немного.
Второй этаж 3 спальны по 16 квадратов, в каждой комнате по 2 окна и по своей лоджии или балкону, это задумка архитектора, для украшения фасада.
Ванная в 13, 5 квадрата без стиралки, есть только большая угловая ванная, большой умывальник с зеркалом в пол стены и трон с псевдобиде за отдельной перегородкой.
Третьего этажа нет на плане, там 2 комнаты по 30 квадратов и помещение под небольшой санузел или кладовую.
Вроде как как комната в 16 квадратов не большая, и ванная 13 не огромная, гостиная всего под 30 квадратов, но...время на помыть пол на 1м и 2м этаже у меня уходило больше часа. с первого этажа докричатся до второго не возможно, так же как и до подвала. Для семьи из 5-6 человек самое то, а нам так и сильно много было.

Вложения

• подвал.jpg
    подвал.jpg
    30.7 KB · Просмотры: 66
  • первый этаж.jpg
    первый этаж.jpg
    35.2 KB · Просмотры: 49
  • второй этаж.jpg
    второй этаж.jpg
    42.7 KB · Просмотры: 42

aist

New member
Может, потому что многие здесь молоды и полны не реализованных планов о строительстве следующих домов))) но я после этой стройки не скоро захочу что- либо еще строить. Мы с мужем сразу знали, что хотим простоты и уюта. Без ненужных вложений в бесполезные коридоры и холлы. У многих наших друзей за границей именно такое уютное, функциональное жилье. Хоть они люди состоятельные.ну, есть куда потратить деньги поинтересней. Мне кажется, наше советское прошлое все же отложило отпечаток на стремление к пространствам и наворотам при появлении возможностей. .хотя, все же заметна тенденция к небольшим одноуровневым дома в скандинавском стиле.

И да, важен уклад жизни. Кто то строит с учетом постоянного приема гостей, а кто то исключительно для себя.
А бабушке / дедушке для приема внуков совсем необязателен дом в 300 ка., которые как то надо еще и в порядке держать)
Ну опять таки, это все очень риторические вопросы)

zorinka

New member
Может, потому что многие здесь молоды и полны не реализованных планов о строительстве следующих домов)))
Мне кажется, наше советское прошлое все же отложило отпечаток на стремление к пространствам и наворотам при появлении возможностей. .хотя, все же заметна тенденция к небольшим одноуровневым дома в скандинавском стиле.

Вот поддержу вас за каждое слово. Еще не все могут по началу стройки оценить свои реальные возможности. Да и понять что именно тебе надо наверно возможно только пожив в доме, но и по изменению численности семьи, возраста и финансовых возможностей изменяется и требование к жилью.

Вот пару фото ванной комнаты 13,5 кв. Все сделано своими руками, оочень бюджетно и на фото не обжито пока.

Вложения

• в1.jpg
    в1.jpg
    94.4 KB · Просмотры: 204
  • в2.jpg
    в2.jpg
    101.2 KB · Просмотры: 189
  • в3.jpg
    в3.jpg
    92.2 KB · Просмотры: 185
  • в4.jpg
    в4.jpg
    83.4 KB · Просмотры: 171
  • в5.jpg
    в5.jpg
    86.9 KB · Просмотры: 156

aist

New member
zorinka, очень лаконично и стильно!! А если и сами- ваще респект!

На самом деле, человеку для счастья нужно очень не много))) просто понимать это начинаешь, пожив и приобретя жизненный опыт.

Lusik

Active member
Я уже точно ничего не хочу строить ))) Хочу сделать максимум комфортно и удобно .. И все , потом отдыхать от строек и ремонтов )))

Вот пару фото ванной комнаты 13,5 кв. Все сделано своими руками, оочень бюджетно и на фото не обжито пока.
Красиво!

Ashatan

Active member
Один прораб мне сказал, что самый удачный построенный дом - это третий.. В нем можно будет предусмотреть процентов на 90 необходимого именно для вашего проживания..
спустя 1,5 года проживания мне все у нас нравится! Ничего ни добавлять, ни переделывать не хочется.

в доме общей площадью 150-200 квм. СНо, ни себя, ни мужа не смогла уговорить на такой малогабаритный дом. (((
я считаю наш дом средним, а не малогабаритным ;) :)))

Как при 160 кв. метрах все разместить..
Наташа, что все? :)

У детей простор.. комнаты по 30 кв. м. Игровая- холл - почти 60 кв.м.
мне кажется, что нужно пожить с этим, посмотреть, как реально этим будут пользоваться. И нужно ли на самом деле двум детям 120 м2, с учетом, что они днями в образовательных учреждениях.
но я после этой стройки не скоро захочу что- либо еще строить. Мы с мужем сразу знали, что хотим простоты и уюта. Без ненужных вложений в бесполезные коридоры и холлы.
+1

Ashatan

Active member
Вот, у Ника25 огромная кухня, понятное дело, что ей кладовка в целом и не нужна. Но, если кухня размером в среднем 15 мкв
у нее как раз кухня 15,6 м2 ;)

и у меня кухня 15м2, огромная, как у Ника25, поэтому мне тоже кладовочка не нужна с моим укладом жизни. :)))

Настурция

Well-known member
и у меня кухня 15м2, огромная, как у Ника25, поэтому мне тоже кладовочка не нужна с моим укладом жизни.
Блин. У меня 16 м2 и мне мало. )))) Считаю свою кухню средней. Но, правда, у нас нет отдельно столовой, поэтому в кухне стол на 8-10 человек.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
У меня все помещение кухня и столовая - почти 22 м2, из них 12 под столовую, а вторая часть зонирована: собственно кухонная мебель и печка. Хорошо! Но еще по см 50-60 в каждую сторону расшириться не отказалась бы.

Настурция

Well-known member
Но еще по см 50-60 в каждую сторону расшириться не отказалась бы.
)))
У меня кухня неправильная, т к заказывал муж. Многие шкафчики распашные, а не шуфляды, соответственно много места используется не функционально.
В идеале хотела бы хранить кухонную технику как-то на виду, а не спрятанной. Но это надо переделать всю кухню. А мне лень :)
По размерам жилья. У нас если считать с усадьбой, то 3,5 дома и квартирка. И вот больше всего мне комфортно в самом большом доме, в том где живем. В усадьбе не нравится, что кухня объединена с гостиной. Не нравится мансардный второй этаж. Как вариант разово переночевать, то супер. А вот жить постоянно так не хочу. Хотя гости обычно в восторге от нашего деревянного интерьера. Во втором домике, маленьком, с печками, очень нравится душевность этих печек, сам домик вышел как из сказки. Но жить там могу только пару дней, потом хочется пространства и уединения в своей комнате.
Все же многое от человека зависит.

Настурция

Well-known member
были бы у всех потребности и образ жизни одинаковые, строили бы по единому типовому проекту
ой
я вот иногда смотрю на коттеджные поселки, и думаю, что зря им при застройке не раздали единые проекты. ну кто во что горазд, местами до смешного доходит.

Настурция

Well-known member
нам ли знать, как нужно именно этому человеку?!
Я больше не про внутреннее, а про наружное. Было бы кмк неплохо если бы стиль отделки был более сочетаем между собой. Но это лично мое мнение, не в коем случае не навязываю.

ЛюлькА

Member
Вот пару фото ванной комнаты 13,5 кв.
красиво! а что на стенах, они покрашены или что это?
aist, и я поддержу. Мне очень нравятся одноэтажные дома,может потому что у нас такой)) Мы еще в нем не живем, но наши друзья по этому проекту уже построили и живут, вполне достаточно 166 квадратов. Хотя вот топочную сейчас делала бы больше,тк планирую туда стиралку и сушку поставить.
Я уже точно ничего не хочу строить )
и я)) не представляю где люди берут силы и энтузиазм для второго или третьего !дома
По поводу отдельно стоящего гаража. У нас гараж 12 на 9, на два авто+там складское помещение, кухня и туалет. Кухню эту запланировала только из-за собаки)) в старом доме достало варить ей на кухне каши. Поэтому теперь в гараже будет полноценная кухня,небольшая совсем-7 квадратов, именно там буду варить, ставить эти кастрюли огромные в холодильник, не занимая свой, да и себе что-то можно заморозить, как доп морозилка получится. Ну и летом огурцы какие может закатать надумаю. Опять же беседка напротив, тоже можно пользоваться при надобности. А вот если гараж в доме,боюсь, обрастет он ненужным хламом)) У меня часто так-что-то не очень нужное-в гараж)) В старом доме гараж тоже большой был.

И еще. Ну сколько там того участка? В основном 15 соток, можно и пройти пару метров до дома,ничего страшного))

Я больше не про внутреннее, а про наружное.
соглашусь. Особенно когда старые дома вперемешку с современными,или просто безвкусица. Ездили как-то в гости в маленький городишко рядом с литовской границей, так там целый район коттеджей современных,как из журнала, кстати, многие именно одноэтажные с очень низенькими заборчиками, или вообще без них, прямо как в Польше,Германии, хотя все-равно более вычурно,любят наши так- покрасивше))

Ashatan

Active member
Было бы кмк неплохо если бы стиль отделки был более сочетаем между собой
представьте, мы построились в старой части агрогородка.
У нас рядом много домов такого плана:
6627555.jpg

и наш дом выделяется. Т.е. мне сложно представить, как нам нужно было бы постараться, чтобы "вписаться" и сочетаться с соседними домами.
меня такое положение вещей устраивает.
Зато мы живем в зеленом районе, много высоких красивых деревьев вокруг, красивый вид из окон!

Особенно когда старые дома вперемешку с современными
а куда денешься?! :) старые дома продают, на их месте строят новые. :pardon:

Glowworm

New member
А мне немного не хватает. Но это все из-за габаритов моей семьи :)
Мне не хватает мест для уединения. Гостиной нам мало очень. В идеале ужны ещё 2 спальни и отдельная гостиная для детей, где им удобно было бы тусоваться

Вот гараж планирую именно в мальчишескую тусовочную перестраивать и делать там спальный чердак.
Очень не хватает кладовки большой и кладовки на кухне. Приходится свои припасы хранить в шкафу-купе в холле. Морозилке тоже нету места.

Но это все из-за размеров моей семьи.

Зоринка, очень красиво! У меня такого большого санузла нет.

zorinka

New member
красиво! а что на стенах, они покрашены или что это?

Это декоративная штукатурка, белая и покрыта спец лаком.
А кухня для собаки-это круто. В том и смысл частных домов, что их можно строить под индивидуальные потребности. А они у всех разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху