Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datik

иду за мечтой
Сакура, я бы ещё обратила внимание и сделала санузлы на этажах максимально приближенными друг к другу. У меня они вообще запланированы один над другим. Только нижний маленький, верхний большой.
Проще с канализацией разруливать имхо. И дешевле по материалам и работам выходит
Хотя может не права и девочки меня поправки.
Так рекомендовал кто то в архиве темки, мне показалось логичным, воплощаю в своём доме.

Сакура

Active member
Сакура, я бы ещё обратила внимание и сделала санузлы на этажах максимально приближенными друг к другу. У меня они вообще запланированы один над другим. .
да, так и стараемся)).

смотря для чего...
для спальни кому-нибудь). Если учитывать мансардный этаж, мне кажется, что совсем тесно.

т.е. стирка на первом этаже, а хранятся вещи на 2-м в гардеробных?
если так, то мне было не очень удобно стопки вещей носить. Сейчас все на втором этаже - мне так быстрее и легче.

мне вполне нравится ваш план второго этажа.
Может, вместо маленькой комнаты на 2-м этаже сан.узел?
у нас на втором этаже сан. узел 11 м2, после квартиры он казался огромным.
А сейчас там большая угловая ванна, унитаз, умывальник, стиральная - и не такой уж он и большой...

а комнаты на северной стороне - мне кажется, что не страшно.
Про постирочную согласна, надо более серьезно подойти к этому вопросу)
Что касается северной комнаты- оно то не страшно, я и сама сейчас живу в квартире , где 3 окна северных, но хочется света больше, солнышка, но будем думать.

ну типа такой деревянной конструкции. Это пока мысли в слух))

а крыша из чего? И не жарко сидеть в обед на террасе?
металлочерепица
Мы там часто завтракаем и ужинаем, некогда обедать ))
Одна сторона террасы зашита а-ля жалюзи от ветра, но и солнечные лучи немного сбивает в жару

aist

New member
Мне на втором не нравится комната на северной стороне. может вообще оставить открытым холлом. И одна комната 11 м-маловата.
а зачем вам холл?? абсолютно бесполезная площадь!! а комната 11м.кв - это не так уж и мало.
И еще. мне кажется , для терассы 2,5 м -это мало.

Киска

Active member
Народ, а еще встал вопрос про лестницу, мы хотели верхние ступени из дерева, мужа друг отговаривает, говорит, что потом со временем придется менять, у кого какая практика с лестницами?

Сакура

Active member
а зачем вам холл?? абсолютно бесполезная площадь!! а комната 11м.кв - это не так уж и мало.
И еще. мне кажется , для терассы 2,5 м -это мало.
Я уже передумала на счет холла))
Да, терассу будем увеличивать)

Ashatan

Active member
Что касается северной комнаты- оно то не страшно, я и сама сейчас живу в квартире , где 3 окна северных, но хочется света больше, солнышка, но будем думать.
может, там взрослую спальню запланировать в теплых тонах?
а в детских будет солнышко.

Glowworm

New member
А мне не нужна большая спальня. Мы туда только на ночь заходим. И чем севернее окна, тем лучше.

А детям надо больше времени в комнатах проводить.

Юлюша

New member
Сакура, у меня постирочная в подвале. Там же сушу белье с осени по весну, летом на чердак "гоняю" с тазиком. Но меня это не напрягает, наоборот. Честно говоря , если еще стиралку в с/у на втором этаже могу себе представить, а вот рогулю-сушилку с бельем нет+ 2 раза в неделю у детей бассейн. Это полотенца, шлепки, купальники, сланцы, очки, шапки и содержимое косметичек. :crazy:
А мне не нужна большая спальня.
+1. наша спальня- самая маленькая. Места вполне хватает на кровать+2 тумбочки. Только приходится открывать дверь в коридор, т.к. к утру дышать тяжеловато, а зимой особо с открытым окошком не поспишь, да и летом соседские собаки не дадут.

Про интернет. У нас Велкомовский 3G, установили раздатчик ВАй-Фай. Пользуюсь 2 симками на 16 гигов, итого 32, т.к. докупать отдельно по 30 тыщ гиг дороже выходит. На ночь обрубаю Wy-Fy, т.к. все гаджеты норовят обновиться и идет большой расход. Интернет использую каждый день, через день смотрим фильмы по смарт-тв.
Хотели перейти на МТС анлим, но тесты скорости показали, что передача данных в 10 раз ниже чем чем у В, а получение в 2 раза. Поэтому похоронила эту идею.:not_i:
Одна надежда на опто волокно, которое нам обещают вместе с проводным телефоном в 2016 году.

Девочки, очень нужен мастер по резьбе по дереву. Буду благодарна за контакты в ЛС.:thank_you:

Ashatan

Active member
а зимой особо с открытым окошком не поспишь
у нас можно откидывать створку на разную ширину. Сейчас спим на "минимальном режиме". Свежо, но комфортно.

+1. наша спальня- самая маленькая. Места вполне хватает на кровать+2 тумбочки.
мне больше нужно, так как есть хобби, а это предполагает место для хранения моих запасов, рабочий стол.
Самая маленькая комната у сына - 16м2. Но для него одного - вполне хватает места :)

Сакура

Active member
Юлюша, я пока надумала для постирочной отвести отдельную комнатушку на втором этаже. Посмотрим влезет ли она)) а так же ,послушав девочек, и сушку хочу). И по- хорошему там же и гладильную доску поставить.

мне больше нужно, так как есть хобби, а это предполагает место для хранения моих запасов, рабочий стол.
Самая маленькая комната у сына - 16м2. Но для него одного - вполне хватает места :)
Я про хобби забыла свое. Тоже надо местечко в спаленке забить))

Нам тут предложили вариант сделать отдельный с/у в родительской спальне. Мне идея понравилась. А муж говорит, смотри сама, тебе 3 унитаза мыть. Что - то и не хочется уже)))

Ashatan

Active member
сделать отдельный с/у в родительской спальне. Мне идея понравилась.
у нас общий сан.узел на этаже, так если кто-то смывает, то в ночи очень шумно кажется...
А муж говорит, смотри сама, тебе 3 унитаза мыть.
еще от бюджета зависит. Каждый дополнительный сан. узел прилично стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху