Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Патрикеевна

Well-known member
Нам сейчас ТП укладывают. Сантехник склоняет к плитке на кухне. А я планировала паркетную доску, как у Белый заяц.
Мне кажется, что плитка холодная даже летом и звонкая, когда из-за стола встаешь/роняешь что-то.
Что скажете?

Lusik

Active member
Мне кажется, что плитка холодная даже летом и звонкая, когда из-за стола встаешь/роняешь что-то.
Что скажете?
У меня сейчас плитка на кухне - мне очень нравится , не сказала бы , что очень звонкая

Келдыш

Active member

Келдыш

Active member
Последнее редактирование:

Lusik

Active member
а мы всегда босые. у нас тапки не носят.
меня бесит , что муж со стройки глину носит )) так я тоже планирую босыми ногами))) Но мне плитка комфортна ногам вполне ,я же не стою на кухне весь день - а она у меня только в зоне кухни

Tinker

Active member
Патрикеевна, мне холодно/некрмфортно по холодной плитке босиком
я в носках/тапках
все остальные дома босиком
но честно говоря мы совсем отключаем тп месяца на 2., остальное время все-равно чуть поддерживаем для комфорта

Чеславна

Active member
у нас тоже весь 1 этаж в плитке и тп. Для души и глаза мне приятнее все же дерево, НО дерево уже бы выглядело не айс. Влажная уборка этого этажа каждый день(иногда и 2 раза на день), т.к мелкие песчинки меня убивают. А было бы дерево - уже все было в царапинках, да и не помоешь его так, как плитку. Хорошо, что не глянцевую плитку брала.
Про босиком и в тапках. Все время ходила босиком, но у меня жутко трескаются пятки, поэтому пришлось одевать носки или тапки. Дети и супруг всегда босиком

Ashatan

Active member
материал, конечно, на любителя, но наш ламинат очень прост в уходе. Довольны.
ходим босиком.
пол без подогрева.

Glowworm

New member
Влажная уборка этого этажа каждый день(иногда и 2 раза на день), т.к мелкие песчинки меня убивают
аааа
мне страшно представить такую жизнь)))) с мытьем полов ежедневным)))) вот уж кому что , это точно :)))
по мне так достаточно румбы или пылесоса пару раз в неделю :)

Патрикеевна

Well-known member
Еще про газ спрошу. У нас по левой стене дома идет топочная, ванна, кухня.
Получается надо делать два ввода в дом. Через ванну же не разрешат трубу вести?
И где у вас бойлер висит?
Что-то я уже подумала, что надо было планировать котел и бойлер в шкафу на кухне, а в топочной кладовку и стиралку.

sobakapavlova

Active member
Через ванну же не разрешат трубу вести?
так труба газовая по наружке ведется, ввод в дом в том месте, где плита и где котел. то есть две точки входа трубы в дом.
котел и бойлер в шкафу на кухне
как-то слабо представляю. микрокотел и микробойлер? или гигансткий шкаф? :)

Чеславна

Active member
аааа
мне страшно представить такую жизнь)))) с мытьем полов ежедневным)))) вот уж кому что , это точно :)))
по мне так достаточно румбы или пылесоса пару раз в неделю :)
ты не подумай, я нормальный человек:stop:, с пылью дружу))) остальные этажи раз в неделю убираются, вот там пыль. У нас просто нет ни газона ни дорожек(тока отмостка возле дома), поэтому песок носится на раз-два, особенно моим мелким, который ежедневно принимает песочные ванны))) а я сразу завожусь и завожу мотор пылесоса, когда что-то хруснет у меня под шлепанцем. И друга румбы у меня нет, я б не против. ну и вся обувь уличная/черновая у меня дома при входе стоит, т.к. на улицу не выставишь, собакин уволочет на соседский участок.

Патрикеевна

Well-known member
sobakapavlova, мы вначале думали обойтись электроплитой и печь-камином. А потом началось 'строить-так-строить'.
А помещения 1,8*3,2 м хватит для этих бандур? и стиралку туда же?
Чеславна, а тамбур есть у вас? Я как-то на него надеюсь.

sobakapavlova

Active member
1,8*3,2 м хватит для этих бандур?
смотря какой мощности котел вы хотите:) У Мингаза есть требования к помещениям и к их размеру , в зависимости от мощности котла. Бандура может и влезет, но Мингаз может не разрешить ему влезть:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху