Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
но вдруг и в самом деле есть какие-то ограничения?
ограничения будут лишь в том, если ты вздумаешь ухудшать условия дороги, например снимать уложенный асфальт. Если же ты вместо луж и грязи облагородишь кусочек улицы, то тебе власти только спасибо скажут, в крайнем случае промолчат :)
Закона запрещающего улучшать места общего пользования, если это не наносит урон чему-либо -- НЕТ.

Мы так же укладывали кусочек улицы плиткой, сделали как продолжение своего въезда. Нам за 3 года никто ничего не сказал. Зато посторонние люди перестали бросать свои машины возле наших ворот.

Белый заяц

New member
Нам сейчас ТП укладывают. Сантехник склоняет к плитке на кухне. А я планировала паркетную доску, как у Белый заяц.
Мне кажется, что плитка холодная даже летом и звонкая, когда из-за стола встаешь/роняешь что-то.
Что скажете?

девочки, мы перехали..... вчера
пока превыкаем, малыш ныл вчера хочу домой в квартиру, мои родители тоже нудят ( но это другая история, по поводу того что квартиру хотим продать, у нас оказывается такой хором был, который очень детям будет нужен), вообщем мы с мужем как то тоже привыкаем адаптируемся жить на выселках от шумной жизни многоэтажки)

насчет полов, пока отполение не отключаем поэтому комфортно и на плитке и на паркете
паркет ттт стойко выдержал сезон обогрева ни каких изменений, фоткт надо вам как организовать

Влажная уборка этого этажа каждый день(иногда и 2 раза на день), т.к мелкие песчинки меня убивают. А было бы дерево - уже все было в царапинках, да и не помоешь его так, как плитку.

очень даже мой хоть каждый день и оно имеет структуру и царапки не видны, но может если с лупой)

мы протираем влажной шваброй пыль собираем, по необходимости))) конечно, не по часам

Monti_cat

New member
пока превыкаем, малыш ныл вчера хочу домой в квартиру, мои родители тоже нудят ( но
Поздравляю!!!!!, еще чуть-чуть и вас из дома не выгонишь, я сейчас ни в какую в квартиру не перееду, даже в 5-ти комнатную. Для меня все квартиры, бетонные норы в муравейнике))))))

Ashatan

Active member
пока превыкаем
с переездом!!
адаптации легкой!

малыш ныл вчера
смотрю и вашу линейку и не вижу малышей ;)

я сейчас ни в какую в квартиру не перееду
и мне не хочется назад в квартиру.

Панночка

New member
Белый заяц, с переездом! Я трудно адаптировалась, а сейчас спустя два года в квартиру не хочу. Только иногда думаю что могли бы уже две квартиры не маленькие с ремонтом осилить.

Ashatan

Active member
Только иногда думаю что могли бы уже две квартиры не маленькие с ремонтом осилить.
если брать по 1200 у.е. за 1 м.2. х 90м2 х 2 квартиры = 216 000 $ + цена ремонта.
какой-то очень большой бюджет для дома метражом около 200 м2.

Nika25

New member
Белый заяц, с переездом, привыкните обязательно я в квартиру не за какие коврижки теперь

Чеславна

Active member
девочки, мы перехали.....
Поздравляю!
очень даже мой хоть каждый день и оно имеет структуру и царапки не видны, но может если с лупой)
мы протираем влажной шваброй пыль собираем, по необходимости))) конечно, не по часам
Но вы и не жили постоянно, после 2 лет проживания скажете, как оно

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Настурция

Well-known member
Симона-Таисия, изучали. Расход на эл-во перекрывает всю выгоду. Плюс специалистов по установке почти нет.
Лучше газа нет ничего.
Мы пока в пуще топимся электричеством. Было бы место, подумала б над отоплением пеллетами.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Настурция, спасибо, а как давно вы интересовались этим вопросом?
я вот сейчас заглянула и заметила, что цены под ключ значительно упали в сравнении с прошлым годом
и проехав по Германии в малосолнечных районах у многих стоят системы именно с тепловыми насосами.

Parole

Well-known member
по поводу того что квартиру хотим продать, у нас оказывается такой хором был, который очень детям будет нужен

Если есть возможность, то не продавайте. Лучше иметь чем не иметь, скажем так.

И поздравляю с переездом

Lusik

Active member

Irin_Tolik

New member
Девочки, у кого есть хороший недорогой печник??????????????? сбросьте данные в личку, плиз

Патрикеевна

Well-known member
Белый заяц, да-да, фото полов и всего остального тоже можно и побольше))

А вообще, все вы очень большие мололцы. К строительству дома подход в разы глобальнее, чем к даче. Это бОльшие затраты финансов, нервов и времени. Вот времени мне не хватает жутко, точнее, мужу теперь на нас нет времени. Вчера уже была на грани решения продажи. Устала с детьми одна быть. И понимаю, что это надо перетерпеть, потом будет хорошо. Но вот сколько еще до этого потом продержаться...?
Даже объявки посмотрела, но цены такие, что хотя бы вернуть вложенное, не говоря об остаться в плюсе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху