Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К строительству дома подход в разы глобальнее, чем к даче.

Это точно. Мы когда дачу строили, то на многом экономили и силы, и деньги, и время.
Многое делали вместе, но все равно вспоминаю как подвиг )))
Особенно газон :)))

sobakapavlova

Active member
Белый Заяц, с переездом вас!
Я вообще с момента при переезда не ощутила тоски по квартире даже в первые несколько суток. Было, правда, непривычно, что в окно выглянешь - а там нет парковки и людей))

но цены такие, что хотя бы вернуть вложенное, не говоря об остаться в плюсе
ага, а на всяких онлайнерах народ пишет что зажрались замкадыши, откуда цены такие на дома рисуют.

Lusik

Active member
ага, а на всяких онлайнерах народ пишет что зажрались замкадыши, откуда цены такие на дома рисуют.
многие просто считают только коробку , а то что остальное тянет горааааздо бОльших денег - это не берут в расчет ..

Симона-Таисия

созерцаю мир...
мы в этом году должны будем уже запустить ... Все купили, осталось все подключить
ого! а какая система? вода-воздух, земля-воздух или воздух-воздух? и какой фирмы сам насос и сколько обошлось "под ключ"???

Панночка

New member
Девочки, вы о чём ?! Поподробнее для меня. Может мне это где пригодится, а я и не знаю!

Киска

Active member
Неужели и правда нельзя,странно. .так и кустарники,например,перед забором нельзя-бред какой-то (
у нас соседи себе метра 3 сбоку облагородили, насажали всего и с их стороны все так

девочки, мы перехали..... вчера
поздравляю!!!!
Мои знакомые говорят после переезда все вчетвером спали по-началу в одной комнате-привыкали...

Tinker

Active member
у нас соседи себе метра 3 сбоку облагородили,
и мы так, у нас газон по периметру, бордюр высокий, площадка перед воротами/калиткой замощена. Я честно говоря была против такого широкого облагораживания, тк норм никаких тоже не нашли, но муж решительно сказал делать так. Мы пока единственные на нашей улице (участок угловой, те на обеих улицах), у кого территория вокруг участка так основательно сделана. Будут на нас ровняться по отхватыванию земли ))))
но у нас дороги оставлены широкими, даже если сосед напротив озеленит перед своим забором столько же, то 2 машины спокойно разъедутся

Olga27

Member
вопрос - освещение сада/участка. Какие светильники, какой мощности, где покупали..? Направьте пожалуйста в верную сторону.. что бы не дорого и красиво... насчитали мне 40 штук... :(

Киска

Active member
Девочки, может у кого есть красивые барбекюшницы сделаные, киньте фотки, плиз, мастера готовы начать

Юлюша

New member
вопрос - освещение сада/участка.
у нас вдоль дорожек низкие фонари, но муж их потом приподнимал на цементный подиум,т.к. косить было не удобно и вся нога пряталась в траве. На навесе для машин, беседке, сарае и крыльце фонари-бра с датчиком движения.
Какие светильники, какой мощности, где покупали..?
по мощности не подскажу, лампочки диодные, покупали ОМО год/полтора тому назад. По цене +- 100 тыс.

насчитали мне 40 штук...
нужно учитывать какая у Вас площадь участка и насколько интенсивное освещение Вам нужно.

Девочки, поделитесь опытом у кого какое ТВ подключено?
2 года тому назад я остановилась на Космосе им и пользуемся.
Из плюсов: нет рессиверов, пользуемся Сам-модулем. Оплата 56 тыс в месяц за 2 карты, 26 каналов из них 4 не работает (тест), 4 киношных канала, один детский и прочая дребедень.

мне вполне хватает, но мужу мало. Сейчас изучаю НТВ и Триколор, они сейчас тоже с помощью с-модуля подключаются, но что-то у меня голова кругом идет не знаю на чем остановиться

Последнее редактирование:

Guns N Roses

Well-known member
Заборы из металлопрофиля

Девушки, кто-нибудь, может, делал недавно заборы из металлопрофиля?
Если остались довольны ценой и качеством, дайте контакты, пожалуйста!

Lusik

Active member
Девушки, кто-нибудь, может, делал недавно заборы из металлопрофиля?
Если остались довольны ценой и качеством, дайте контакты, пожалуйста!
вот сейчас занимаюсь вопросами _))))
голова уже чугун
ворота и калютку в рез-те на одно фирме
металлоштакет на другой
установку сами
так как цены на 30 м мне озву нереальные - 86))))) млн
но профиль ,а не штакет дешевле наверное будет ,у нас просто ветра - парусности боюсь ,будем просто двухсторонний в шахматном порядке

Сейчас изучаю НТВ и Триколор, они сейчас тоже с помощью с-модуля подключаются,
а как тогда сигнал ловят ,что есть этот с - модуль?
у нас нтв плюс ,но через тюнер
надо от теликов отказываться ,а то дорого в каждую комнату тюнеры покупать)))

sobakapavlova

Active member
так как цены на 30 м мне озву нереальные - 86))))) млн
пиииииииииии
Здание модульного типа из металопрофиля, размером 12мх2,5мх3м, утепленное, с конвекторами отопления, лампами освещения, воротами распашными и калиткой, с вентиляцией стоит, внимание..... 105 мл с НДС. Правда это со скидкой, но не суть. так что твой забор на 30 м должен быть за эти 86 лямов инкрустирован бриликами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху