Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
Патрикеевна, есть опред. требования к топочной в зависимости от котла с камерой сгорания, гляньте. там и вентиляция, и свой метраж,.... я когда-то выкладывала, но уже не найду сообщение
Не,тамбура нет(и пристраивать не будем). Надеюсь, когда все облагородим вокруг, да и дети уже подрастут, заводить мотор буду реже.

Princess

New member
Всем привет, подскажите по чем сейчас пробурить скважину, кто недавно делал и может быть контактами тоже поделитесь. Спасибо!

Tinker

Active member
Патрикеевна, у нас кухня и топочная по диагонали в доме, + нет двери из кухни (но это вопрос решаемый), поэтому у меня индукционная плита. тариф у нас обычный, не для электроплит, но при наличии всяких помощников на кухне, работающих от сети, плитой я пользуюсь немного. И я очень рада, что это индукция, а не газ

Чеславна

Active member
Princess, если планируешь в ближайшее время переселиться или кто-то будет пользоваться круглогодично, тогда смысл бурения есть. Скважина не должна стоять без дела.
Вроде стоимость от 50 за метр. в зависимости от труб и способа бурения.
Не забудь потом взять документы на скважину, при сдаче дома они тебе пригодятся

Princess

New member
Я не спрашивала надо ли мне ее бурить. Я спросила только про цены)))) я слышала 50, но может не совсем правда, поэтому интересуюсь. Доки, да, в курсе, спсб

Princess

New member
Lusik, я тоже слышала звон))) но пока не нашла. В зависимости от глубины, экономия может быть приличной на этих 10-ти долл. Интересует роторное

Lusik

Active member
сейчас ребенок спит, позже попробую ей позвонить - узнать

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Расскажите мне процесс установки газового котла. От его покупки до подключения.
Родители хотят на даче подключить котёл на сжиженном газе, стали предварительно узнавать цены и консультироваться в магазинах. Оказалось, что просто купить котёл и нанять мастера для подключения нельзя... Вроде для установки нужны спец.разрешения. Мне не понятно, для чего они, если устанавливает специально обученный человек, который учился и сдавал экзамен по подключению... или я неверно поняла продавцов???

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ashatan, чтобы установить фирма спрашивала документы с разрешением?
Просто одна ситуация, когда подводят газовые трубы, и это понятно, что их без разрешения мингаза не проложишь. А вот при сжиженном газе человек пользуются баллонами, получает разрешение изначально при покупке первого баллона. Вот тут и затык, нет желания ездить по мингазам и получать ещё дополнительные разрешения. Да и вообще мне не понятно, плитой на сжиженном газе пользоваться можно, а почему котлом нельзя???

ЛюлькА

Member
Подскажите,плиз,можно ли положить плитку перед калиткой,воротами на улице? Есть дорога,есть зелёная зона,там и хотим сделать нормальный заезд во двор,но нашёлся умный сосед,который заявил,что это самовольный захват территории, якобы нельзя. Кто-нибудь ложил плитку перед заездом? Неужели и правда нельзя,странно. .так и кустарники,например,перед забором нельзя-бред какой-то (

Glowworm

New member
ЛюлькА, все кладут. Делают себе парковку и дорожку. Но наверное зависит от ширины улицы. У нас метров 6 точно можно.

Nika25

New member
ЛюлькА, вы не захватываете, вы облагораживаете... вы же этот участок не огородили и не засадили картошкой... сосед просто завидует

ЛюлькА

Member
тоже думаю,что от зависти (( ну что за люди,радовался бы,что приятно мимо ездить будет,а не крапива по колено. Может есть законодательство на этот счёт? Чтобы сослаться на что-то конкретное и поставить на место? Не соображу,как сформулировать,чтоб поискать инфу.
Мы в нижней точке,раньше наш участок топило,теперь подняли землю мы,и стало топить этот участок дороги. Мы с ближайшими соседями скооперировались,наняли трактор и прокопали траншею вдоль дороги, чтобы положить трубу,куда бы вода стекала. Так этот умник вызвал мидицию-незаконно копаем,якобы ( Блин,чувствую,если не поставить вовремя человека на место,так и будет цепляться.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Чтобы сослаться на что-то конкретное и поставить на место?
а зачем тебе спорить с соседом и что-то доказывать? делай как считаешь нужным, а в ответ ему улыбайся и переводи разговор на погоду ;)
Так этот умник вызвал мидицию-незаконно копаем,якобы
и что?... скорее всего приехали, разобрались и уехали. А если будет и дальше милицию вызывать, то следующий раз они не поедут на такой вызов, а ещё могут штраф соседу влипить.
Так что, спокойно делай своё дело и не включайся в игру соседа :)

ЛюлькА

Member
Света, так то оно так,но вдруг и в самом деле есть какие-то ограничения? Хотелось бы почитать рекомендации на этот счёт. Ладно,поищу. А с соседом ( хотя он домов через пять от нас живёт,не такой уж и сосед) после всего не особо охота про погоду беседовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху