Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mart2010

New member
sobakapavlova, они в гости хотят

Я за туи
Свои посадила 3 года назад 1,2 м- сча под 3 м
Садили в хорошую почву

И удобряла я и весной и осенью

Только садили через метр и они не срослись, надо было максимум 0,7, но сейчас муж обрезал верхушки, типа срастутся....

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Как у кого то ёлки быстро растут
у меня замечательно! Лесную садила была ниже моего колена 4 года назад, сейчас я не могу рукой достать до макушки. На грядку кинула малюпасика меньше ладони, так она через 2 года мне пол грядки заняла, пока я думала куда её пересадить. Но я их кормлю каждую весну удобрениями для хвойных.
мои не растут вовсе уже лет 5
неужели не на см не подросли?
Как и сосенки. Хотя эти растут куда быстрее!!!
да, но у сосны более редкие ветви (не в счёт сортовые, как чёрная сосна) сосна для изгороди будет прозрачным забором, и снизу голая.
У меня 100% приживаемость ёлок, даже больших (более метра). А вот сосёнки капризнее. Но я их больше люблю, для меня сосна - самое красивое и полезное дерево :)))

Снисхождение

Вдохновения
Снисхождение, а приходите ко мне в гости,что ли.как нибудь?
или вы ко мне. у меня тут целый зоопарк - детям интересно будет.
на выходных к соседям гости приезжали, так один мужчинка с нашей коровкой фоткался - говорит никогда вблизи не видел )))) ( хотя че уж, я и сама раньше не видела)))

мои не растут вовсе уже лет 5
аналогично - уже 7...

OksaFoksa

В родных бетонах)
sobakapavlova, у нас мама на даче высаживала топинамбур вдоль границы с противными соседями, мне нравилось: и не видно ничего (он больше 2 м. вымахивает)- и вкусно осенью.... А если годик его не выбрать по осени- то на след. год воще класссно.... и зелененько так....любота )
Ну это так, временное решение, пока с забором что-то не придумаете..

Glowworm

New member
Вот в этом году насажала маленьких сосенок на дороге. Интересно как будут расти.

OksaFoksa

В родных бетонах)
я вот кстати тоже всегда думала, что елки лесные не растут в неволе,что почва им нужна специальная, веками хвоей удобяремая...но свекр принёс какого-то елочного щавлика- посадил- такая красотка выросла... верхушку обскубал (как по мне, так переборщил)- так она вообще такая пушистая стала, практически елочный куст... высотой метра 2 с половиной... Я мечтаю зимой через окошко кинуть на неё гирлянду с огоньками, пусть зайцы хороводы поводят... и собаки-коты соседские, что более вероятно...

Glowworm

New member
Симона-Таисия, ну совсем маленькие. По 50 см. Тоненькие после посадки уже месяц наверное прошёл. Может больше.... Росточки есть, но пока не понимаю, что растет, что нет.
Раньше только большие сажала. А тут надо было много, не справилась бы.

У нас кстати в прошлом году прижилась сосна выше 2 метров... Правда она и болеет долго... В этом году ростки совсем небольшие опять... В следующем должна стартануть уже.

Monti_cat

New member
У меня елочка из лесу, тоже сидела года 2 и не с места, а в этом году как поперла, прям на глазах молодые иголки отрастают. Но мы ее так жестоко выдрали в лесу, практически корней не было, может поэтому. Завтра сфоткаю, если не забуду.

OksaFoksa

В родных бетонах)
и весь дачный сезон будете закрыты )
а зимой при минус десяти Цельсия сильно не посидишь, на соседских гостей не потаращишься ))))

дамы, мы в прошлом году посадили алычу Комету, до сих пор стоит как палочка, без почек, а от корня пошел росток (ниже привитого). Как думаете, есть еще шанс получить из неё не дичку?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
совсем маленькие. По 50 см.
ну такого размера обязаны все прижиться!
мои этойвеснойпосаженые побольше будут, пока тоже не понятно... хожу и уговариваю их остаться у меня, взамен обещаю кормить и любить)))))))

У нас лесная сосна за пять лет вымахала раза в четыре ввысь.
А кедровая ооочень медленно растет

Вот на фотке видно:
Слева обычная сосна. Пять лет назад была одного роста с трехлетним ребёнком.

bb2c7a4335d2.jpg

Последнее редактирование:
Симона-Таисия, мой на фотке справа. Правда сначала был совсем малюпас и сидел пять лет в яслях.
Только сейчас убрали.
Ростом с шестилетнего ребёнка он нынче )))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Алиса в стране чудес, ого! так ваш кедрик просто великан! Мой детёныш ещё, покупался вроде 3-х леткой(около 15 см), так что ему сейчас только 5-ый пошёл. Выглядит как прутик с торчащим ёжиком по сторонам :)

Симона-Таисия, у нас все деревья поделены между членами семьи :)))
Кедр - это дерево сына. А сын шустрик. Видимо кедр за ним и тянется изо всех сил ))))

Кстати, я эту кедровую сосну и еще казацкий можжевельник покупала в одном и том же питомнике у чудесных женщин. Они с ними как с детьми разговаривали )
И вот оба растения растут изумительно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху