Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapishna

Member
курочки были у соседей, но соседи через забор стали возмущаться, то грязно им, то воняет
поддержу возмущающихся соседей. Если хозяйство ВЕСТИ, то ничего не грязно и не воняет (есть куча примеров под боком, если не в курсе, что животинки есть, то и не догадаешься). А если как наши соседи - завели на маленьком пятачке по десятку кур и индюшек, и пущай они там хоть по голову в дерьме своем живут (как же, станет хозяйка пачкаться, да и некуда, как "вдруг" оказалось выносить-вывозить всё ЭТО, огорода нет, мы хоть и относимся к деревне, но улица ничем не отличается от благоустроенных коттеджных поселков, асфальт, обочины облагороженные, все дела), особенно мне "нравится" позиция - "это ж деревня, тут должно вонять", "на своем участке делаю, что хочу". А жрачка для всей оравы, представляющая собой нечто запаренное в огромных вёдрах под самым забором (собранные по друзьям объедки после застолий, как для свиней) и воняющая тухлятиной-кислятиной в безветренный день, а уж когда ветер со стороны соседей - вообще, простите, трындец, окна не откроешь проветрить, даже зимой достает. Косить траву в том углу участка - вообще атас, мухи тучами, вонь, помойка открытая, с которой местные коты с радостью растаскивают куриные кости и всяко-разно после разделки свежеубиенных "птичек", что чудно попадает на выгул МОЕЙ собаки (благо без присмотра она у нас никогда не гуляет). А, еще "чУдная" фишка - перед приездом гостей вся эта вонища обливается парфюмом, ну а как же иначе - элита, блин. Одна радость - это всё ненадолго, каждая новая блажь - на сезон, очень быстро "хозяйка" наигрывается с любой живностью, пчОлки уже нафиг не нужны, индюшек в этом сезоне никто не привез, куры сократились до пары штук.

так что насчет
Попробовали бы соседи повозмущаться - пусть в город жить едут
- это еще кто куда ехать должен :diablo: есть такие свиньи (не в обиду настоящим свинкам будет сказано), что в любом месте всё вокруг себя зас.ут :skull:

Настурция

Well-known member
Lapishna, смотрю, прошло много лет, но вы все так же не нашли мир с соседями. Или это уже новые?

гы
я вчера смотрю - сосед красавицу иву пилит,
которую 4 года назад покупал, растил и лелеял...

оказалось, другой сосед начал предъявлять, что осенью к нему листья летят, мусора много....

жесть
Есть нормы. Расстояние до края участка и строений. Если эти нормы соблюдены, то шел бы сосед куда подальше.
Мнение соседей по живности интересно только в садовых товариществах. А если это частная индивидуальная застройка, то что может помешать завести хрюшку или птиц?

Lapishna

Member
Девочки, простите великодушно, но specially for Настурция: вот так и знала, что вы не удержитесь:locomotive:, чтобы не откомментить мой пост.
Я была абсолютно уверена, что наши с вами позиции касательно моих отношений с моими соседями мы выяснили энное количество лет назад, посему не вижу смысла развивать ответ на ваш вопрос. Это форум. Я пишу очень редко, читаю только те темы, которые мне интересны, в склоки не встреваю и мнение свое не навязываю, выражаю свою точку зрения в определенных ситуациях, когда мне есть что сказать (исходя из собственного опыта), либо могу поделиться информацией, которая может быть кому-то полезна. На личности не перехожу и в других темах ничего никогда не пишу типа всяко-разных комментов о пользователях, с которыми у меня возникают разногласия по каким-либо вопросам. Не выискиваю неточности/несоответствия/непоследовательность в чужих постах, а если они и есть, не имею привычки тыкать ими же в нос автору. Точка.
Очень прошу - не тратьте свое время, реагируя на мои редкие и так раздражающие вас сообщения, проходите мимо :boredom: Не имею ни малейшего желания дискутировать с вами и в дальнейшем. Чёткая и полная подача информации, поиск доказательств, приведение контраргументов, подведение документальной базы под то или иное, и прочее, и прочее - это моя работа. На форуме же я просто общаюсь.
П.С. Есть чудный фильм "Ищите женщину", цитату из которого я очень люблю:
"Мадемуазель Бриссар, если к вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует". :so_happy:
Еще раз прошу прощения у остальных посетителей за пост, не имеющий отношения к сути данной темы. :pardon:

Настурция

Well-known member
Не имею ни малейшего желания дискутировать с вами и в дальнейшем.
Именно поэтому на мой простой вопрос про соседей вы разродились сообщением на полторы тысячи знаков. Никакой дискуссии. :pardon:
Мне было бы достаточно ответа новые это соседи или те самые.

Glowworm

New member
ну такого размера обязаны все прижиться!
я тоже так думала... но у меня такое ощущение, что ни одна не прижилась из 15...

а вот пересаживала с места на место по метру-полтора со стволами толстыми - все продолжают расти...

Алиса в стране чудес, волшебная сосна у тебя, однако...

mart2010

New member
Алиса в стране чудес,
ты уверена, что на фото слева обычная сосна?

Glowworm

New member
Алиса в стране чудес, меня поразила обычная сосна... Она просто небывалой пышности и красоты...

Алиса в стране чудес,
ты уверена, что на фото слева обычная сосна?

У меня нет ничего обычного )))
Под кедровой так и вовсе плацента закопана :)))

А та, которая обычная, мы её выкопали на пустыре на своих дачах.
Но в нашем Лукоморье все такие сосны пышные

Lapishna

Member
Lapishna,
Настурция,
во искорки пошли!!!!!
не обращайте внимания, не в первый раз и всё вполне предсказуемо :rofl:

потрясающий объём работ, спасибо за ссылку, очень вдохновляюще и как раз актуально :thank_you:

Glowworm

New member
Я тоже посмотрела этот дом отреставрированный.... Да уж... Кропотливая работа дизайнеров. Огромные деньги! Смешно читать, какое все дешевое)))) и совсем не понимаю, как это выключается отопление с понедельника по пятницу....

Симона-Таисия

созерцаю мир...
у меня такое ощущение, что ни одна не прижилась из 15...
а вот пересаживала с места на место по метру-полтора со стволами толстыми - все продолжают расти...
а ты когда их в лесу выкопала, как быстро садила?
сосна капризна тем, что у неё мгновенно пересыхает корень, он ещё и одиночно вертикально вглубь растёт, поэтому её трудно большую выкопать, не повредив корня.
А у ёлки корень горизонтальный вокруг ствола расположен, поэтому они без проблем приживаются.

Под кедровой так и вовсе плацента закопана
так вот в чём секрет такого роста и такой красоты! :)))

Glowworm

New member
Симона-Таисия, я знаю какие у сосен корни. Имею опыт удачной пересадки 5 сосен. От метра до двух с половиной.

Чего эти захирели не понимаю...

Glowworm

New member
Да , умный дом,это тоже очень бюджетно)))) как в статье и говорится :) буквально 3 копейки :)

И не понимала я не каким образом выключается... А как дом можно не топить .

Настурция

Well-known member
А как дом можно не топить .
Вероятно, антифриз в системе, и слив воды.
Хотя с такими зимами... Мы в этом году в агроусадьбе продержались на электроконвекторах. Ставили на минимум.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху