Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
Там же цветы в горшках всюду...
Это на лето привезли либо для фотосессии.
Хз, честно говоря, комменты внимательно не читала. Дом с душой, и реально вижу в отделке много бюджетных штучек, у самих такие же :)). Согласна, что это лучший дом в рубрике.

ale-yana

New member
Сообщение от ale-yana Посмотреть сообщение
у меня кавказцы))
красота! как они с детьми?
11b3a89b6b5d.jpg

53e59e2205f0.jpg

6a1d370a76d4.jpg

хорошо)) старшие уже дрессируют, а Федька машет пальцем ну-ну-ну говорит))) уже давненько у нас малышей не было, девочки мои уже замучали когда у нас снова появятся))) Я в прошлом году 5.06 у собаки роды принимала, а 8.06 уже у меня принимали)))...

очень красиво...все как я люблю)))

а мы вот свою дачу выставили на продажу(( столько идей я там осуществила, еще столько задумок было...эх

Nika25

New member
Понравилась атмосфера дома, некоторые детали, но жить бы там не хотелось, на кухне открытые полки! Да почти в каждой комнате куча открытых стеллажей это ж жуть (пылью все за пару недель покрылось бы у меня, а не убирать я не могу)... детская совсем не домашняя получилась... терраса отпад, а вообще молодцы, если на самом деле все сами, столько труда и души

Glowworm, умный дом это не так дорого, хотя у нас может не сильно умный, просто одной клавишей вырубает все, кроме нужных приборов... в дистанционном управлении надобности не было

Про соседей... есть у нас в деревне двор в котором гуси/утки/собаки/куры/козы все в одном загоне (дворе)... с любопытсвом рассматриваем когда идем с собакой мимо на луг, но как же я сочувствую их соседям, бррр

Lusik

Active member
гуси -это столько грязи , у нас у одних соседей были , и они ходили на водопой через двор других соседей ... все было заминировано

Morgan

Member
гуси -это столько грязи , у нас у одних соседей были , и они ходили на водопой через двор других соседей ... все было заминировано

ненавижу гусей! пока мы рабицей до улицы не отгородились, к нам соседская стая повадилась приходить... мало того, что гадили, так еще и утеплитель с фундамента поклевали. когда возмущенно поинтересовались у бабки, которая их по улице на выгул гоняла, почему она их у себя дома не держит, она ответила: "а что они мне во дворе будут гадить?"

Parole

Well-known member
Да , умный дом,это тоже очень бюджетно)))) как в статье и говорится буквально 3 копейки

И не понимала я не каким образом выключается... А как дом можно не топить .

Я не знаю про умный до, но на котел ставятся мозги и там есть программы, холостяк, отпуск и т.п. И произвольно чуть ли не по дням недели выставлять температуру. Т.е. можно поставить минимальную температуру на эти 5 дней и нормальную на выходные.

anna 1992

New member
кто заказывал электромонтажные работы?

Наше строительство дома дошло до электромонтажных работ..Хотелось бы услышать мнение людей,которые там заказывали.Что насчет оплаты и качества выполнения работы?Спасибо заранее

Альт@

New member
а мы вот свою дачу выставили на продажу(( столько идей я там осуществила, еще столько задумок было...эх
Через агентства выставляли или сами продаете. Как звонки идут? Интересуюсь, то же выставили, но как то вяло все.
Детвора с собаками супер.
А мне не нравятся такие переделанные дома,не люблю нечего старого. Неуютно,открытые стеллажи для меня бардак. Понравилась атмосфера, собака, природа вокруг. Молодцы хозяева, проделана огромная работа.
Снисхождение, корова классная , особенная .

Lusik

Active member
Интересуюсь, то же выставили, но как то вяло все.
Детвора с собаками супер.
У нас на секонде висела ))))))) Висела висела и неожиданно перед НГ продалась ... Но дооолго висела 2 года наверное

Патрикеевна

Well-known member
Настурция,
Алиса в стране чудес, поделитесь секретами экономии при отделке дома, пож-та.
Мне вот плинтуса широкие понравились и обои в мелкий цветочек.
Вчера на Дзержинского, 119 смотрела обои. Так по 400 тыс за рулон 0,5 м. Это почти 3млн на комнату. Может выгоднее штукатурка?

Патрикеевна, штукатурка в смысле голая брутальная или декоративная?
Если декоративная, то обои могут быть бюджетнее, в том числе под покраску.
Хотя и обои сейчас есть дорогущие и красивущие, и цены на них за кв.м. ))
Так что 400тыс за трубку это ещё вполне разумная цена.
Можно брать пару трубок подороже и комбинировать с бюджетными.
Можно печворк выклеить из остатков по бросовым ценам - мощно смотрится. Можно комбинировать с деревом. Можно самой разрисовать (сама недавно зажала 150уе за трубку обоев и воплотила подобное бесплатно).

Плинтуса широкие - это красиво. И сильно экономно их наверное сложно будет найти...

Вот стеновые панели можно самим воплотить а-ля буазери и дополнить обоями. Вполне экономно, особенно если самим делать.

А насчёт секретов экономии при отделке дома...хм... Их много ))

Начиная от выбора стиля, не требующего ультракачественной отделки: тогда можно на стадии проектирования продумать минимальную отделку, найти бюджетные материалы и под них заточить проект. Подумать прямые углы, проемы под двери, светильники и т.п. чтобы потом на этом не переплачивать.

Вон как по ссылке на дом, который переделали из бывшей сельской школы. Правда там много спорных моментов в плане сочетания порой не самой бюджетной икеа с необрезной доской, я бы шла немного другим путём. Но в итоге ребята молодцы. И главное что им там хорошо.

Ну и очумелые ручки никто не отменял ))
Можно сделать минимальную нейтральную отделку и наполнить интересными вещами, хендмейдом и т.п.

Последнее редактирование:

Патрикеевна

Well-known member
Алиса в стране чудес, неее, голую не надо, хочу уютненькую дачу. Штукатуркой хочется увязать гостиную, кухню и коридор. Такая бывает с потертостями, словно ей сто лет. Это дорого?
Панели деревянные нравятся очень.
О, погуглила буазери, точно!!! Теперь буду знать, как они называются)))
Как их самим сделать? гипсокартон?

Настурция

Well-known member
Патрикеевна, экономия в деталях. Стараться делать все максимально стандартно, ширину проемов, окна и тп, чтобы потом не переплачивать за нестандартные двери и мебель.
У нас еще вышла приличная экономия на лестнице :). Ковролин по фанере.
В домикеhttp://domik-v-pusche.by/ вообще все старались делать бюджетно в отделке, но не экономили в главном. И та же лестница из наборных балясин выглядит отлично на свои деньги.
Вообще, в отделке мне важнее функциональность, а не стоимость или мода. Потому в доме у нас много белых стен.

Алиса в стране чудес, неее, голую не надо, хочу уютненькую дачу. Штукатуркой хочется увязать гостиную, кухню и коридор. Такая бывает с потертостями, словно ей сто лет. Это дорого?

По разному. Надо видеть что вы хотите.

Я себе делала бюджетную штукатурку декоративную, просто волны кистью для санузла. А всякие потертости и состаренности - это кропотливая работа и порой дорогостоящий материал.

Панели деревянные нравятся очень.
О, погуглила буазери, точно!!! Теперь буду знать, как они называются)))
Как их самим сделать? гипсокартон?

Нет, молдинги на стену и покрасить. Главное чтобы стены были ровные, а сверху можете штукатуркой пройтись или обои поклеить.

Кстати, к вопросу переделок старых домов.
Я недавно останавливалась в отеле на Брестской трассе.
Просто чудо!!! Не рекламы ради, а ради вдохновения и времяпровождения ооочень всем рекомендую.
Мы ехали ночью с польской границы, уставшие, был сильный ливень... Решили переночевать в первом попавшемся отеле на Букинге. В итоге получилось как в фильмах про те времена, когда на лошадях и каретах останавливались на постоялых дворах...
Это нечто! ИП из тех мест взял старинное здание (бывшая почтовая станция и постоялый двор) и возрадил в духе той эпохи: стены все старые, потолки по пять метров... Короче сказка ))))
Гостиный двор Нехачево. Погуглите кому интересно

Elenaka, мы снимали на одну ночь самый маленький номер долларов за сорок.
Но там их всего пять номеров. Остальной упор на ресторан и боулинг. Много свадеб там проходит.

И хозяин сейчас купил рядом несколько домов и делает более бюджетные номера.

Отдать должное, он вложил много сил в проект (говорит знал бы раньше как тяжело будет не полез бы :))) )

Вся мебель отечественная, но в ручную расписана.
Столики на основаниях от швейных машин. Столешки декупаж с нотными листами (его коллекция).

Короче там очень атмосферно.

Да и если подумать: любой стандартный отель это 40-50евро на двоих. А тут почти экзотика ))
Она стоит того.

Ну и опыт интересный, идеи, вдохновение, особенно для тех кто строится.

Да и многие ездят в Польшу, можно просто в ресторан заглянуть. Погулять там.

Патрикеевна

Well-known member
Настурция, вот я посчитала, что лестница тянет деньги и забирает площадь. Плюс лишний потолок делать или крышу утеплять. Поэтому отказались от двухэтажного. Утеплим только перекрытие, крыша 'холодная'. Проемы под окна Забудова делали сразу. Правда, я засомневалась потом у них заказывать. Холдинг объявлен банкротом почти.
Но ДОК от них отсоединился и в итоге нам они поставили окна по отличной цене.

Домик ваш помню, вроде, в закрытой теме ссылка была. Процветания вашему бизнесу!
А скажите, как себя кухня и диван лидские в эксплуатации проявили?
Алиса в стране чудес, у меня знакомая делала такие панели из гипсокартона, сверху плинтус дерев., грунтовала и красила. Так еще бюджетнее, смотрится достойно.

Хорошее направление у темы появилось. Давайте делиться секретами экономии!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху