Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lusik, не в визе счастье )))

Давайте делиться секретами экономии!

Вот везу как раз корзинки из Икеа. Буду делать абажуры из них ))

Кстати о лестнице. Мы специально делали на даче лестницу, на втором этаже получились спальни. И места лестница не много "съела".
И делали бюджетно: из доски пола )))

Настурция

Well-known member
Настурция, вот я посчитала, что лестница тянет деньги и забирает площадь.
У нас не было выбора, мы покупали недострой и переделывали под себя. Так что и высокий цоколь, и высокий чердак, и второй этаж нам достались. Сами бы строили по-другому, и возможно, в 1 уровень. Но что есть- то есть. Лестница винтовая и спрятана в нишу (в этой нише камин на первом этаже и туалет на втором этаже). Потому смысла в красивой и дорогой лестнице не было.

Домик ваш помню, вроде, в закрытой теме ссылка была. Процветания вашему бизнесу!
А скажите, как себя кухня и диван лидские в эксплуатации проявили?
Спасибо! Я сейчас живу этим, потому не могу об этом молчать)))), вот и сыплю ссылками)))).
Кухня за 1,5 г ничем плохим себя не проявила. Потому во второй домик купили ее же.
А вот диван. Нет, он жив и здоров. Но мне он не нравится ни внешне, ни функционально. Само основание сделано рейками, уже пару штук гости сломали. И мягкая часть в принципе сделана не очень. Она за время эксплуатации сплюснулась. Гости этого не видят, т к они не знаю как это диван выглядел в момент покупки :). Но я вижу и знаю. Если бы этот диван эксплуатировался ежедневно, то ему бы пришел кирдык буквально за год. В Гостевой домик купили совсем другой диван.

Lusik

Active member
Lusik, не в визе счастье )))
так я же не за счастьем )))) счастье вокруг меня ))) Двух зайцев - материальная и просто побродить охота , засиделась я ))

Хорошее направление у темы появилось. Давайте делиться секретами экономии!
Согласна - хорошее ... Только мне нравится , когда достойно делают , иногда так сделают , что похоже на кучу мусора ...

Киска

Active member
настурция, очень красивые усадьбы, вас безвизовый режим в Пуще коснулся или нет?

Ashatan

Active member

как-то с трудом верится, что "Стройка началась весной 2013 года. Когда были готовы стены и крыша, семья начала запрашивать в организациях технические условия на подключение к инженерным сетям"

и тут заметили, что нет электричества?!

sobakapavlova

Active member
и тут заметили, что нет электричества?!
да, есть такой момент:)
вообще, все понятно. они знали что там нет всего этого скорее всего. и скорее всего до аукциона. потому что обычно люди смотрят участки, которые будут выставляться. и скорее всего им обещали это сделать. именно поэтому их участок стоил 5 тыщ, а не 25.

Киска

Active member
Сегодня в сельсовете слышала жалобы соседа на соседа, у которого высокая крыша бани, более 3 метров, он настаивал на сносе здания. Вот не дай Бог такого соседства...

Чеславна

Active member
У нас сосед снизу поставил гараж в углу участка, так, что наши укладчики бессера не могли выгнать столб, мы соседу сказали, чтоб немного край крыши либо изогнул, либо кусок вырезал. И что вы думаете_он сказал, вам мешает - вы и режьте)), но то, что гараж стоит не по нормам, признал. В итоге пришлось нам немного свес крыши приподнять, но все равно прям с крыши на столб течь во время дождей. жалко.
Напротив, тоже смешной случай. Один сосед все время пилил другого за то, что тот за свои же кровные выставил забор из металлопрофиля. Наверное поэтому возмущающийся сосед начал строить двухэтажный гараж как раз напротив парадных окон соседа, выставившего забор)))

Ashatan

Active member
сосед начал строить двухэтажный гараж как раз напротив парадных окон соседа, выставившего забор)))
мы при строительстве и проектировании не учитывали, как кому будет наш дом смотреться.
Может, это все интерпретации, а сосед просто построил гараж.

Чеславна

Active member
Ashatan, не, я ж не о том, как кому будет смотреться дом. Ну и для дома все таки есть нормативы, насколько он должен отступать от улицы и тыпы. Я о том, что недовольства было по поводу глухого забора, бо картошка не уродит! Всей улице ходили и жаловались, в моем лице поддержки правда не нашли)
А сосед действительно просто возвел гараж. Бездумно. как раз после того, как сдал дом)
кстати, раз меня уже поперло...) Пожарник поведал, тот вредный, который спрашивает акты на обработку огнезащитой стропил)). На соседнем переулке не могут сдать дом, не подписывают пожарники, т.к. расстояние между домами меньше положенного. Единственный выход - возводить глухую стену выше уровня дома, как оно? Соседи не общаются, понятное дело

Glowworm

New member
Сегодня в сельсовете слышала жалобы соседа на соседа, у которого высокая крыша бани, более 3 метров, он настаивал на сносе здания. Вот не дай Бог такого соседства...
Киска, это не в моём сельсовете? :)
Как раз сегодня, по некоторым данным, именно на меня должен был жаловаться некий сосед :)))

Караул. У нас тут псих какой-то завелся.... По диагонали от меня.
Баню строим согласно генплана. По генплану отступить - метр.

Но решили сделать мансарду на бане. Те она выше на 1 метр стала.

Мы закрываем теперь соседу обзор на наш дом и участок :)

Чеславна

Active member
Ashatan, я понимаю, что не из вредности.
Да, дом сдан. Я с ребенком прописались. Но никак не доеду в конторы для перерасчета газа и света

Ashatan

Active member
поздравляю!
а как газ оплачиваете? по счетчику?

у меня история была: я в феврале не заплатила, прописаны с 18 февраля, в марте оплатила сразу 1600 кубов.
Тогда мне выставили сумму к доплате в 1,9 млн.
Оказалась, что логика была такая: раз я оплатила 1600 кубов, значит, такой у нас расход в месяц. Посчитали какой расход газа за 1 день у нас и умножили на 17 дней февраля (до момента регистрации) и * на тариф 2 тысячи с хвостом.

Караул. У нас тут псих какой-то завелся.... По диагонали от меня.
сочувствую!

пока с нашими соседями "здравствуйте -до свидания". Надеюсь, что так и будет.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
вот толком и не знаю как мне в в связи с этим повезет....

и является ли товарищ по диогонали соседом в принципе?

пока с нашими соседями "здравствуйте -до свидания"
так это мне не сосед даже. это человек по диагонали. я его никогда не видела даже...

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
товарищ по диогонали соседом в принципе
я считаю тоже соседями.
со мной недавно знакомились (по диагонали пожилые люди живут): к ним внуки на лето приедут, хотят с нашими детьми познакомить. :)

недавно муж с дочкой гулял и на соседней улице познакомился с мамочкой и девочкой. Разговорились. Познакомили девочек. Женщина услышала имя нашей дочери и сразу вспомнила, что знакома с нашим сыном.
Очень общительный, говорит, у нас мальчик :)

Патрикеевна

Well-known member
И вот как быть с этими заборами? надо брать письменное согласие соседей на то, что ты устанавливаешь?
А есть какие-то народные правила, как и с кем на забор сбрасываться?

Киска

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху