Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Glowworm, а разве не 3 метра от границы надо для бани отступать?

Мы точно 3 отступали. И то бабушка-соседка волновалась, что баня ее картошке расти не даст. При том, что тень от бани весь день на нашем участке, а ее картоха на солнце.

Чеславна

Active member
а материал из чего изготовлена, нет? по нормам по пожарн. безопасности.
это я спрашиваю, если что

Чеславна

Active member

Glowworm

New member
Glowworm, а разве не 3 метра от границы надо для бани отступать?
нет метр. но еще куча противопожарных норм. надо чтоб до бани соседа было какое-то там расстояние... но у меня в углу я первая строюсь. все по генплану подписанному архитектором района

в нормах отступа имеет значение высота постройки
вроде так
ну это везде пишут что полный дебил такое написал... и никто не соблюдает.. я ваще не видела хозпостроек ниже 3 метров никогда. и там нет совсем привязки расстояния к конкретной высоте. пишут везде, что если соседи не против то можно как угодно... а тут такая жесть у нас.

имеет. но повторюсь. никаких строений вблизи нет. мы первые.

Настурция

Well-known member
Как построить дом, не «наступая на грабли». Книга советов.

с чем-то согласна, с чем-то нет
183 Никогда не буду клеить в детскую «пушисты» обои, которые можно оторвать — в процессе засыпания. Дети все время там ковыряют пальчиком — ободрали уже все возле кровати.
Это про нас )))

Urban, сколько у вас площадь газона?

Urban

New member
Настурция, пока сложно сказать. Много будет. Участок 25 соток. Часть посадили. Уже косить надо. Пока я понимаю, что нужна самоходная, бензиновая. А еще что ? Какие функции пригодятся?

Nika25

New member
Urban, хускварна с большим травосборником бензин самоходная... максимальной ширины

Glowworm

New member
Надо не марку косилки выбирать а марку двигателя в первую очередь.
Мы выбирали
Двигатель
Привод колёс
Ширина скашиания

У нас двигатель briggs&stratton, косилка stiga с приводом и широкая.
Гораздо дешевле хускварны

Хонда тоже отличный двигатель.

Патрикеевна

Well-known member
Залили нам стяжку на ТП. Литовцы сработали на отлично. Сами привезли материалы, за день все сделали. Компенсац.швы в дверных проемах проявились через пару дней, как они говорили.
ТП делал их сантехник. Так что этих ребят могу рекомендовать.

Хочу спросить, чем застилать пол перед штукатуркой? Осталась пленка от блоков, надо докупить картон?

Последнее редактирование:

Morgan

Member
расскажите, кто как отстойную воду из септика использует? и в связи с этим, какую бытовую химию применяете?

Юлюша

New member
Патрикеевна, красота. С полом Вас!!!

Девочки, подскажите про сдачу хоз постройки в БРТИ.

Дом сдан в эксплуатацию, есть тех паспорт. Есть согласованное с архитектором разрешение на строительство хоз постройки и что-то вроде паспорта застройщика.

Что нужно будет делать после завершения строительства?
Вызывать представителей БРТИ для замеров и получения нового тех паспорта? Есть ли там какие-то конкретные сроки?

начитавшись ужастиков про сдачу домов: то пожарникам что-то мешает, то скважина им не нравится, то еще что-нибудь... думаю есть разрешение, построили и не сдавать и не получать новый техпаспорт, т.к. дом продавать не будем.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Юлюша, мне тоже это интересно. Тоже скоро дострою блок с баней , сараем, террасой

Есть согласованное с архитектором разрешение на строительство хоз постройки и что-то вроде паспорта застройщика.
а что именно за согласования? у меня только на генплане участка при паспорте застройщика...

я хочу зарегистророваться еще и потому, что по пожарной безопасность на расстоянии 6 метров от моей бани не должно быть строений... поэтому я хочу официально баню иметь. А то сосед построит и капец всем.

Lusik

Active member
И нам сделали полы , ооочень мне понравилось , тоже сами мат-л привезли , цемент дешево вышел и сама заливка по 4 уе за квадрат , что не может не радовать

Datik

иду за мечтой
Патрикеевна, ух как круто!!! Поделитесь контактами литовцев и сантехника? И по цене в личку, если можно...

Девочки, вопросик, куда платить налог на землю? Участок преобрели в прошлом году с аукциона. Земельный надо ж наверно уже оплачивать? А на недвижимость, когда сдадим дом или как? Просветите пожалуйста!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху