Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
Девочки, вопросик, куда платить налог на землю? Участок преобрели в прошлом году с аукциона. Земельный надо ж наверно уже оплачивать? А на недвижимость, когда сдадим дом или как? Просветите пожалуйста!
мне присылають по почте.налог платить надо до ноября (вроде)

Юлюша

New member
а что именно за согласования?

может я неправильно "выразилась". У нас есть разрешение исполкома на строительство+ проект хоз постройки. Потом муж ходил к архитектору в исполкоме и он к нам выезжал на участок, измерял, наносил все постройки.
И уже потом нам на руки отдали папку "паспорт застройщика" с нанесенными на план участка существующими и планируемыми строениями.

Девочки, вопросик, куда платить налог на землю?
если земля/дом оформлены на пенсионера/ многодетного родителя то есть льготы и ничего платить не надо.
квитанцию на налог должны прислать, но лучше подстраховаться и уточнить в сельсовете. я после покупки заехала в сельсовет уточнила все вопросы и предоставила копии необходимых документов для льгот.

Datik

иду за мечтой
А еще подскажите дилетанту (не бросайте тапками за глупый вопрос) огнезащита кровли делается по несмонтированному дереву или уже по готовой кровле? Это ж какая-то специализированная фирма делает? А то вы пишите, что пожарники эти доки при сдаче требуют...

Ляленька

New member
Lusik, можно мне тоже контакты этих литовцев на стяжку? Буду очень благодарна.

Девочки, подскажите, кто в заславле, там вода совсем ужасная? Свою скважину пробивать? на центральную воду не надеяться?

Monti_cat

New member
Ляленька, ну как вам сказать, в еду добавлять я не рискую (заказывает бутилированную по 19 л), а помыться... не знаю, может совпало, но как переехали волосы стали очень плохие((((( я пол года голову ездила к пирикмахеру мыть, хоть волосы отросли, с водой печально все, так что если позволяют средства или скважина или фильтр (но фильтр боюсь заколебётесь менять потом). А то, что внутри стиралки, посудомойки и т.д. лучше не задумываться:)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Девочки, подскажите, кто в заславле, там вода совсем ужасная?
по-моему там та же вода, которой снабжается почти весь фрунзенский район Минска. Из вязынского водохранилища.

Ляленька

New member
Monti_cat, да, я вот про фильтры и стиралки уже начиталась так задумались... Значит правильно мыслим в сторону скважины. Осталось финансы подсчитать.

Lusik,я поняла:rolleyes: А координаты ваших можно? цена за м2 очень порадовала

Urban

New member
Девочки, подскажите, кто в заславле, там вода совсем ужасная? Свою скважину пробивать?
Могу вам про скважину рассказать. Правда, мы не совсем в Заславле, но очень близко. Много железа в воде. Надо ставить фильтр. В остальном по анализу - без отклонений.

Monti_cat

New member
по-моему там та же вода, которой снабжается почти весь фрунзенский район Минска. Из вязынского водохранилища.
Неееее, вы что, у моей мамы во фрунзенском совсем другая вода. Я в Заславле постирала белый пуховик и все, думала на выброс...весь в желтых подтеках был, отвезла маме, она перестирала и все гуд.
Вода по составу может и не плохая, но количество железа в ней все портит((((((

Datik

иду за мечтой
Если делает фирма, готовьтесь отстегнуть пару тысяч или с пожарником потом договариваться напрямую при сдаче
_____
Ясно, короче это делают строители, монтирующие кровлю, правильно? А до монтажа или после? Если после - то это прокрашивается не вся площадь, а только 3 стороны?

Чеславна

Active member
Datik, пожарники требуют документы, а их как известно, просто кровельщики возводящие крышу (стропила, обрешетку и т.д.) не сделают. т.к. на эти виды работ нужна лицензия. Мы сами(наши рабочие) обрабатывали со всех сторон (но ясень пень та же огнезащита действует n-ое кол-во лет, т.е. не на вечно). есно документов никаких не было, но и мы не знали, что это обязательно. Но не все пожарники это и требуют. у нас сосед по диагонали сдавался в один и тот же месяц с нами и его пожарник даже об этом и не спросил, там не понадобился и огнетушитель... Поэтому все решаемо. Но стропила обработайте) хотя бы сами

Софьяша

Well-known member
А мы вчера, наконец-то, качель купили! Девочки,- это супер! Не знаю, как мы без нее жили)). Удобная-супер! Раскладывается полностью в кровать, с москитной сеткой, подсветкой( можно читать даже ночью), на подлокотнике место для стакана и тарелки- короче круть! Сидишь себе вечером с ноутом качаешься..шапмусик попиваешь))...
И вторая радость- взошел мой газончик вокруг дома! Ой, лепота теперь!))

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Софьяша, с покупкой!!! Я тоже не представляю жизни без качелей!!! У нас им третий год пошёл и мы их обожаем.

Glowworm

New member
T-ShiNa, нет не собирали, тк через неделю на море... А так бы собрали уже конечно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху