Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guns N Roses

Well-known member
Девочки, может кто-нибудь живет или строится в Лесковке?
да, мы

Nika25,
качели классные
а мне и беседка их производства понравилась, там цена какая-то без сборки вообще не высокая

у кого металлические --- они не ржавеют?
на даче у родителей уже 5 лет стоят, каркас круглый год на улице
не ржавеет
убираем только сидение металлическое (чтобы не украли. скорее всего)

Tinker

Active member
Софьяша, воду грели? у нас 3*5
если лить из скважины, то она же ледяная, ей прогреться ну как мин неделя нужна по такой погоде.
Плескаться в нем, конечно же кайф, но вот менять воду часто не получается, приходится много сил отдавать уходу.
Этот нам отдали, тк предыдущему хозяину он в напряг был, я бы такой здоровый сейчас не покупала

Ох, и классно с нашей погодкой!
ну и погодка, видимо, у вас гораздо класснее нашей ))))

Nika25

New member
офьяша, воду грели? у нас 3*5
если лить из скважины, то она же ледяная, ей прогреться ну как мин неделя нужна по такой погоде.
Плескаться в нем, конечно же кайф, но вот менять воду часто не получается, приходится много сил отдавать уходу.
Этот нам отдали, тк предыдущему хозяину он в напряг был, я бы такой здоровый сейчас не покупала
меня этим и пугает бассейн, тут и так отдохнуть некогда

Софьяша

Well-known member
Tinker, у нас вывод холодной и горячей воды сделан из кухни на улицу- набирали сразу теплую. Если из скважины, то это не знаю, сколько ей греться нужно даже с нашей погодкой))...
У нас круглый, 1,3 глубина...
У меня с ним проблем нет- очисткой и всем остальным муж занимается, да и я не особо занята летом))...
Вообщем, нам после 2х метрового этот только в кайф!
А в маленьком собака купается))

Glowworm

New member
Софьяша, даже не представляю, как вы будете ухаживать за 5тиметровым басиком))))
Это жесть.

Я свой трехметровый считаю максимально допустимым размером такого басика)))

Nika25, с качелями! Ждём фото!

Последнее редактирование:

Olga27

Member
Сделали сегодня потолки натяжные в гостиной, 2-ух санузлах и гостевой... сделали быстро, и главное чисто! очень рекомендую!
Момент переезда все ближе и ближе...:eek:k:

Чеславна

Active member
Девочки, может кто в курсе, есть ли какие нормы по отдаленности скважин друг от друга(соседа от нашей)?

Jewel

Active member
Решили мы все-таки заказать для ребенка деревянные качели, каркас те. Не понравились Солнышко, хорошо, что не поленились съездили и посмотрели. Вообще качели (одноместные) лучше углублять или можно сделать боковые части с большим углом и не надо углублять? Может у кого есть опыт :)

Jewel

Active member
Ashatan, Вы думаете с деревянным каркасом не долговечные? я думаю тоже не мало лет прослужат... Солнышко не понравилось своей "малышковастью", как по мне они до 5 лет

Monti_cat

New member
Девочки, мы купили солнышко. Если, что интересно спрашивайте, мне тоже кажется, что слишком детское оно, но когда к моему 10-летке приходят друзья. заходит на ура!:))) На качельках даже я могу покататься, но уже попец поджимает:))) И бетонировать его надо обязательно. Но я для будущего малыша брала с большего, потом как найдешь;)

Olga27

Member
посоветуйте мастера по ремонту пластиковых окон? заедает механизм...

Glowworm

New member
Девочки.вы себе на участке ставите такие качели-убийцы??? Они во всем цивильно мире запрещены. Только на цепях...

У меня у самой подобные старинные стоят. Когда-то папа мой приволок. Я их как розарий использую и всегда ремнем перевязываю, чтоб дети раскатать не могли.

Ashatan

Active member
я читала про детские площадки.
не могу найти источник.
Суть такая, что пробовали сделать площадку максимально безопасной. А травматизм рос. И связано было с тем, что дети использовали площадку иначе.
Что нужно некоторым детям элемент риска, преодоление страха.
Я по сыну сейчас вижу, что он делает на детских площадках...
Стою молча, внутри в тонусе.
и на качелях он катается высоко... сама так каталась в его возрасте.

никого не переубеждаю.

Lusik

Active member
И я против железных ....
Мои соседи сейчас поставили , им знакомый сварил , так у меня сердце замирает , когда кто-то к ним подбегает

и на качелях он катается высоко... сама так каталась в его возрасте.
тут не в высоте дело , а втом , что другой может подбежать и получить по голове железом ..

Glowworm

New member
Ashatan, не надо путатать качели от удара по голове которыми дети умирают повсеместно , и уже какие-то прочие элементы безопасности...

На качеляхи а цепях катаются тоже высоко и малыши и взрослые.
Система проста : 2 цепи и перекладина из резины. А для малышей труселя такие до подмышек тоже из резины.

Все очень просто и безопасно и дешевле относительно наших совдеповсктх качель-убийц.

Но это дело личное конечно.

file65e0j0rhlw4wvblhrd_800_480.jpg

detskaya_igrovaya_ploshchadka_rainbow_play_systems_clubhouse_lower_level_3.jpg

Я в штатах налюбовалась на детские площадки... Все с умом! А у нас для отвода глаз все, к сожалению.

У них запрещены инын качели, тк они опасны для жизни. О чем тут спорить то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху