Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
слушайте, а вот как на фото, это лента сверху облицована или внутрь блоков раствор льется.
фундамент заливают с торчащей из него арматурой(особенно важно для столбов). затем приступают к бессеру, столбы (для ворот\калитки) дополнительно усиливают, делают закладные или сразу загоняют) мет. трубы квадратного или прямоугольного сечения (забыла название), потом делают выкладывают ряды бессера. Ну и осталось дело за малым, само ограждение.
___
насчет прозрачности забора, кто-то в нашей темке давал ссылку, что уже можно зашиваться по полной)), но не в сад. товариществе
Изменение № 4 ТКП 45-3.01-117-2008 (02250)
МКС 91.020
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. РАЙОНЫ УСАДЕБНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
Нормы планировки и застройки
ГОРАДАБУДАЎНІЦТВА. РАЁНЫ СЯДЗІБНАГА ЖЫЛЛЁВАГА БУДАЎНІЦТВА
Нормы планіроўкі і забудовы

ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь
от 23 января 2015 г. № 13
Дата введения 2015-05-01

Пункт 7.5 Второй и третий абзацы изложить в новой редакции:
«К устройству ограждения приусадебного участка должны предъявляться следующие требования:
— высота ограждения устанавливается до 2 м, степень светопрозрачности — от 0 % до 100 %
по всему периметру земельного участка
».

Lusik

Active member
Чеславна, в том то и дело , иы это уже обсуждали , что это садовое ...

Bilancia

New member
или вы ко мне. у меня тут целый зоопарк - детям интересно будет.
на выходных к соседям гости приезжали, так один мужчинка с нашей коровкой фоткался - говорит никогда вблизи не видел )))) ( хотя че уж, я и сама раньше не видела)))
у вас есть коровка? Ого-ого

Снисхождение

Вдохновения
а от корня пошел росток (ниже привитого). Как думаете, есть еще шанс получить из неё не дичку?
у меня так с черешней получилось, все ягод жду. Но мне кажется убирать не надо, корневая сильная - если и дичка вырастет - привьете на нее хороших разных веток. И не говорите, что не знаете как :eek:k: - достаточно прочитать Курдюмова "Умный сад" (всем енту книжку рекламирую) :))

у вас есть коровка? Ого-ого
ну да, все пальцем у виска крутят :)) А она красавица, мы за ней под Витебск ездили
а я мечтаю о сырах, у нас еще и коза есть, так щас тренируюсь козий сыр делать

Вложения

• faf3f07c7b26421b5c2f86af67787637.jpg
    faf3f07c7b26421b5c2f86af67787637.jpg
    36 KB · Просмотры: 142

Чеславна

Active member
Снисхождение, вы молодцы, это огромный круглогодичный труд конечно. А ваша коровка настоящая красавица, особенная!

Чеславна

Active member
Lusik, я поняла, что как раз изменение касается не садовых товариществ, там как раз должен быть свет

Monti_cat

New member
Снисхождение, а подскажите, наверное у нас проблематично корову завести или еще живность какую крупную? это спец земля нужна или количество соток, а не 10 как у многих?
У нас на соседней улице курочки были у соседей, но соседи через забор стали возмущаться, то грязно им, то воняет, то петух орет по утрам, короче курочек быстро не стало((((
По мне так собаки, на всех мимо проходящих гавкающие, сильнее мешают((((((

Снисхождение

Вдохновения
Monti_cat, у нас 15 соток только. Но рядом выпас есть. И у нас деревня. Попробовали бы соседи повозмущаться - пусть в город жить едут :) Конечно если бы это был полигон - ни о какой корове речь бы не шла...

ЛюлькА

Member
А мне душу греет петушиное кукареканье)) Когда участок покупали,у соседа слева всё было чинно и благородно-травка,туи. А в прошлом году завёл кур,уток и кроликов. Пока не знаю, как оно,когда ровненько напротив моего огорода такая живность.
Девочки,может подскажете как вывести муравьёв из детской песочницы??

mart2010

New member
Снисхождение, а подскажите, наверное у нас проблематично корову завести или еще живность какую крупную? это спец земля нужна или количество соток, а не 10 как у многих?
У нас на соседней улице курочки были у соседей, но соседи через забор стали возмущаться, то грязно им, то воняет, то петух орет по утрам, короче курочек быстро не стало((((
По мне так собаки, на всех мимо проходящих гавкающие, сильнее мешают((((((

гы
я вчера смотрю - сосед красавицу иву пилит,
которую 4 года назад покупал, растил и лелеял...

оказалось, другой сосед начал предъявлять, что осенью к нему листья летят, мусора много....

жесть

ale-yana

New member
ну да, все пальцем у виска крутят :)) А она красавица, мы за ней под Витебск ездили
а я мечтаю о сырах, у нас еще и коза есть, так щас тренируюсь козий сыр делать

красотка. я тихо завидую...я вот о нубийских козах мечтаю, может когда нибудь и решусь, пока еле сил хватает с собаками справляться)) у меня кавказцы))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху