Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Патрикеевна

Well-known member
Lusik, так может осложнения после операции?

на каком вы этапе? мы ждем окна, муж шлифует балки. От него опилками пахнет даже после душа

Lusik

Active member
Lusik, так может осложнения после операции?
позвонить думаю можно было ... и если апендицит вырезали - он что - звонил и через 2 дня собирался выйти на работу?

на каком вы этапе? мы ждем окна, муж шлифует балки. От него опилками пахнет даже после душа

И много денег, да )))
дааа... Потому как одно тянет за собой другое , другое третье итп

Патрикеевна

Well-known member
Lusik, а на кухне под шкафчиками ТП укладывали? я про картоху и мусорку думаю, их ведь лучше не греть.

Lusik

Active member
Мы будем ребят нанимать , которые потом нам будут штукатурить , полы гипсокартон делать итп ...

Tinker

Active member
aist, там скидку получить можно, только закупаясь в промышленных масштабах - плитки одного вида большой квадратуры. нам в салоне так говорили

Ёжик

New member
А мы окна поставили. Заказывали на фабрике окон. Сработали вроди неплохо, окна мне понравились, профиль выбрали Plafen, ламинация с одной стороны. Правда там, где у нас окна в пол , ещё не ставили, бо пол не залит, вот теперь полом займёмся.
Девочки, кто уже ТП укладывал, вы сначала газ к дому подводили, или как? И чтобы газ провести и электричество дом должен быть сдан? Просто как-то надо по этапам дальнейшим определиться...

Morgan

Member
Ёжик, нам сначала сделали ТП вместе со всем отоплением. потом, когда подвели газ и появился котел, сантехник вернулся и доделал свою работу, т.е. подключил свою систему к котлу.

для газа дом не обязательно сдавать.

а что значит "провести" электричество? у вас вообще столбов нету? или есть, и вам нужно просто дом подключить?

Ёжик

New member
а что значит "провести" электричество? у вас вообще столбов нету? или есть, и вам нужно просто дом подключить?

Нам нужно просто дом подключить. Вроди как проект нужен или я ошибаюсь?

Чеславна

Active member
Ёжик, да, проект на электричество нужен.
У нас в свое время 5 лет ни света(столбов тоже))), ни газа, ни воды не было. За это время фундамент год отстоялся, коробку возвели, крышу дважды даже переделали, поставили окна. а вот когда уже сделали по улице свет (улицей и собирались и на уличный проект и на столбы, чтоб оперативнее было), тогда и пошла отделка. Скважину годом позднее бурили.

Morgan, сейчас не знаю, многое меняется. в наше время не надо было сдавать дом для подключения газа, а сейчас читала, что многие как раз озабочены дом сдать для газификации, ну как обычно в нашей стране, все через одно место)

Svetochka

New member
Алиса в стране чудес, можно и мне про альтагамму узнать, мы у них много плитки брали, но скидки не было. А с сегодняшнего дня у нас крыльцо и фундамент будут отделывать, нужна клинкерная плитка.

Morgan

Member
Morgan, сейчас не знаю, многое меняется. в наше время не надо было сдавать дом для подключения газа, а сейчас читала, что многие как раз озабочены дом сдать для газификации, ну как обычно в нашей стране, все через одно место)

возможно, условия разные. мы вели к своему дому трубу, и на себя оформляли. поэтому говорю исходя из нашей ситуации.

а может, многие озабочены сдать, т.к. за газ платить по другим тарифам больно бьет по карману. мы на себе это зимой ощутили :(

а вообще вы правы совершенно. никакой стабильности, постоянно сверяться нужно с новыми указивками. поэтому только один этап стройки прошли - выдохнули и забыли как страшный сон!

Белый заяц

New member
Девочки, может недавно кто-то ставил металлоштакетник в качестве ограждения и может порекомендовать грибные места, как товара, так и услуг.
А может есть места занедорого хорошего обработанного дерев. штакетника?
спасибо заранее

подниму вопрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху