Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Келдыш

Active member
меня только волновал вопрос не будут ли забиваться мусором и замерзать рельсы,
у нас в старом доме уже 3 зимы перезимовали - нормуль)))

Панночка, а какую модель купили? присматриваюсь - интересно мнение других

Софьяша

Well-known member
Ursula19, какая у вас шикарная терраса! И удобно, что низкая- с любого места с нее сойти и зайти обратно можно))..
У нас тоже терраса имеется 11 м.длиной и 3 шириной, но у нас высоковата она..только по ступенькам нужно спускаться подниматься...На ней у нас мангал, небольшой столик, мебель садовая и дочкины палатки-кухни и прочая дребедень))...И белье там сушится всегда...Стеклить даже мыслей не возникало никогда, а вот огородить красиво-да, собираемся..И шторы потом хочу светлые легкие повесить...А то там в полдень солнце всегда...и ооочень жарко летом...

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Присоединюсь к любителям подышать воздухом на террасе, поэтому против стекла, поликорбаната и тыды.А тем более уборки всего этого. Мы даже осенью периодически (в будни) ужинаем (когда было светло еще) на террасе, в последний раз это был самый конец сентября. Плюс выходные обеды в октябре-тоже там. Ущемились в размерах террасы только, только чтобы в комнатах было светло.

Romashka75

New member
а зачем стеклить , если закрытое помещение есть - дом ?
Я тоже так думала). Мечтала о открытой беседке , заплетенной растениями для тени. Наверное надо учитывать розу ветров местности. Мы не учли. Сторона южная , где беседка стоит- а ветра такие, что сидеть невозможно было. Т.е на обычном пространстве ветра не чувствуется.А беседка как корридор для ветра- там почти всегда дует у нас. У нас отдельно стоящее здание метров 8 от дома. Поэтому застеклили полностью. Оставили дверь половинную, как в таверне- так и её ролетом иногда завешиваем). Зато Новый год как-то отмечали. Натопили - и было почти тепло .

Ursula19

Active member
Софьяша, спасибо, это заслуга мужа-архитектора.

Покажу её лучше , специально сфоткала :

Была идея застеклить, чтобы приобрести дополнительное помещение -передумали . Что касается освещения - соглашусь, хотелось бы света больше, в противоположному углу гостиной большое окно в пол, но за счёт выноса Крыши - мне, лично, света все равно недостаточно.

Что касается цокольного этажа -подпишусь ( опять же ссылаясь на мужа) - никогда и никому не посоветую, цена цоколя и его отделка, утепление, отопление и прочее - 70% от общей сметы по дому. Поэтому для нас это было обязательное условие при покупке коробки, мы приобретали коробку, а уже террасу -муж дорисовывал и проектировал уже сам, ну и в доме кроил многое, стены двигал и убирал лишние помещения

Glowworm

New member
Ursula19, очень очень здорово !

Я похвастаюсь своей террасой при бане когда все там завершу. Делаю сейчас небольшую кухню, ещё буду красить лавки и тп...
Стол у нас 3*1,5 метра :)))

И света там почти нет ещё... 1 лампочка.

Девочки вчера парились в бане. Сейчас в парилке 60 градусов :)

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
Читала, что практичнее кухню планировать ближе к помещению, где стоит котел газовый, чтобы по всему дому не вести газ. трубу . Смотрю проекты, такое расположение крайне редко встречается

у нас кухня ровненько над котельной(которая в цоколе)

Белый заяц

New member
Ursula19, а что это на полу вашей терассы

у нас есть не большая, мы клали деревянную плитку из икеи, оч удобно теплая всегда

но терасса маленькая сушим белье, чай кофе можно попить

оч сожалею что нет большой)

Сакура

Active member
Ursula19, какая у вас шикарная терраса! И удобно, что низкая- с любого места с нее сойти и зайти обратно можно))..
У нас тоже терраса имеется 11 м.длиной и 3 шириной, но у нас высоковата она..только по ступенькам нужно спускаться подниматься...На ней у нас мангал, небольшой столик, мебель садовая и дочкины палатки-кухни и прочая дребедень))...И белье там сушится всегда...Стеклить даже мыслей не возникало никогда, а вот огородить красиво-да, собираемся..И шторы потом хочу светлые легкие повесить...А то там в полдень солнце всегда...и ооочень жарко летом...
А показать какая она?)
Девочки, прилагайте фото))) мне так любопытненько:derisive:
Ursula, хорошая терраса, большая. Вот и я задумываюсь, как сделать ее так, чтобы свет в доме сохранить).

А еще девочки, можете поделиться телефончиками проверенных прорабов?

sobakapavlova

Active member
я забыла сказать!
у меня есть просто офигенные копатели! очень добросовестные и экономически выгодные. если кому надо, подклюсь контактами.

Киска

Active member
у нас выход из кухни вот такой за угол поворачивает и там можно стол и мебель ставить

Стеклить будем только частично с другой стороны, потому что сквозняк

Софьяша

Well-known member
Сакура, ну, вот она, родимая))...
Фотки еще прошлогодние...Хотя, за домом ничего особо не поменялось пока...Как рос бурьян, так и продолжает расти))...Только между плиткой уже газон красуется и светильники на террасу повесили..

Ну, и газоном перед домом хвастану заодно))...

Последнее редактирование:

MamaDani

Счастье есть...
я забыла сказать!
у меня есть просто офигенные копатели! очень добросовестные и экономически выгодные. если кому надо, подклюсь контактами.

Здравствуйте. Можно мне контакты?

Ursula19

Active member
Софьяша, чудная веранда. Газон , вижу, первый год? И по поводу забора, немного ближе можно снять его, саму укладку? Если это так, как у нас было -отпишусь в личку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху