Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marishka77

Дети - это счастье :)
всем спасибо!! будем разбираться. очень грустно. пока ждем подвод газа планировали греть дом от баллонов (есть знакомые, которые так делали), а у них "лавочку прикрыли", а мы уже все для этого сделали - и ящик купили, и 4 баллона, и все это уже делали из последних сил, потом еще рывок с оборудованием дополнительным для подключения этих баллонов - и тут такая засада :(( . в общем все очень грустно :(

ЛюлькА

Member
Marishka77, может в Минске и так,как пишут,но не в Минске мы без проблем заправляли баллоны на газовой заправке. Или остановить машину с кассетами,ту,которая по деревням развозит полные баллоны и поменять свой пустой на их полный,так мы тоже делали, но те баллоны,которые заправляли на заправке, горели гораздо дольше. Перечитала все сообщения. Наверное,ужесточили, мы такое проделывали года четыре назад.

Red Fox

Active member
Или остановить машину с кассетами,ту,которая по деревням развозит полные баллоны и поменять свой пустой на их полный
Ну это точно нет))) Они же определённое количество баллонов возят, под заказ) И номера баллонов, кстати, записывают.

Снисхождение

Вдохновения
Попробуйте заправить на юнайтед компани, лучше на той, что на могилевке на выезде. Там работают редкие пофигисты. Летом видела, что заправляли

Glowworm

New member
Marishka77, пока ждете газа, логичней жидким топливом топиться. А не баллонами. Поставил бак и трубочку в него опустил.
Поищите бу котёл для жидкого топлива. Я тогда умудрилась за 350 баксов купить. Потом друг у нас его выкупил и живёт с ним уже 5 лет.

В котельной ничего не надо менять. Газовая обвязка подходит. Бывают даже котлы которые работают и на газ и на жидкое, и наш такой был. Но мы предпочли заменить.

Снисхождение, на Юнайтед пропан- бутан. А в баллоны заливают метан.

Или наоборот :)

ЛюлькА

Member
Red Fox, мы так делали)) уж не знаю как они потом отчитывались))
Glowworm, всё правильно, газ другой. Муж мой тоже сказал,что это будет очень дорогое отопление и вообще удивился,что баллонами топить можно)

Настурция

Well-known member
Marishka77, пока ждете газа, логичней жидким топливом топиться. А не баллонами. Поставил бак и трубочку в него опустил.
Поищите бу котёл для жидкого топлива. Я тогда умудрилась за 350 баксов купить. Потом друг у нас его выкупил и живёт с ним уже 5 лет.

В котельной ничего не надо менять. Газовая обвязка подходит. Бывают даже котлы которые работают и на газ и на жидкое, и наш такой был. Но мы предпочли заменить.

Снисхождение, на Юнайтед пропан- бутан. А в баллоны заливают метан.

Или наоборот :)

Ппкс
мы рассматривали все варианты. В итоге электрокотел победил. Магистрального газа нет ((((.
Баллонами сложнее все. Начинач от невозможности легально их заправлять и заканчивая требованиями к площади подсобных сообщений для них.

Glowworm

New member
Девочки, расскажите до какой температуры вы кочегарите парилку?
Сухую конечно.

mart2010

New member
Glowworm,
Если про солнечные батареи
То хватает заряда приблизительно на полночи
Но поскольку они работают зимой, то их каждый год надо менять.
Привозят под заказ из Москвы

Glowworm

New member
NataK, ты ничего не путаешь?)))) что-то это перебор для русской бани)))

Glowworm,мне 80 хорошо, я не люблю сильно. Мои пацаны до 100.
ого

я как-то думала 60-75 оптимальная температура
------------------
Многим читателям это покажется как минимум странно, но температура в парной настоящей Русской бани лежит в диапазоне +45- +60С. Влажность 50- 70%. Именно при таких температурах и влажностях происходит глубокий прогрев всего организма. Парная в Русской бани должна быть просторной, с высокими потолками (не менее 2,4- 2,6м). Стены парной оббиваются не тонкой вагонкой, а массивной деревянной доской. Брусовые или бревенчатые стены Русской бани вовсе не нуждаются в дополнительном утеплении или какой- либо обивке. ПолкИ (пОлоки) в Русской бани делают из массивной, толстой доски. Так как в Русской бане не сидят, а лежат, то полки делаются максимально широкими и обычно в один ярус. В парной обязательно есть окно, через которое осуществляется вентиляция Русской бани .
-------------
Самая распространенная ошибка, из-за которой русская баня дает организму не полезный заряд бодрости, а крайне вредную излишнюю нагрузку на сердце и кровеносную систему – неправильное сочетание температуры и влажности. Любит наш человек сидеть при температуре 100 градусов и постоянно «поддавать парку». Только для организма это не целебные процедуры, а пытка: после такого издевательства телу придется долго восстанавливаться, отходя от шока. Русская баня должна давать мягкий глубокий прогрев, а не обжигать поверхность кожи раскаленным паром.
--------------------------

короче вы меня шокировали..., девочки-банщицы :) надо с каким-то банщиком пообщаться.

я баньку затопила. Мне вчера подружка набор аромамасел подарила. Подышим с детьми сегодня.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Glowworm, правильно в цитате написано:), наши просто любят погорячее.
Мы на даче делаем 60. При добавке пара 75-80 получается на короткое время, а потом мягкий пар около 70. Влажность 40-60%. Парная 16 м2 с потолками 2.4:).
Мне только такое и комфортно, и хамам еще. После жарких финских и русских погорячее я могу вообще не выползти, состояние ватное, никакой бодрости нет.

Glowworm

New member
Гравицапа, а как вода может повысить температуру? У меня только влажность поднимается...

Почита ла ещё, что камни в русской бане должны быть закрытые и очень горячие. Не видела я таких печей никогда...

Ой а из хамама я бы вообще не ввлазил. Вот уж где кайф...

Nika25

New member
Glowworm, 70-75 в русской парной, 100-110 это тебе скорее про финскую написали, там влажность меньше температура больше... у нас камни закрыты т.е через них огонь не проходит, лежат они в чугунной трубе, труба встроена в печь, под ней огонь т.е когда бросаешь на камини воду нет пепла в воздухе

Glowworm

New member
Nika25, а я поняла, что закрытые камни это несколько иное....
у меня как у тебя. от огня закрыты, а в парной открыты..

а закрытые - это когда они внутри печи, и их не видно... они там раскаляются до красна и при поливании их они воду на мелкодисперсный пар расщепляют... а наши камни не то совсем. Они не такие горячие.

мне писали про русскую, как я понимаю, там где с вениками ребята парятся. Может у них термометры неисправны? :)))

mart2010

New member
а закрытые - это когда они внутри печи, и их не видно... они там раскаляются до красна и при поливании их они воду на мелкодисперсный пар рассчепляют... а наши камни не то совсем. Они не такое горячие.
в деревенских банях так
но там сильно и не нагреешь
деревенские бани под сильный пар не рассчитаны,
т.к. они не парятся как мы, а просто моются.

у нас так на дачке.
соседи баню когда топят,
там только мыться можно и то быстро, а то замерзнешь)

а когда мы их баню топим -- совсем другая история

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху