Строим свой дом - 11

Чеславна

Active member
Avdeeva, чтобы были сплошные плюсы-это надо иметь под боком ну очень хороших соседей, в которых вы будете уверены на все 99%. Мы как эгоисты не взяли в долю соседа. И ни чуть не жалеем.
НО у нашей Гловворм вроде совместная с соседями - она довольна.

kelebek

Active member
Avdeeva, чтобы были сплошные плюсы-это надо иметь под боком ну очень хороших соседей, в которых вы будете уверены на все 99%.
поддерживаю, у моей подруги была общая скважина с соседями на участке соседей же. Однако, соседи вдруг срочно продали свой участок, а новые хозяева сказали, что их не волнуют прежние договоренности, на бумаге общие траты не зафиксированы, так что пришлось моим друзьям бить свою скважину.

Панночка

New member
Я тоже очень рада что била отдельную скважину себе и не связалась с соседом. Он просто уже год не появляется и где он не знаю.

Ashatan

Active member
Сакура, а почему передумали? :)
Мне нравится наличие второго этажа: пока дети с гостями на втором этаже играют ( обычно шумно), на пером этаже взрослые слышат друг друга, общаясь :)

Lusik

Active member
Девушки, подскажите, пожалуйста, может у кого -нибудь есть опыт совместного владения скважиной , на несколько участков? в чем плюсы и минусы.Заранее спасибо
У нас на две семьи , у них на участке .. Почти не общаемся с соседями .. Никаких конфликтов не возникает ))) Все ок , но если бы они да - продали , непонятно бы что было

Glowworm

New member
у нас скважина на 3 дома. общаться для этого не обязательно. а вот обслуживать и решать проблемы в которых все заинтересованы вместе проще и дешевле. не знаю с чего бы вдруг кому-то из соседей захотеть избавиться от совладельцев.

MamaDani

Счастье есть...
Девы, может у кого-нибудь есть контакты строителей, которые качественно и не за бешеные денежки делают забор? Поделитесь, плиз

Avdeeva

New member
у нас скважина на 3 дома. общаться для этого не обязательно. а вот обслуживать и решать проблемы в которых все заинтересованы вместе проще и дешевле. не знаю с чего бы вдруг кому-то из соседей захотеть избавиться от совладельцев.

подскажите, пожалуйста, а у вас какая глубина скважины ? хватает ли воды? и там же насос, который работает от электричества, как вы делите расходы ?

Glowworm

New member
подскажите, пожалуйста, а у вас какая глубина скважины ? хватает ли воды? и там же насос, который работает от электричества, как вы делите расходы ?
у нас 105 метров :)))
воды там немерено))) это глубокий огромный водоносный слой. В колодце скважины у нас стоит большой накопительный бак, чтоб если все одновременно врубятся, чтоб давления хватало всем. Електрика запитана в нашем доме. На скважину установили отдельный счетчик. и типа делить на троих) но там такие копейки, что мы еще ни разу не делили :)

Чеславна

Active member
Glowworm, а как дела с фильтрацией? Система очистки тоже у одного или у каждого своя?

Сакура

Active member
Ashatan, да, вот решили, что в будущем, все таки второй этаж будет пустовать)), а потом и еще кучу причин придумали))

Glowworm

New member
Чеславна, у нас фильтры только от физических примесей. У каждого свои. Это уже все в доме у каждого в котельных.

joli74

Member
Девы, может у кого-нибудь есть контакты строителей, которые качественно и не за бешеные денежки делают забор? Поделитесь, плиз

И мне актуально. У нас на этот сезон в планах баня и забор. С баней уже определились. По забору еще нет. Фундамент под баню будут заливать товарищи из братской Украины, вроде толковые, хотим предложить им для объема и забор, если срастемся по цене. О результатах доложу))

Guns N Roses

Well-known member
Девочки, нужны межкомнатные недорогие (не массив) двери.
Дайте проверенные контакты, пожалуйста

Morgan

Member
Фундамент под баню будут заливать товарищи из братской Украины, вроде толковые, хотим предложить им для объема и забор, если срастемся по цене. О результатах доложу))

ооо непременно доложите, пожалуйста! у украинцев ценник ниже, чем у наших?

Сверху