Строим свой дом - 11

kelebek

Active member
а вот обслуживать и решать проблемы в которых все заинтересованы вместе проще и дешевле.
а в чем заключаются проблемы? я как-то даже не задумывалась над этим вопросом. У нас за столько лет не возникло никаких, так же, как и с обслуживанием. Ну когда-то накроется насос...ттттт...купим другой. Для меня все обслуживание сводится к очистке воды, но это уже происходит у каждого в его доме.

Glowworm

New member
kelebek, у нас проблема была один раз. Меняли какое-то реле. Муж был в отъезде когда воды не стало. Соседи слазили, сделали.

Панночка

New member
Ой, девочки! У мамы баня сгорела! Самой бане уже лет 15, но год назад всё отремонтировали/поменяли. Жалко. Хорошая баня была!

Morgan

Member
Панночка, ого :( сочувствую! а почему пожар начался? хорошо, что только баня и никто не пострадал!

Панночка

New member
Ну точно не знаю, но они ждали друзей к 14, а гости приехали в часов 18, всё это время держали температуру. Может перетопили. Загорелась благо после того как все попарились и сели за стол.

Glowworm

New member
Панночка, нифига себе!!!!

Жэсть!

Очень интересно в чем причина...

olivka

Member
... Фундамент под баню будут заливать товарищи из братской Украины, вроде толковые ...

Не знаю может быть эта информация принадлежит к разряду той которую не принято разглашать в свободном доступе, но на всякий случай спрошу. Поделитесь пожалуйста как можно выйти на товарищей из братской Украины. Спасибо.

Litasan

New member
Панночка, нифига себе!!!!

Жэсть!

Очень интересно в чем причина...
у отца баня загорелась от крыши- труба, хоть и была термоизолирована, но видно недостаточно- нагрелась кровля, или балки- не знаю, но начало гореть с крыши.
Слава Богу, быстро заметили и потушили.

хозяюшки, у меня вопрос. стала я таки обладательницей в домике в деревне. буду потихонечку готовить его к постоянному проживанию.
вопросов масса, гл начну с более насущных.
закладывать двор камнем не хочу, трава меня вполне устраивает на сей момент, если бы не невозможность зехать во двор во время слякоти (портится покрытие травяное)
может у кого-нибудь есть опыт использования экопарковок- я так поняла- пластиковая сетка в ячейках растет трава?
как долго они служат? какое обслуживание требуется? стоит ли связываться?
может искать технологии посадки устойчивой травы?

joli74

Member
Панночка, ой как сочувствую.... Сами 11 лет назад пережили такое.. Никому не пожелаешь ... Нам та баня досталась от прежних хозяев с никакой электропроводкой, она и закоротила ночью. Проснулись от того, что лопался шифер на крыше, 15 - 20 минут и все.. В этом году только созрели на новую баню - пожаробезопасности уделяем особое внимание..
Владельцы бань, поделитесь, плиз, какие камни закладывали в печки, их сейчас такое множество, заинтересовал талькохлорид, или баловство это?

Не знаю может быть эта информация принадлежит к разряду той которую не принято разглашать в свободном доступе, но на всякий случай спрошу. Поделитесь пожалуйста как можно выйти на товарищей из братской Украины. Спасибо.

Да я пока и рекомендовать не могу, бо только на этой неделе должны начать работать..

Nika25

New member
заинтересовал талькохлорид
у нас лежит, мужу подарили))) по мне так камень и камень

Панночка, ой-ой, беда(( мы начали переделывать печь и боже, что я увидела в перекрытии первого второго этажа, черную балку, плохо озолировали трубу и спасло только то, что не было доступа кислорода туда... строители блин, руки бы им за такую работу .... сейчас труба из сборных блоков шидель почти не греется СБ

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Панночка, грустно:(. У меня на даче тоже горела 5 лет назад. Причину толком и не установили. Или проводка, или потолок от перегрева. С новыми постройками лучше 100 раз перестраховаться...

kelebek

Active member
у отца баня загорелась от крыши- труба, хоть и была термоизолирована, но видно недостаточно- нагрелась кровля, или балки- не знаю, но начало гореть с крыши.
все просто забывают, что балки периодически надо обрабатывать антипирренами. Это нам знакомый пожарник сказал. Ну и проводку, бывает, мыши перегрызают. Поэтому у нас вся проводка в доме в металлорукаве, дорого, но спокойней.

Панночка, сочувствую. пожар это всегда очень страшно и печально...

заинтересовал талькохлорид, или баловство это?

у нас он лежит даже вокруг каминной трубы, во-первых, гораздо дольше держит тепло и очень мягко его отдает, во-вторых, нормализует работу дыхательной, сосудистой и эндокринной систем. Очень полезно дышать его теплом при болезнях дыхательной системы. Так что, с моей точки зрения это не баловство совсем))

Настурция

Well-known member
У нас баня тоже горела, но вовремя увидели и потушили. Выгорела часть парилки вокруг котла. Это я перетопила. Обидно было, что по страховке не удалось ничего возместить.

Well-known member
Девочки, никому не нужно 15 метров сетки москитной? и шнур
Осталось от рулона.

zorinka

New member
Всем доброго дня.
Посоветуйте где заказать эскизный проект по благоустройству небольшого участка?
Может кто заказывал и остался даволен?

Ivetta

Active member
Может кто-нибудь недавно скважину бил? Поделитесь контактами, пжл. В интернете куча контор, которые этим занимаются, но хочется к проверенным обращаться.

Сверху