Строим свой дом - 11

Ashatan

Active member
sobakapavlova, точно может, и сложно посчитать, но +-300 у.е. вполне должно быть возможно.

Снисхождение

Вдохновения
Киска, да, оочень удобно. Я никогда теперь не заморачиваюсь, что приготовить на горячее для гостей - мясо толькр замариновал и все - вся готовка на муже :) :)

aist

New member
Киска, у нас камин кирпичный атмосферный) Я б его темными вечерами каждый день топила, если б жила)) Очень ответственный и аккуратный мастер. Много работ. Если интересно, могу в Лс контакты.

у нас камин с открытой топкой, делал местный деревенский дедушка за 200 рэ.
Топим часто, особенно в холода. Часто делаем в нем шашлыки, колбаски, ребрышки- очень удобно. У мужа есть контакт хороший( не тот деревенский дедушка))) - печник, опыт большой, делал камины минским шишкам и многим другим хорошим людям.

У нас на даче с закрытой топкой, но к нему идет специальная решетка внутрь, чтобы готовить. Мы частенько запекаем в нем грибы, баклажаны и т.п.

Nika25

New member
у нас камин ооочень популярен, традиционный с большой открытой топкой, готовим в барбекю на улице

Datik

иду за мечтой
sobakapavlova, почему 6 млн ?
Мы счас занимаемся коммуникациями, минский район. Так вот ТУ - бесплатно. Проект на ВиК - 1 200 000
Цена примерно 8 уе за мп(работы еще не делали)

sobakapavlova

Active member
Мы счас занимаемся коммуникациями, минский район. Так вот ТУ - бесплатно. Проект на ВиК - 1 200 000
А топосъемку вы делали?
Цена примерно 8 уе
вот тут совсем не понятно, Вам 8, мне назвали 20-25... может зависит от наличия материалов своих?
коллега с работы делал вот в прошлом году 100 метров, обошлось примерно в тысячу.

Datik

иду за мечтой
Вот да, про топосьемку забыла. 1 400 000

sobakapavlova, ну 100 метров за 1000 это и есть по 10 за мп

Datik

иду за мечтой
sobakapavlova, у нас центральная канализация, поэтому нам только трубы собственно надо.
Хотя тут тоже прикол был пока ту получали. Первый раз нам выдали ту на индивидуальный септик. Хотя по улице магистральный идёт. Соседи все врезаны в него. Наш домик посредине. И на тебе - копайте септик. Ваши, простите, какашки в сточную яму уже не влезут. Подключили связи. Дали таки нам ту на врезку в трубу

Ashatan

Active member
может, кто посоветует у кого террасу заказать?

что-то такое хотим:

Ashatan

Active member
Алиса в стране чудес, не могут строители.
Возможно, возьмется мастер, кто лестницу внутри нам делал. Но пока не точно...

Чеславна

Active member
Может кто-нибудь в курсе, какова сейчас реальная стоимость укладки газосиликатных блоков? Или толковых и аккуратных мастеров порекомендует?

Datik

иду за мечтой
Ashatan, а вы именно такую высокую хотите, на сваях?
Мне тоже такие варианты терасс нравятся, и по цене очень хорошо выходит. но смущает растущая под террасой трава. Точнее то, как ее там косить. А если не косить, то наверное всякая живность может там поселится, типа жаб, клещей, змей...
Хотя может я не права, но первые мысли именно такие, глядя на предложенное вами фото.

С удовольствием послушала бы мнения тех, кто сталкивался с такими.,.

Сверху