Строим свой дом - 11

Tinker

Active member
Чеславна, если распашные открываются наружу, меня бы волновал вопрос возможного нахождения людей прямо за ними, в большей стпени детей.

а прочитала, чт прозрачные они, тогда снимается :)

Datik

иду за мечтой
Urban, если не секрет, покажите ваш проект бани (экспликацию помещений). Я что то никак не могу найти "продолговатый ", а не квадрат, и с нормальным расположением помещений и террассы.

Еще вопрос к обладателям французских окон - не холодно ?:))) у нас в гостиной запланировано одно большое французское окно от самого пола 2600*2400 и двери 1800*2400. Плюс есть обычное окно еще. Муж боится большого француза и уговаривает заложить его.
Я, если честно, тоже слегка волнуюсь за него в плане морозо- и сквознякоустойчивости... Но оно такое красивое! Я как представлю, сколько света будет, мммм....

И ещё помню обсуждали этот вопрос в ранних темах, но может прогресс шагнул вперед и у нас стали производить высокие пвх без поперечных перекладин без ущерба для изделия в качестве провисание и целостности?
Может кто - то устанавливал себе?

Последнее редактирование:

alenka_l

New member
Datik, сорри что вмешиваюсь)))погуглите баню синие горы, мы брали за основу, чуть переделали под себя

Настурция

Well-known member
Настурция, я так поняла, что есть механизмы, которые крепятся изнутри, но распахивают ворота наружу.
Возможно. Чего только не придумают :).
У меня в общей сложности 2 распашных и 2 откатных ворот (это если считать с агроусадьбой). Я за прогресс и не понимаю своих соседей, например, которые на Порше, но ворота открывают вручную. В плохую погоду это оч неприятно.

Чеславна, если распашные открываются наружу, меня бы волновал вопрос возможного нахождения людей прямо за ними, в большей стпени детей.

а прочитала, чт прозрачные они, тогда снимается
Большинство автоматических ворот имеют страховку от таких случаев, если натыкаются на препятствие, то сразу останавливаются.

Nika25

New member
Чеславна, у нас 6м ворота и ни разу не пожалели... распахиваются во двор + калитка 1м... если есть возможность снести сноси столбы и делай нормальный въезд

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Datik, без перегородок (поперечных перекладин) максимальная высота профиля 2,3 м. Или аллюминий утепленный, но они раза в 2,5-3 дороже. Мне надо было в одну из квартир заменить окно на проем 2,35 по высоте. В итоге еще выше разобрали, чтобы получились две распашные части и сверху глухая часть с нормальным просветом. Уточните лучше сейчас у оконщиков, доступны ли на 2,4.

joli74

Member
Morgan, по картинкам на сайтах сложно определиться, вам бы поездить да вживую посмотреть, внутрь зайти, чтобы размеры почувствовать. Например, рубленные дома/бани снаружи смотрятся массивно, в внутри места не так уж и много. Потом спецов искать, потому как одни хорошо рубят, другие из бруса собирают, третьи кирпич кладут (если вдруг на кирпичном варианте остановитесь).
По поводу проекта наверное стоит все таки уточнить в архитектуре, вдруг вы потом захотите в баню газ завести, если есть такая возможность, для отопления, без проекта вряд ли это получится.

Чеславна, по 3,500 - 4000 нынче срубы, это без фундамента, стропилки и крыши. Лес, рубка сборка, доставка . 6 на 8.5 м

Urban

New member
Datik, не могу с телефона ссылку вставить. Мы взяли проект бани номер 3 с сайта забудовы.
Но она большая довольно. Можно сказать баня-гостевой домик. Мы в нем прекрасно живем, как на даче, пока большой строится.

Настурция

Well-known member
У нас 2 бани про проекту и из дерева, все брали у Адельвейса. И два дома по их проекту и из их дерева.

ЛенКа

Member
Еще вопрос к обладателям французских окон - не холодно ? у нас в гостиной запланировано одно большое французское окно от самого пола 2600*2400 и двери 1800*2400. Плюс есть обычное окно еще. Муж боится большого француза и уговаривает заложить его.
Я, если честно, тоже слегка волнуюсь за него в плане морозо- и сквознякоустойчивости... Но оно такое красивое! Я как представлю, сколько света будет, мммм....
посмотрите, какие окна )))
http://citydog.by/post/kvatehrazdym...dog.by&utm_medium=post&utm_campaign=read_more

Datik

иду за мечтой
ЛенКа, да, как раз загляделась на них и оставила статью в закладке)))
Интересует все же их энергоэффективность.
Тк например про энергосберегающие стеклопакеты я читала, что от них прям тепло идет летом, когда и так жарко. И стоять рядом неприятно

joli74

Member
Снисхождение, 6x6 сруб, остальное терраса. Решили на этом варианте остановится, потому что мебель для комнаты отдыха уже есть и при меньшей площади она туда не станет. А Ваш сруб мне очень понравился, канадский угол редко встречается, в основном русский рубят.

Последнее редактирование:

apelsinka

New member
Всем привет. Давно читаю эту темку, много-много полезного для себя здесь нашла. Очень хочется пообщаться с владельцами домов из бруса. Немного о нашей стройке : есть коробка из рубленого бруса, под крышей, стены пропитаны в один слой древохроном. Сейчас у нас стал вопрос ребром про внутреннюю отделку, т.к. есть трещины и щели видимо неизбежные в деревянном доме строители предлагают их заделать стекловатой и/или герметиком. Может есть какое-то универсальное средство для этих целей? И еще вопросик у кого круглые бревна скапливается ли на них пыль ? ( а то мне тут муж уже предлагает все внутри закрыть гипсокартоном, но я в шоке от этого варианта и верю что есть другое решение) Спасибо всем что выслушали и заранее спасибо за ответы

Glowworm

New member
Девочки. Вдруг кому актуально. Мы с подругой запускаем детскую домашнюю группу . с 2,5 до 6 лет. В колодищах. Ориентир остановка ул. Острожского. Уже есть двухлетний опыт такой группы.

Nika25

New member
стекловатой и/или герметиком
капец, стекловатой??? трещины внутри дома??? гоните этих строителей
Почему они, эти трещины, вас напрягают внутри деревянного дома?
пару фото с ужасными трещинами в нашем доме
А дом вы осознанно строили деревянный? или он вам достался готовый?
У нас хоть и не совсем кругляк, но пыль да, накапливается, но куда ж от нее денешься
Швы с улицы у нас заделаны герметиком ремерс

Вложения

• shtorijpg_7775323_20060158.jpg
    shtorijpg_7775323_20060158.jpg
    137.7 KB · Просмотры: 234
  • с4.jpg
    с4.jpg
    152.8 KB · Просмотры: 213

Настурция

Well-known member
Nika25, ппкс.
Пыль скапливается. Иногда пылесошу, иногда дастером прохожу. Нет большой проблемы. А вот гипсокартон ... Наша усадьба сложена 4 года как, и все равно иногда дерево крутит. То дверь перекосит, то окно... Гипсокартон был бы уже весь кривой и косой. Да и смысл зашивать такую красоту.

Снисхождение

Вдохновения
Стекловата - это шедевр )))))
Можно герметиком специальным, можно веревкой по швам, только это дорого.
А толщина бруса какая?

Сверху