Строим свой дом - 11

Шуруп

New member
А расскажите мне, девочки: кто здесь с каркасным домом. как в эксплуатации? долго ли живете? как оно? тепло ли? какие подводные камни учитывать? Очень спасибо!

ЛенКа

Member
А расскажите мне, девочки: кто здесь с каркасным домом. как в эксплуатации? долго ли живете? как оно? тепло ли? какие подводные камни учитывать? Очень спасибо!
у нас каркасный
спрашивайте )))

Шуруп

New member
у нас каркасный
спрашивайте )))
1. если очень не секрет, кто Вам строил
2. много ли вопросов вылезло не входящих в смету? соответственно во сколько это встало помимо основной суммы договора? (в %+- можно))
3. Вы сразу строили под ключ или поэтапно и впоследствии что-то переделывали?
4. и да вентиляция и зимовка тоже очень интересны.
Очень спасибо!) продолжение будет.....))))))

Шуруп

New member
Шуруп, у нас каркасник летний (дача), но зимой быстро прогревается с помощью камина
мы тоже именно так и планируем. отопление разведем, если уж точно припрет там жить на постоянку. Вот вы приезжаете и через какое время уже в принципе шубу можно снять?)) Какого плана камин?

Какого плана камин?
такой
3195.png

мы сразу включаем термовентиляторы и в процессе растапливаем камин, но он у нас без разводки тепла по дому, просто на первом этаже стоит, а на втором масляный обогреватель обычно, когда очень холодно

шубы не ношу, так что сложно сказать ))) но быстро прогревается дом, он у нас маленький

ЛюлькА

Member
Девочки, и я спрошу) Входная дверь пвх(центральная,вход в дом). Какое стекло делать тонированное или зеркальное (бронзовое)? Ну никак не могу определиться. Может кто-то обращал внимание,что лучше смотрится. По поводу зеркального терзают бОльшие сомнения,боюсь,чтоб цыганщиной не смотрелось, а муж и производители именно на зеркальном настаивают. Кучу картинок пересмотрела, в живую негде глянуть и сравнить.

Мы не строили с ними, но всех рассматривали. Муж говорит, что у них каркас эконом, тонкие доски и ты ды... Для дачи норм.

ЛенКа

Member
1. если очень не секрет, кто Вам строил
2. много ли вопросов вылезло не входящих в смету? соответственно во сколько это встало помимо основной суммы договора? (в %+- можно))
3. Вы сразу строили под ключ или поэтапно и впоследствии что-то переделывали?
4. и да вентиляция и зимовка тоже очень интересны.
Очень спасибо!) продолжение будет.....))))))
1. Строил "Добрый терем". Коробку с крышей.
2. Много не вылезло ))), может что по мелочи, на смету сильно не повлияли.
3. Строили под отделку (не чистовую). Первый гвоздь забили в начале июня, коробка с крышей была готова к концу лета, к холодам уже запустили отопление (но у нас был уже готовый фундамент). Ничего не переделывали.
4. Не зимовали еще.

От себя добавлю, что нужно хоть немного изучить технологию, сейчас в инете информации масса. И ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ!!!! Заранее продумывать следующий этап, чтобы все шло параллельно. Ну и каждый этап лучше доверять профессионалам.

joli74

Member
Девочки, и я спрошу) Входная дверь пвх(центральная,вход в дом). Какое стекло делать тонированное или зеркальное (бронзовое)? Ну никак не могу определиться. Может кто-то обращал внимание,что лучше смотрится. По поводу зеркального терзают бОльшие сомнения,боюсь,чтоб цыганщиной не смотрелось, а муж и производители именно на зеркальном настаивают. Кучу картинок пересмотрела, в живую негде глянуть и сравнить.

Мы недавно ставили пвх входную, я остановилась на тонированном варианте, тон стекла получился такого же цвета, что и ламинация, а зеркальный в моем варианте точно бы не смотрелся.

Патрикеевна

Well-known member
Алиса в стране чудес, мне тоже камины Koza нравятся, если это он у вас на фото. А где установлены вентиляторы и какие?
И еще про мощность расскажите, пожалуйста. Надо ли брать с запасом.

ЛюлькА

Member
joli74, а какая ширина вашей двери? Сколько обошлась вам? Нам пока в районе 600-700 примерно сказали. Дверь примерно такая, только внутри еще золотые планочки тонкие, не знаю как правильно называются.

TicTac

New member
девочки, где купить тротуарную плитку? Отправляют на железобетон. Хотелось бы посмотреть где, пощупать. Куда ехать?
И еще облицовка фундамента интересует, на что обратить внимание при выборе? Клинкер, бессер, где купить и тд.

Патрикеевна

Well-known member
Алиса в стране чудес, да, термовентиляторы для камина. На потолке есть?

TicTac, посмотрите еще Минский КСИ (у них серая и красная), udms.by(у этих цветная и борты трех цветов, стенды на улице и возле отдела маркетинга в коридоре). Только с остатками аккуратно, есть позапрошлого года. Просите кладовщика вам поддоны показать.
И на территорию завода детей не пускают, а то мы приперлись с младшим. Так по очереди к стендам ходили)))

Сверху