Строим свой дом - 11

Патрикеевна

Well-known member
вот это нюансы интересные всплывают. В жизни бы про поддон не подумала.
А поделитесь еще задумками. Что хотелось бы изменить/добавить в доме и на улице. А на что бы сейчас средства не тратили.

Келдыш

Active member

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Келдыш, :) у меня на откосах уже есть розетки в тех комнатах, где переделали капитально электрику.

Ночной свет в ванной. Есть общий яркий, есть дополнительный светильник у зеркала, и ещё один вариант ночного, в моем случае декоративная подсветка зеркала.

Горячая вода на лето на улице. Шланг отдельный сделали, холодная для полива, а горячая после басика облиться, что-то емкое помыть/постирать.

Отдельное помещение для утюжки и сушки белья:). Там все собирается после стиралки, потом уже разгребается по шкафам.

Катастрофически не хватает кладовки кухни, получится выкроить только шкаф-купе недалёко от кухни, когда одежда переедет в новую прихожую. Это для крупной тары, банок, электросушки, соковыжималки, соковарки и сезонного изобилия того, что выросло в саду и огороде.

Не хватает окон в с/у:(. Увы, вариантов перекроить нет.

Муж не может мне простить не выведенной электрики под ТВ на кухне и в ванной. Я всегда против телека на кухне, хоть и проектирую всем, но мне на кухне и в столовой не надо. Терпеть не могу "фона" при общении, в гостях.

Кстати, подумываю о втором холодильнике для сезонного.

Ещё винном шкафчике или мини-баре в спальне:).

В планах "тусовочная" для подростков на месте гаража, где мы все равно не паркуем. Это в цоколе. Вроде, и не слышно, но все же под присмотром, а не где-то там в подворотнях. Это от мужа, точнее, его родителей. Они разрешали им с братом шуметь и устраивать вечеринки дома. Иначе в лихие 90-е можно было оказаться совсем в нехорошем месте в нехорошей компании.

Патрикеевна

Well-known member
Келдыш, что-то я подумала про наружние розетки вначале, потом дошло)))
Гравицапа, вот это дааа! столько пожеланий. Мне тоже нравится идея с кладовкой на кухне и отдельной постирочной.
А зачем мини-бар в спальне? Дринькать, чтобы дети не видели))

Кстати, про подростков. Вот их гоняют из подъездов, лавочек..А где им время проводить. Как-то мало кафе на них ориентированных, чтобы и недорого посидеть, и без пьяного угара.

ЛюлькА

Member
А давайте ещё раз про тамбур. Прям вот надо он очень-очень?
Считаю,что надо! В старом доме был маленький тамбур без двери,просто с проемом дверным. Зимой очень холодом оттуда тянуло (дверь металлич была), расход газа был большой. Когда поставили дверь,это ж райская жизнь наступила. Так что я бы тамбур обязательно делала.
Что хотелось бы изменить/добавить в доме
топочную побольше бы,тк там стиралка и сушка будет(а лучше отдульную постирочную). Еще бы при выборе проекта хорошенько думала. Сейчас бы выбирала с гостиной,которая выходит в сад, чтобы можно было террасу сделать, а так придется строить беседку.
Ого,девочки,я бы и не додумалась делать розетки для гирлянд)), они действительно нужны?
Поделитесь опытом,если имеется,: в спальне НЕ планирую шкаф, только комод для нижнего белья, пижам и т.д., остальные вещи в гардеробной (вход в гардеробную не из спальни). Представляю так: пришла с улицы в гардеробную, там переоделась в домашнюю одежду, перед сном пришла туда же,одела халат,допустим, и пошла в спальню одевать пижаму. Все. В чем неудобство? Почему все протестуют и требуют в спальне шкаф??

Келдыш

Active member
Гравицапа, я где по новой делаю уже их закладываю!
а вот остальное предусмотрено почти, и из вышеперечисленного у меня мини бар в кабинете запланирован)))

они действительно нужны?
мы украшаем дом - нам нужны!
с гостиной,которая выходит в сад,
мы так сделали, терраса почти готова

Снисхождение

Вдохновения
Тоже считаю, что тамбур нужен. У нас он большой, с теплым полом. Там и вешалки, и холодильник, и котел, и стелаж, и еще куча всего. Зимой там гораздо холоднее, чем дома. Один раз всей семьей с улицы зайти - и кучу холода запустили.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
А зачем мини-бар в спальне? Дринькать, чтобы дети не видели))
В том числе:), но больше потому, что на кухне-столовой места уже нет:). Там печка и пианино.

Следующим летом начнем обустраивать гараж. Сыну 14 зимой. Самое время...
Много там не надо: телек, домашний кинотеатр - лежит с квартиры не востребованный, мини-кухня, побольше мягких мест. Стены и пол под бетон сойдут:). Душевую, наверное, тоже сделаем.

kelebek

Active member
я не продумала розетки около окон, чтоб на НГ украшать, провода напрягают

У нас для этой цели из дома выведен только один специальный провод, он даже без розетки снаружи. Дом украшен по карнизу крыши гирляндой весь, но сейчас ведь гирлянды уличные такие, которые соединяются в одну цепь в любом количестве друг с другом, поэтому нет смысла выводить много розеток. Еще одна розетка у меня выведена на террасу для электроплитки и электрогриля.

У нас на даче два входа-выхода. Одна дверь сразу из гостиной-кухни на террасу и участок. А вторая дверь с тамбуром с парковки. Так вот зимой, когда приезжаем, то пользуемся только той что через тамбур!!! Отсекает и холод, и снег, который ветром наметает, и сапоги там с куртками хранятся. Я за тамбур, однозначно!

С входным коридором затык.))))) Сколько читаю, вот 50/50, надо надо обязательно или живём отлично без него. Ещё буду думать. Пока склоняюсь к пвх двери хорошей, без тамбура, но предусмотреть планировочно возможность его отделения.

Я все читаю и выписываю себе, типа выводы розеток и воды на улице, поддоны для мытья лап, целый список. :) Кладовку из кухни очень хотела, но муж пообещал кухню, в которую ВСЁ поместится, даже упаковка корма в 20 кг, ну посмотрим.))))))

Террасу запроектировали Г-образную, большую, с двумя выходами из гостинной зоны, оказалось, что терраса нифига не дешевое удовольствие.

ЛенКа

Member
Поделитесь опытом,если имеется,: в спальне НЕ планирую шкаф, только комод для нижнего белья, пижам и т.д., остальные вещи в гардеробной (вход в гардеробную не из спальни). Представляю так: пришла с улицы в гардеробную, там переоделась в домашнюю одежду, перед сном пришла туда же,одела халат,допустим, и пошла в спальню одевать пижаму. Все. В чем неудобство? Почему все протестуют и требуют в спальне шкаф??
у нас так! замечательно! )))

Сижу рисую хоз зону, нужно уместить и постирочную, и два сан узла, и гардеробную, и топочную, все не умещается.)))))))

ЛенКа

Member
А давайте ещё раз про тамбур. Прям вот надо он очень-очень? Ну тааак не хочется. Кто-нибудь живёт без него и не замерз ещё?)))))
у нас тамбура нет, сразу прихожая. Дверь ПВХ. Заселились недавно, но т.к дом рядом, проводили почти все свободное время там. Две зимы наблюдали. ))) Все в порядке, не мерзли. Ед-ное - не экономьте на двери!!! (с ней были проблемы).

MamaDani

Счастье есть...
ЛюлькА, у нас в спальне нет ни шкафа, ни комода. Нижнее белье, пижамы, залаты в ванной в шкафу. Домашняя одежда в шкафу в прихожей, пришёл домой, разделся, тут же переоделся. Нам очень удобно.
И выход из гостиной на террасу также для нас удобно.

kelebek

Active member
У меня есть выход на террасу из кухни-гостинной,две широкие стеклянные двери в пол. Мы вообще им часто пользуемся, снег до нее не наметает, разуваемся на террасе, т.к.обычно это хозяйственная обувь, но зимой, скажу вам, особенно если ветер есть - жесть... сразу такой ледяной поток воздуха в дом вторгается. Хотя мелкая привыкла и не реагирует, будет сидеть рядом за столом в одних трусах есть и не поежится даже, я гусиной кожей покрываюсь в этот момент.Вообще, живя в доме через какое-то время к холоду меняется отношение. Часто выходишь на улицу раздетый и все норм))а деть моя очень долго гуляет в кроксах или кроссовках на босую ногу, полураздетая, я даже не смотрю - будет холодно придет оденется,жарко -разденется. В городе я себе такого не могла представить, хотя и не кутала никогда, но болела ре постоянно. А здесь закалились, болеть перестала,даже насморков нет,ттт...

Келдыш

Active member
У нас для этой цели из дома выведен только один специальный провод, он даже без розетки снаружи.
я не про снаружи, а про внутри дома!

А покажи террасу пожалуйста.
сейчас ее рабочие используют как переодевалку - бардак там

Сверху