Строим свой дом - 11

:biggrin::))):scratch:СчастливыВместе, а когда гости будут)))а тут дети))):acute:
Это я по- дилетантски))) пусть домовладелицы покритикуют

Гости на террасе.))))) В небольшом доме нет спаса от гостей. :)))

alenka_l

New member
Гости на террасе.))))) В небольшом доме нет спаса от гостей. :)))

У нас знакомые дом купили ...большой...одноэтажный... ~200 кв м
А года через 2 себе в мансарде еще 3 спальни сделали (и 3 с/у)) хорошо крыша позволяла, только окна прорезали)))

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
СчастливыВместе, рисуйте сразу с расстановкой мебели. Это важно:).

И особенно сантехники...

Сходу - тёмная кухня, темноваты детские, по сравнению с гостиной... вытянутая форма центрального помещения, чуть больше бы приблизить к квадрату.
Если огород планируете, то вход в кухонное пространство или ближе к ней более полезен:), мне кажется, часто заходить с урожаем удобнее.

А детям ваш личный санузел в доступ? Теряется весь смысл родительского...

СчастливыВместе, рисуйте сразу с расстановкой мебели. Это важно:).

И особенно сантехники...

Я так долго рожаю идею, что с расстановкой буду мучиться ещё месяц.

Окно в кухне будет обязательно, над рабочей поверхностью, это я криво нарисовала.
В детских хочу окна с низкими подоконниками, муж против, типа все дороже и дороже, но в любом случае окна тогда широкие там будут. Окна не окончательные, я просто "накидала" пока наобум.
Гостинную "сквадратить" вряд ли получится наверное...
Доступ в санузел будет, это компромисс, поэтому два входа, думаю над идеей поставить душевую кабину в постирочно-топочную. И может тогда дверь в наш с/у не нужна...
Спасибо!

Последнее редактирование:

Патрикеевна

Well-known member
Гравицапа, а что плохо в проекте Red Fox? Мне кажется в нем все есть, причем, компактно и экономично.

Red Fox, Не вижу ваш проект, можете повторить или как-нибудь по-другому вставить. Спасибо!

Меня немного смущают детские на северо-восток в моей планировке, но другого варианта не нашла.
А терраса боковая будет с продлением крыши, а задняя пока просто свес крыши метр, а дальше в процессе проживания будем смотреть, как её от солнца прикрыть, но и свет в гостинной не потерять.

Газа на кухне у нас не будет.

Юлюша

New member
ЛюлькА, по поводу розеток на улице. Мы сразу не сделали, потом добавляли где это было возможно или закидывать удлинители.
По поводу шкафов к спальне. Изначально думали трусы/носки складывать в прикроватных тумбочках, но потом все осталось в гардеробе. детское в гордеробе- только парадно-выходное, основное в комодах в комнатах. Поэтому очереди в гардероб нет.
СчастливыВместе, у нас нет тамбура как такового. Но все зависит от того задувает и заметает вход или нет. У нас крыльцо защищено от ветра и снега. Дверь за 3 года не промерзала, правда в деревянной в первый год выгнуло филенку, последние два года все нормально. Зимой после прихода семейства, приходится протирать растаявший снег, но меня это не напрягает. Грязная огородная Обувь в дом не попадает, мы переобуваемся/ переодеваемся в сарае. Недалёко от крыльца есть вывод воды для помывки машин, полива.

Постирочная у меня есть, но как только отключаются тёплые полы и отопление ношу тазики на чердак. Летом на фитнесс не хожу:)))

Лаконичный проект, я такой польский видела.
Для меня не очень это то, что кухня, гостиная, терраса на северной стороне, это наиболее "живучие" места, а северная сторона самая холодная и тусклая. И мне жалко 13 метров на коридор, у себя я старалась избегать планировки "квартирного" типа, когда коридор и из него двери-двери, но это дело личного предпочтения. :)

Юлюша

New member
СчастливыВместе, мне тоже не хватает одной комнаты гостевой, но у нас родители мужа живут в другом городе, поэтому приезжают раз в два-три месяца на несколько дней и я себе слабо представляю свекровь в ночнушке у себя в гостиной. Плюс раз в месяц кто-то из гостей остаётся с ночевкой.
спальни маленькие и хочется кабинет или рабочий уголок.

СчастливыВместе, проект конечно у вас сырой пока, и сложно советовать без расстановки мебели и стилистического решения, но вот это количество дверей, выходящих в гостиную, и проходной санузел мне лично не очень нравятся.

А вот решение с гостиной на юг мне нравится, из личного опыта у нас там проходит основное времяпровождения.

И кухню с гостиной рисовали на юге, но архитектор убедил, что в наших климатических условиях теплыми и светлыми должны быть в первую очередь жилые комнаты)

У нас в квартире сейчас объединены кухня с гостиной, и 90% времени это пространство является для нас жилой комнатой.))))) В спальнях спим.

Igra

БЫТИЕ
Почитала про розетки - посмеялась:))) Меня обвиняли в розеточной болезни, а теперь рад, что розеток много)

Очень понравилась идея с поддоном для мытья лап и обуви. Только если воду на улицу прямо сливать, то зимой же намерзать будет, наверно? И из чего поддон?

Ещё хотела сказать, делайте террасу пошире, минимум метра 4. Мы сначала думали 3х6 делать, но прикинули по своей теперешней беседке 6х6 и расшилили на метр, чтобы свободно стол поставить и не было ощущения вагона.
Я бы пол участка в террасу закатала, будь моя воля, но дораха. :) Архитектор сказал, что терраса большая в длину и хватит три метра ширины.

А чем вас смущают двери в комнаты из основного пространства? Я сколько финских, европейских проектов смотрела, там везде такое решение. В польских и наших да, все из коридора.
За основу я брала эти проекты.
www.kastelli.fi/Talot/Cubic/Cubic-97114/
www.expressmagnet.eu/pub/16/lato_2015_muuttovalmis/#p=23

У меня дома стол со стульями на двух стоит и метр остаётся. Хм. Я так и примерялась. Терраса суммарно больше 15 метров в длину, поставим стол с одной стороны значит, чтобы не ходить через него. Муж не даст уже больше делать. У нас эконом проект. :)

Сверху