Строим свой дом - 11

ЛюлькА

Member
СчастливыВместе, меня так задолбал недострой напротив,что я бы рада была если бы его конфисковали. Там стоит из дерева 2=х этаж дом без окон и дверей,накрыт дешевой металлочерепицей. Дом страшный,разваливается на глазах. Хозяева ломили за него дурную цену,никто не купил в жирные годы,а теперь и подавно,так сказали,что за копейки не хотят продавать,пусть лучше разваливается(( А я так мечтала,что его купят и приведут в божеский вид,а теперь вот годами любоваться из окон кухни на него(( И таких развалюх по улице минимум три, только траву косят и все. Никаких работ уже минимум 5 лет там не ведется.
СчастливыВместе, а где участки?

Новое поле. У нас там пустые участки.

ЛюлькА, Меня бы тоже бесило заброшенное строительство, понимаю. Жаль что сделать ничего нельзя. Засадить елками какими высокими. :) И любоваться на хвойный лес.)))

Datik

иду за мечтой
СчастливыВместе, сельсовет и раньше конфисковывал, только занимались сначала самыми "сладкими" кусочками земли. Мы строимся на конфискованном. А по соседнему участку не могут какие-то документы получить, и владелец вроде за границу на ПМЖ уехал... Но слава богу там просто пустая земля, без недостроев

У нас вот поднялся вопрос с конфискацией как только свет провели и газовый кооператив начали создавать. До этого конечно никому сильно интересно не было.

sobakapavlova

Active member
А есть где почитать?
на сайте мингаза есть нормы на сколько я помню

Потом меняли счетчики газовые. Стиралка их не интересовала
как показывает практика, что и как у тебя в котельной мингаз волнует только один раз - на момент пуска и подписания акта. Потом уже кто во что горазд:)

Amalika

New member
Девушки,подскажите пожалуйста, Двухконтурный газовый котел на кухне можно ли спрятать в кухонный шкаф? Какие требования к встроенному шкафу? Может кто-то размещал так?

Девушки,подскажите пожалуйста, Двухконтурный газовый котел на кухне можно ли спрятать в кухонный шкаф? Какие требования к встроенному шкафу? Может кто-то размещал так?

Да вроде прячут, все норм. Кухня с дверью только должна быть.

Сакура

Active member
И по канализации может контакты контор остались, поделитесь пожалуйста.
А еще про цвет окон хотела спросить. Если окна с темной ламинацией внутри, потом при дизайне интерьера нужно от них отталкиваться? Или лучше белыми сделать внутри?

Софьяша

Well-known member
Amalika, у нас в шкафчике кухонном спрятан. Кухня без двери.
Сакура, да...Лучше делайте белые...
Мы в свое время сделали светло коричневые на даче- теперь легкая дисгармония с интерьером))

Я прятала в шкаф. Кухня без двери.

А еще про цвет окон хотела спросить. Если окна с темной ламинацией внутри, потом при дизайне интерьера нужно от них отталкиваться?
нужно, я пару раз белые окна меняла на темные именно ради будущего интерьера

sobakapavlova

Active member
подозреваю, что это в СТ)
у нас СТ, но дверь требовали. причем изначально она была распашная, велели сделать обычную. хотя у меня не на кухне, а в котельной.
короче, по требованиям к котлам лучше полагаться на нормы и правила, которые прописаны.

Сверху