Строим свой дом - 11

Чеславна

Active member
Патрикеевна, Эрмитаж в Акрополисе. По времени на таможне, тут по разному) Можно проскочить за 15 минут, а можно проторчать и 6 часов(это тока на границе). Я вообще не представляю как с бытовой техникой или мебелью в поезде, честно. А вы вообще в первой выбираетесь за покупками в ближ. зарубежье? Про очереди наверное лучше в соответствующей темке спрашивать

Патрикеевна, по опыту на авто от Минска до Вильни от 2,5 часов и до бесконечности )
что и как везти - это отдельная история, я даже диван 3*2 угловой умудрилась провезти ))
Но нужно учитывать что много нюансов и ограничений по провозу.

Я рекомендую Домус. Но там очень многое под заказ.

Патрикеевна

Well-known member
Чеславна,ага, первый раз, раньше все здесь покупали. Хотели просто город посмотреть, но я ж не могу с пустыми руками из магазина выйти)) Поэтому хочу купить что-то конкретное по-быстрому и на прогулку. Посмотрела, что Эрмитаж с 7.30 работает, ничего себе сервис.

Симона-Таисия

созерцаю мир...

ARROW

Все в жизни связано!
Девочки,нужен совет!
Кооператив проводит центральный водопровод и вот вопрос-стоит ли связываться или лучше своя скважина?Или к соседям есть резон попроситься в скважину?

Чеславна

Active member
ARROW, к соседям не стоит, да и могут отказать. многие здесь сошлись на том, чтобы проситься надо быть уверенными в соседях и быть с ними на одной ноге (в смысле дружить). К нам тоже соседи с двух сторон просились, мы отказали из лучших побуждений). Ни они(после введения своей скважины), ни мы не жалеем на сег. день. А так на время стройки соседи конечно пользовались нашей скважиной безвозмездно. это я оправдываюсь, что не жадина)
По поводу кооператива. Надо знать какой напор воды в центральном водопроводе. Мои соседи по диагонали тянули(обошлось не так уж чтоб и дешево - порядка тысячи, понятное дело все зависит от расстояния) к себе это водопровод - как итог-ужасная вода, напор слабый, про лето вообще молчу, а мелкому покупают бутилированную воду. Если можно воду очистить, еще одно. но когда нет напора на селе-это не очень)

Панночка

New member
ARROW, и мы соседу отказали в общей скважине и не жалеем. Он сейчас раз в квартал продаёт свой дом))) а вдруг продаст? Что бы мы с общей скважиной делали? Но когда ему надо по стройке шланг ему перебрасываем. В конце лета виски подарил за воду)))
Про общую скважину согласна с Чеславна очень часто выброшенные деньги.

Alexandr

New member
Если кто-то ищет двери межкомнатные из массива, сейчас распродажа на фирме, где мы входную заказывали
http://www.variant.by/production/stock.html
Делаю сейчас капитальный ремонт в квартире. Ищу двери где подешевле. Патрикеевна, не подскажите какую модель вы взяли и какие впечатления от нее? Просто эту фирму я встречаю впервые, а отзывам на сайтах я уже не верю, ибо они все накрученные, а вы как посмотрю местная звезда, судя по количеству сообщений)

Последнее редактирование:

Юлюша

New member
ARROW, поддержу девочек, не стоит связываться с общей скважиной с соседями. У нас собственная скважина. На этапе строительства думали сделать на троих с соседями, но опытные домовладельцы отговорили, т.к. Это сродни тому что иметь одну жену на двоих.:pleasantry: эл-во стоит копейки, можно не раскидывать эти затраты, но случае замены насоса или серьезных затрат могут возникнуть качели-кто больше пользовался тот и пусть платят. И от продажи дома соседом никто не застрахован.
По поводу центральной воды. У нас к участку была проведена, но мы от неё отказались. Летом напор очень низкий. Насколько я помню подключение к общей скважине стоило около 300-400 долл плюс какие-членские взносы, плюс оказывается эта скважина ещё не сдана официально и есть куча неплательщиков и периодически отключают воду с целью ускорения оплат, иначе грозят "затампонировать" скважину.
Плюс пришлось поставить станцию обезжелезивание, плюс насос и водонакопитель. Летом закидываю им шланг для налива бассейна и полива огорода.

ARROW

Все в жизни связано!
Девочки,спасибо!
Значит будем бурить свою собственную да и все)

Патрикеевна

Well-known member
Alexandr,мы брали у них только входную дверь, внешне все устроило. Время покажет, как в эксплуатации. Но доставка вышла 100$. Может минские фирмы бесплатно привезут и качество вас устроит.

Если вы согласны на сосну, то можете посмотреть ДОК Забудова. Они в любой цвет колеруют. Цены доступные.

Панночка

New member
Киска, очень красивая входная круппа! Из чего вставка на двери? Она такая же как покрытие крыльца? Из чего?

Настурция

Well-known member
А мы сменили скважину на центральный водопровод. Вода хорошая, напор отличный, обошлось в стоимость проекта (около 700 ыщ в 2014) + копательные работы.
У нас насос в подвале, гудел и жить мешал, Плюс периодически барахлил. Надоело. Центральная вода стоит копейки, дешевле чем электричество.

Alexandr

New member
Alexandr,мы брали у них только входную дверь, внешне все устроило. Время покажет, как в эксплуатации. Но доставка вышла 100$. Может минские фирмы бесплатно привезут и качество вас устроит.

Если вы согласны на сосну, то можете посмотреть ДОК Забудова. Они в любой цвет колеруют. Цены доступные.

Спасибо за совет. Я искал эконом вариант, в темных тонах. Нашел вот такие двери http://domodel.by/categories/mezhkomnatnye-dveri/products/zadoor-kameliya-pg , и цена приемлемая и отзывы вроде в порядке. Завтра привезут ^_^

Lusik

Active member
Киска, красивая дверь

У нас скважина с соседями , ни чуть не жалею , что на два участка , но тут да - наверное лотерея с соседями)))

Сверху