Строим свой дом - 11

Альт@

New member
Princess,нам в прошлом по 10 делали.
скинула телефон фасадчиков.

Девочки, срочно телефон каменщиков, кирпич завтра приезжает, хочу колонны аж не могу:biggrin:.

Последнее редактирование:

Princess

New member
Datik, сложно назвать этап:) Потихоньку движемся)) У меня произошли некоторые изменения в жизни и скорее всего это будет загородный дом родителей-) В этом году пока что участком только успели позаниматься, ну и будем к дому уже приступать...погода такая была, что не было охоты до стройки:)

Morgan

Member
Девушки, а поделитесь контактами строителей, которые сделают забор под ключ (фундамент бетонные, метал. столбы, заполнение металлоштакетником) и ворота. а то что-то никто не находится :(

Патрикеевна

Well-known member
Morgan, нам сейчас доделывают фундамент забора и плитку перед домом. Если вам не срочно, то дам потом контакты (через неделю примерно)

PostSkriptum

Well-known member
Datik, у нас топка польская kratki с системой циркуляции теплого воздуха. покупали 7 лет назад с целью отопления пока не было газа. Дом строился быстро, но медленно отделывался, а хотелось жить и зимой. С топкой встретили 3 новых года. За счет вентилятора и гофротруб по всем помещениям дом прогревался достаточно быстро. Сейчас с газом и топку все таки решили оставить облицовываем камнем - будет камин для красоты и резервное отопление на всякий случай :). Мне очень нравиться большая топка- дрова не рубим, резанные стволы помещаются целиком. Да стекло коптится от сосны, надо чистить часто, но это дело вкуса. И т.к чугунная -очень тяжелая, особо не потаскаешь туда- сюда. За все время работы каких то косяков в работе с ней не было. На фотке печка в 2011 году стоит просто на блоках, на уровне живота взрослого человека, сейчас стоит практически на полу, но не покажу, т.к в процессе облицовки ещё.
Подскажите, пожалуйста, а как долго держится тепло после топки? Или это надо постоянно подкидывать дрова? Или это система для быстрого разогрева только?

Bilancia

New member
У меня есть фасадчики.в принципе,они нам все делали по дому.

Освещение/у на по периметру участка стоят светильники-по 2 примерно на каждой стороне дома.если поздно гуляем-включаем.под навесами крыши подвесные.плюс в мангальной зоне розетки.жалею что не сделала розетки в лицевой части дома-поэтому тягаю удлинители на новогоднюю иллюминацию

Кто мониторил цены и покупал садовую мебель-стол/стулья

Ассоль

Member
Подскажите, пожалуйста, а как долго держится тепло после топки? Или это надо постоянно подкидывать дрова? Или это система для быстрого разогрева только?
Вентилятор включается при достижении определенной температуры воздуха в воздуховоде, как только она падает- он отключается и желательно подкинуть дрова. Скорость сгорания дров в топке зависит от того как много воздуха подаем в топку (можно регулировать приток), вида древесины и размера поленьев и д.р. Частота подкидывания дров зависит от темпер. в помещении, на улице и насколько хорошо утеплен дом :). Топили всю зиму, а не только быстрый разогрев.

Сакура

Active member
Девочки, как у вас организована подсветка лестницы в доме? Мы думали на стене возле ступенек лампочки на стене установить, чтобы подсвечивать лестницу в темное время суток. Почитала, что многие светодиодные лампочки под ступени закладывают. Теперь не знаю, что лучше, бюджетнее.

PostSkriptum

Well-known member
Вентилятор включается при достижении определенной температуры воздуха в воздуховоде, как только она падает- он отключается и желательно подкинуть дрова. Скорость сгорания дров в топке зависит от того как много воздуха подаем в топку (можно регулировать приток), вида древесины и размера поленьев и д.р. Частота подкидывания дров зависит от темпер. в помещении, на улице и насколько хорошо утеплен дом :). Топили всю зиму, а не только быстрый разогрев.

Спасибо! а то я раньше думала, что - "ВЖУХ" - и я прям быстро въеду в дом, напичканный техникой, а сейчас понимаю, что для "ВЖУХ" надо очень много денег + 15% на непредвиденные траты. ))) Так что научилась жить в реальном мире.
Потому очень благодарна за информацию, кто как решал бытовые вопросы.

Ashatan

Active member
Сакура, у нас один светильник над лестницей. Его можно включить, когда поднимаешься и выключить на втором этаже.
В светлое время источник света на лестнице -окно.

Симона-Таисия, у меня по пт баня :pardon:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Девочки, закрытая группа создавалась несколько лет назад, сложился некий коллектив где мы делились личной информацией. А так же многие участвовали в реальных встречах-посиделках. Всех новеньких включали в группу, но как показала практика люди туда заглядывают из любопытства, информацию о себе не пишут. Поэтому, принято коллективное решение больше новеньких не включать в группу. Исключение сделаем только для тех, кто приедет на встречу в эту пятницу. Желающие пишите в личку.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ashatan, прогульщица! так и запишем тебе жирный минус)))))))))

Lusik

Active member
Девушки - может кто-то знает контору по лестницам которая работает с кредитными деньгами???

Сверху