Строим свой дом - 11

Leksa

Member
Leksa, сложности в укладке может и нет, а вот найти спецов, это проблемы). Впрочем, как во всем строительстве и отделке
Так нужно искать спецов именно в области укладки палубной доски или паркетчиков? Или ещё кого? Я шота растерялась :unsure:

Mily

Active member
Добрый день, девушки!
Есть у меня такой вопрос, по чем в среднем вам шпаклевали стены?

Мне такой прайс на стен выставили :

Монтаж уголка 1,5 долл за м.п.
Грунтовка 0.5 за м.кв.
Шпаклевка 2 слоя - 2 долл за кв
Затирка 1 долл за кв.
Грунтовка - 0,5 долл за квадрат
Покраска 2 слоя - 3 долл за кв.

Это без откосов, по сумме выходит примерно 1700$ + 500$ откосы (там погонными метрами считается). Мне интересно, такие позиции как установка уголков и затирка они всегда отдельным прайсом идут?

Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Mily, уголки и откосы отдельно, да.

У вас нет операции укрепления стены, сеткой или стеклохолстом?

На какой метраж эта сумма? Имхо, недорого при хорошем качестве.

Патрикеевна

Well-known member
Mily, ещё же наклейка паутинки. Нам какое-то космическое число раз шпатлевали и грунтовали

Вложения

• image-0-02-04-8aac4f06dcb0d26b306c5e2901f046416133c872d680ed39d37b1e2e2b6aac6f-V.jpg
    image-0-02-04-8aac4f06dcb0d26b306c5e2901f046416133c872d680ed39d37b1e2e2b6aac6f-V.jpg
    98.9 KB · Просмотры: 81

Mily

Active member
Патрикеевна, вы под покраску делали? Как, кстати, по итогу, довольны покрашеными стенами?

Патрикеевна

Well-known member
Сделано качественно, но как себя в процессе эксплуатации поведет, посмотрим. В спальнях обои, на кухне краска выше плитки только.

Альт@

New member
Девочки здравствуйте. Может подскажите по декоративной штукатурке. Хочу сделать в доме, как то никогда не жила с ней. И мало инфы по ней как то. Подъехала в салон на Репина,все очень понравилось,но как то очень дорого(правда сравнить не с чем).Может у кого опыт есть.
И по ландшафтному, может каких сайтов подкинете для вдохновения.

Mily,Мне кажется нормальный ценник. К нам с понедельника приходят отделочники, такой же примерно ценник.

Leksa

Member
Чеславна, Покажите, пожалуйста, вашу штукатурку , очень интересно как сделал лучший мастер по РБ, чтобы знать к чему стремиться.

Чеславна

Active member
Leksa, один из трех лучших на тот момент. И за всю стройку и отделку он один из немногих, кого в действительности я могу рекомендовать. Но опять же, если работу выполняет он. Но малые объемы работы ему неинтересны. Т.е. работой на день в 400 дол. его не заинтересуешь, к сожалению. У него сейчас много учеников, за них я поручиться не могу. Штукатурку снимать на фото-неблагодарное дело-она то блiшчыць, то бликует, то и вовсе однотон. Чем темнее, тем блеска больше. Вот блеск мне уже и приелся, хотя вроде у меня нейтральная палитра. Поэтому вам лучше заехать непосредственно в офисы - тактильно и визуально прикоснуться). Но опять же, идеальная подготовка стен немаловажное условие для хорошего результата нанесения штукатурки.
В топочной у себя на потолке, сама из подручных материалов забадяжила смесь и потренировалсь в нанесении. Так я наносила на голые плиты- и сказать, что ужасно получилось не скажу), хотя ни роликов. ни технологию нанесения и покраски нигде не смотрела - просто прикинула что и как, и вуаля)

Патрикеевна

Well-known member
Чеславна, в разведку только с вами)) не сдаете пароли (фото) ни при каких обстоятельствах

А нет, вру, в дачной теме растюхи показывали

Чеславна

Active member
Патрикеевна, так а что светиться по несколько раз: кухня, лестница, санузлы со штукатурками на стенах уже были на форуме. А фасад тока вчера мне столбы закончили облицовывать. Теперь можно выдохнуть спокойно - фасад закончен... ан нет, крыльцо чтоб оно неладно!... но это мелочи.
Дело в том, что сколько бы памяти на моих телефонах не было- она всегда переполнена, люблю запечатлеть, а еще ребенок ролики снимает, а у меня рука не поднимается удалить, с компом та же беда, но надо очистить от лишнего, каюсь...

Патрикеевна

Well-known member
Шучу-шучу, дело ваше
А кстати, у кого дома небольшие 100 кв.м. примерно, сколько зимой обслуживание дома обходится?
Планируем запустить отопление в этом году.

Чеславна

Active member
Патрикеевна, а дом сдан? Это ж зависит от наличия ТП, кол-ва радиаторов, от режима энергосбережения. Я как вспомню, что мы при отделке и летом, и зимой держали котел на троечке, чтоб просушить, аж дурно становится и вот думаю, чем мы думали, такой Ташкент устраивали.

Leksa

Member
Дамы, сдайте контакты деревянщиков хороших - уложить пол и подшить потолок. Ну ооочень не хочется нарваться на халтурщиков. Тем более я в строительстве ничего не пониманию))

Чеславна, поделитесь , пожалуйста, контактами ваших ребят по плитка. Мне нужно все крыльцо перекладывать ((. Почему трещины пошли.(

Последнее редактирование:

MamaDani

Счастье есть...
Шучу-шучу, дело ваше
А кстати, у кого дома небольшие 100 кв.м. примерно, сколько зимой обслуживание дома обходится?
Планируем запустить отопление в этом году.
дом 98кв, сдан, одноэтажный, прописано трое, зимой в самый сильный мороз в прошлом году было 300 кубов, а так в среднем 250

Патрикеевна

Well-known member
Чеславна, не сдан. ТП везде, радиаторов нет.
Отделку закончили.
А зачем Ташкент делали, было сыро в доме?

MamaDani, Инга, это в деньгах сколько?
Просто пошла волна обменов дом на квартиру. Вот интересно, почему. Дорого содержать?

MamaDani

Счастье есть...
MamaDani, Инга, это в деньгах сколько?
Просто пошла волна обменов дом на квартиру. Вот интересно, почему. Дорого содержать?
Точно не помню, около 25-30р.
Большой дом дорого содержать. У меня + - 100р выходит за всё

Чеславна

Active member
Чеславна, не сдан. ТП везде, радиаторов нет.
Отделку закончили.
А зачем Ташкент делали, было сыро в доме?
Если дом не сдан, то готовьтесь на бОльшую сумму, т.к. 100% тарифы. Мы 2 года жили в несданном и непрописанном доме, так коммуналка выходила еще тогда(зимой) почти в 3 млн, а это было 2013-2014гг. Сейчас зимой уходит 1 млн старыми(мусор, газ, свет, дом. телефон). Но у нас и обогревается 2 этажа+цоколь. Поэтому я не считаю это запредельно дорого, если разделить метраж дом-квартира, то на то и выходит, но в доме жить приятнее). По улице есть домики метражом чуть меньше нашего, но "нагорает" столько же по деньгам.
А топили потому что с момента покупки участка 6 лет не было по улице света. Т.е. коробка, крыша, окна - все это устанавливалось с генератором. Стройка оканчивалась - дом был без сердца. Сырости\плесени не было, ттт. Поэтому, когда свет по улице провели и установили котел, который первый год работал круглогодично, пока дома шла отделка. Ну а тройка, мы ж тогда не в курсе еще были, сколько надо выставлять, а рабочие и не жаловались. Тем более я знаю, что первый год все дома натягивают больше тепла

Вот интересно, почему. Дорого содержать?
Скорее не это, хотя не без этого. Здесь простите все в твоих руках(зимой лопата, летом веник) и на твоих плечах). Что-то накрылось - коммунальщиков не жди-разгребайся сам или нанимай кого-то. За город вызвать кого-то - понятное дело дороже.
Поэтому зачастую не мы имеем дом, а дом имеет нас)

Сверху