Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
Симона-Таисия, спасиб,буду иметь ввиду. карточка действует там только?

попробую телефончик поискать

Bilancia

New member
NataK, мы тут одного человечка попросили поискать, правда с его интересом. узнаю, сколько он зарядит, и по какой цене найдет,отпишусь.

Parazitka

New member
По поводу собаки... если таковой нет, то можно возле подобной таблички повесить сигналку с записью собачьего лая, которая будет включаться по сигналу светодиода. А самый надёжный способ, на мой взгляд, это хорошие соседи. Увы, у нас такие только с одной стороны участка((( Эту новость читали? http://news.tut.by/society/215375.html Правительство приостановило действие своего постановления, предусматривающего полное возмещение стоимости услуг ЖКХ владельцами домов с повышенной комфортностью. Об этом сообщил вице-премьер правительства Анатолий Калинин 16 февраля на расширенном заседании комиссии Палаты представителей по госстроительству, местному самоуправлению и регламенту. По его словам, сейчас "не приходится" называть домом повышенной комфортности дом усадебного типа площадью около 200 кв. метров. Кроме того, отметил вице-премьер, платить стоимость услуг ЖКХ были вынуждены 600 владельцев домов, в которых живут ветераны, многодетные семьи. Калинин также сообщил, что в планах правительства до 2015 года повысить возмещение населением стоимости услуг ЖКХ с 30 до 60%. В то же время полностью будет обеспечено возмещение стоимости услуг, предоставляемых естественными монополиями — оплата тепло-, газо-, водообеспечения, электроэнергии.

Молодец, что выложили...
У меня муж занимается проектами домов и когда появился этот указ
люди стали его учитывать при проектировании дома...
Муж всем говорил, что это будет не долго....
Тот же источник сказал, что пока 30 - 60 %, а к 2015 (после хок-я)
планируем 100%.
Как говорит мой муж дом строят на всю жизнь и для себя, по этому он должен быть большим и комфортным....

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Как говорит мой муж дом строят на всю жизнь и для себя, по этому он должен быть большим и комфортным....
а так же, экономным
мало ли какой стороной жизнь повернётся…

NataK

Well-known member
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого какая высота потолка на мансарде или на втором этаже? Собираемся утепляться, встал вопрос как? можно высоту и 3 метра сделать, но, тогда балки будут видны, а можно 2м70см.. Тогда чистовой потолочек..

какая высота потолка на мансарде
у нас в крайних комнатах 160-320см
в центре получились прямые потолки 3-3,2м, мы выкраивали каждый сантиметрик, любим когда просторно

Ashatan

Active member
мой муж дом строят на всю жизнь и для себя, по этому он должен быть большим и комфортным....
понятие "большой" разное :)
у нас планируется комфортный дня нашей семьи дом на 135 м2 - это маленький, средний? :)
(для меня, выросшей на 57 м2, это такое большое пространство :))) )

EIWA

Мечты сбываются!!!
NataK, 1,5 м в самой нижней точке по скату и 2,8 чистых без ската. Не гнетет и вполне прилично.

Parazitka, большим и комфортным - согласна, вопрос в том, что не всегда большой- значит комфортный. Я вот только сейчас понимаю, что у меня большой дом и мне нафиг не надо 2 лишних этажа :)))) Это просто синдром однокомнатной квартиры развил желание из 35 м2 сделать 330 :)))) Хотя как я уже говорила, в случае рождения второго ребенка в моем доме гостевой комнаты не будет :))))

Ashatan

Active member
Хотя как я уже говорила, в случае рождения второго ребенка в моем доме гостевой комнаты не будет
а сколько комнат получилось из 330 м2, что в случае рождения 2-го ребенка гостевой комнаты не будет?!

EIWA

Мечты сбываются!!!
Ashatan, гостиная, гостевая, детская, спальня и кабинет. это жилые. на 1 эт. кухня, гостиная, санузел, холл, на 2 эт. спальня, детская, кабинет, санузел, гардероб, над гаражом гостевая, и цоколь с котельной, постирочной и 2 пустые (одна гардероб- склад барохла, вторая типо для хранения инвентаря вроде косилок, лопат и прочего).

Ashatan

Active member
у нас на 1 этаже будет гостиная-кухня + 1 комната. Ее назначение - жилая комната, если заселимся раньше, чем 2 этаж будет готов... а потом гостевая-кабинет. :)
так как с ноутбуками у нас "кабинет" везде, где приземлимся... :)

EIWA

Мечты сбываются!!!
Ashatan, нам кабинет нужен, потому что детская должна быть детской, это наше субъективное мнение и в кабинете ребенок будет заниматься и делать уроки. а так же там будет стоять стационарный компьютер на котором можно и в гульку поиграть с джойстиками, рулями и прочим. Все-таки ноутбук с моником в 22 дюйма- это много, таскать такой замучаешься, а для каких-то игр и просто тюбик посмотреть - самое то :)
Кабинет у нас рядом с детской и спальней - там по плану еще телек разместить, это тем кому не спиться, что бы не идти к гостиную - сесть и посмотреть на 2-м этаже. Мы категорически против нагромождения техники (кроме освещения) в комнатах, где мы спим. Но это личные тараканы. А гостевая у нас в той части дома, где комфортно будет расположиться гостям и не зависимо от жизни хозяев (это как бы между 1и 2 этажом). Там же в планах проводить развлекухи разные, если кто-то в доме хочет отдохнуть, то тусня в гостевой не будет мешать.

Ashatan, желаю вам скорейшего переезда!

Tinker

Active member
у нас на 1 этаже будет гостиная-кухня + 1 комната. Ее назначение - жилая комната, если заселимся раньше, чем 2 этаж будет готов... а потом гостевая-кабинет.
у нас сейчас именно так

а на случай рождения третьего ребенка :blush1: есть запасной кабинет на втором этаже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху