Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Titasha

Меня здесь нет.
я тоже как вы мучилась. Самым надежным я считаю вагонку. Но от нее отказалась, т.к. думала, что деревянные потолок потянет на себя деревенский стиль, а у меня не такой. Натяжной не хотела в жилых комнатах по причине экологичности его
спасибо, за токай развёрнутый ответ)))
вот я оже уже с год метаюсь, и кидает меня из стороны в сторону, и не знаю на чём остановиться. уже и чуть гипсокартон не заказали, и одновременно на понедельник с замерщиками договорилась по натяжным, приедут будут мерять))) а ясности в голове до сих пор нет.
разделяю Ваше мнение по поводу вагонки....
муж ещё рассматривал доску.
и экологичность волнует особенно в сппальнях.
даже самой интересно, на чём по итогу остановимся:)

Ashatan

Active member
мы планируем деревянный потолок. И стиль для спальни типа такого:

раз уж не строим деревянный дом, то хоть внутри что-то сделаем.
первый этаж будет в другом стиле...

Bilancia

New member
еще толком не успели обжицца,а у меня телефоны разрываются с вопросами-когда новоселье.
и с вопросами-чего дарить.

много чего надо,но не могу же я наглеть. может человек на эти суммы не рассчитывает.

Ashatan

Active member
много чего надо,но не могу же я наглеть. может человек на эти суммы не рассчитывает.
знакомый на ДР писал wish-лист со списком желаний. по стоимости они были разными. кто-то что-то выбирал, сообщал ему, он помечал он-лайн, что это дарит Петя, это Ваня и т.п.
но был выбор проявить фантазию и подарить что-то по своему желанию :)

Bilancia

New member
Ashatan, пойду составлю вишлистик.
хлебопечку уже раздала...
миксер тоже..
елку надо кому-нибудь заказать

Панночка

New member
Во и я всегда подарки заказываю не люблю сюрпризов, даже дорогих :)
Кто чем обрабатывал и обрабатывыал ли стропила, муерлаты или как их там?

Fiesta!

Миссис
Glowworm, а ты еще здесь? Посмотри на свою линеечку и марш рожать!:)

Стефания

New member
И стиль для спальни типа такого:
Красиво.
еще толком не успели обжицца,а у меня телефоны разрываются с вопросами-когда новоселье.
и с вопросами-чего дарить.
Сейчас так редко делают новоселье. По крайней мере из нашего окружения многие зажидили.А я вот со своего детства его помню ,а было всего 3 года и эти эмоции счастья. Так я решила что новоселье обязательно сделаю - это точно один раз (ну 2) в жизни.
По подаркам моожно некоторым намекнуть про деньги, это всегда удобно.

Breeze

New member
мы планируем деревянный потолок. И стиль для спальни типа такого:

раз уж не строим деревянный дом, то хоть внутри что-то сделаем.
первый этаж будет в другом стиле...

мы тоже так планируем - только покрасим в полупрозрачный белый цвет. Так как сосна со временем темнеет.Считаю , что для спальни лучше дерево.
Очень смахивает на стиль прованс.) Мне нравится. Я вообще планирую весь дом в таком стиле.

Fiesta!

Миссис
Сейчас так редко делают новоселье. По крайней мере из нашего окружения многие зажидили.
можно сказать мы тоже зажидили, потому что атк всегда получается - что когда переезжаешь половина не доделана, вторая половина не подключена... А то что бардак разгребаешь еще полгода - это отдельная песня. Я считаю кто хочет приехать поздравить - милости просим, но званый ужин в так бардаке делать мне лично было неудобно. Ну а потом конечно не до новоселья. Ну какое спустя 2 года это уже новоселье. Так и в квартире у нас было, все знакомы приходили по одному посмотреть как мы обустроились и с каждым отмечали :)

Панночка

New member
А мы в квартире прям на полу новоселье отмечали, и тут же из ящиков бокалы и тарелки доставали и народу было море.
Повторюсь: кто чем обрабатывал дерево под кровлей?

mart2010

New member
Панночка, Для первоначальной обработки стропил вызывали специально обученных людей, стоило недорого (y нас черепица, стропильная система уж очень серьезная - длинная и здоровая) потом обрабатывали какой-то стандартной цветной краской-некраской-пропиткой у нас белого цвета

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Glowworm, ожидаем вместе с тобой часа х :))) С Богом!

Девочки, давайте ещё раз вернёмся к обсуждению фильтров для питьевой воды. У кого какой стоит дома? Кто чем доволен?

kelebek

Active member
Glowworm, ожидаем вместе с тобой часа х С Богом!
поддерживаю.

вернёмся к обсуждению фильтров для питьевой воды
меня еще интересуют фильтры на воду в дом, чтоб технику не убить, да и самому не мыться в непонятно чем.

lika

Наблюдатель
Glowworm, удовлетворите мое любопытство - столько людей делают скважины а воду кто-нибудь проверяет? и как часто - она же может меняться или нет???

Lenaan

New member
очень любопытно, выкладывай!
Ну вот наш домик на это все и остановилось, внутри ничего, лестниц нет никахих, двери входные еще не все, работы куча .....

Кто чем обрабатывал и обрабатывыал ли стропила, муерлаты или как их там?
мы обрабатывали стропила , вызывали людей, обрабатывали препаратом красненьким таким "БАН" или "СИНОТЕРМ" , против гниения и противопожарный.

столько людей делают скважины а воду кто-нибудь проверяет? и как часто - она же может меняться или нет???
у нас на даче скважина, но не глубокая, а так узнавали если метров на 80-120 так это очень не плохая скважина и практически вечная, если не случится каких катаклизмов

Вложения

• дом этапы 1.jpg
    дом этапы 1.jpg
    36.2 KB · Просмотры: 93
  • дом этапы 2.jpg
    дом этапы 2.jpg
    38.3 KB · Просмотры: 102
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху